Radio написал:
Или у вас то, что не входит в перечень рекомендуемого, считается запрещенным?
Для Вас, видимо, да, если не понимаете очевидного - установка ВДТ в двухпроводке старого жилого фонда рекомендуется, НО при условии "...". Само собой, условие не выполнено - установка не рекомендуется.
jaja написал:
Применение УЗО является обязательным:
...
-- Для групповых линий питающих розеточные сети находящиеся в помещениях жилых домов с токопроводящими полами...
И на этот счет (похожий момент) есть отписка МАС РБ - это нормы для вновь строящихся и реконструируемых домов.
Вот отписки нормодателей. Чтобы предотвратить ненужный оффтоп, замечу, я не на их стороне и не считаю N в двухпроводке PEN'ом. И условие считаю дурацким, но нормы такие есть.
Alexey_Spb написал:
Мне неизвестны ВДТ, не разрывающие нейтраль.
Univec. В руках рукожопов такие ВДТ очень опасны.
333vs333,
Кстати, вот такие розетки, как в щитке,
очень стильные, как дорогие серии именитых производителей. Есть парочку таких, так же и скрытой проводки, чёрного цвета, 97 года.
Интересно сейчас можно такие купить?
Radio написал:
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что из текста пункта Г.4 такой вывод НЕ СЛЕДУЕТ. Логическая цепочка, применимая к данному пункту, приведена
Выход только один: вам нужно взять эту норму и написать нашим нормоделам своё мнение и доказать им. Потом выложите здесь совместный (ваш и их) положительный (в вашу сторону) результат :).
Radio написал:
основана на отсутствии в тексте каких-либо прямых запретов.
В этом и проблема Вашей "логики"))) - Вы просто не можете сделать простой логический вывод. Если Вам это поможет понять написанное в нашей извращенской нормативке, вспомните уроки информатики и постройте простую логическую формулу - это можно сделать даже в Excell'е. Задайте условие на установку ВДТ и пропишите каждый шаг. Все проще некуда, но кому-то обязательно нужно поспорить.))
Последняя попытка:
Хотите использовать ВДТ?
Нет - никаких последствий, т.к. никто не обязывает его ставить.
Да - выполните условие неразрывности нулевого проводника.
jaja написал:
просто напомню всем участникам: - в этой теме рекомендуется иэк
jaja, спасибо.
4.3. Запрещается размещение постов, а также вложений к постам (аттачей), содержащих:
4.3.7. Оффтопик, т.е сообщения не по теме дискуссии. Небольшие и кратковременные отступления от темы допустимы.
333vs333 написал:
В этом и проблема Вашей "логики"))) - Вы просто не можете сделать простой логический вывод.
Зато вы настолько можете сделать простой логический вывод, что даже свой логический пример сделали до неузнаваемости похожим на оригинал. :)
Последняя попытка:
Рекомендуется использовать ВДТ
...там-то при [выполнении условия]
Условие выполнено - ВДТ рекомендуется.
Условие не выполнено - ВДТ не рекомендуется (и это как максимум, если же быть не логически, а юридически точным, то такой случай вообще данным пунктом не рассмотрен :)).
Что в этом сложного я не понимаю?
Если бы что-то было не так, написали бы слова вида: "запрещено", "недопустимо" etc., но их там, как мы можем убедиться, нет.