Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

26.07.2011 в 01:15:57

dryukov >Как лучше поступить: взять Микромот в комплекте с блоком питания, или купить отдельно без блока питания и отдельно же трансформатор к нему?

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

26.07.2011 в 08:49:58

Блок питания из комплекта не имеет встроенного регулятора напряжения, да и слабее по параметрам. Единственный ИМХО выигрыш - понтовый чемоданчик :). Я бы брал по отдельности именно то, что мне нужно, а не то, что кто-то (по своим соображениям) скомплектовал в набор. И еще, не знаю, чем там укомплектована бормашина (цанги или патрон), но второе нужно взять однозначно. Цанги намного точнее, да и держат расходку надежнее, но зато патрон гораздо универсальнее. Они друг друга отлично дополняют

0
drims
drims
Новичок

Краснодар

29.07.2011 в 12:09:45

Привет всем!
Пришел мой проксон fbs240e, я хотел заказать вначале у парадокса, но у них не оказалось в наличии, ждать не захотел и тут же заказал с немецкого ebay.de бормашину и стальные цанги к ней, обошлась все вместе с доставкой в 96евро что очень даже не дорого.
Дошла посыль за 2,5 недели из Германии.
Тут же врубил проверил, работает значительно тише и спокойнее чем бывший dremel300, который я слава богу сбагрил.
Позже проведу более детальный тест и обкатку, вот тут и глянем. Первые ощущения положительные. Насадки качественные, пластик тоже хороший, вес тоже порадовал, сидит в руке лучше 300го по моим ощущениям.

0
Вложение
drims
drims
Новичок

Краснодар

02.08.2011 в 14:13:20

Ну что же, испытания прошли на ура, биения практически отсутствуют, для точных работ лучше использовать цанги.
Работа на малых оборотах просто сказка, при 5000 машинка не вязнет и не замедляет ход, работает бесшумно и без вибрации, высокими оборотами даже и не пользовался все пилится прекрасно и на малых до 10 000. Разобрал внутри один подшипник что немного огорчило, думаю 2 подшипника было бы лучше, у дремеля их вроде два на валу. Эргономика продуманная, хоть и кажется убогой. Работать инструментом приятно. Оснастка идушая в комплекте очень качественная и не чуть не хуже дремелевской, сверла выше всех похвал, почти совдеп. Очень порадовала насадка в виде металлического круга с маленькими зубчиками, аля циркулярка для мелких работ, для меня оказалась очень полезной для распила лексана и всякого модельного пластика. Тут у меня спрашивают как покупал и подходит ли вилка и тд. Покупки на ebay делаются легко, как их делать полно ресурсов в сети http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/ Вилка обычная, мы вроде к Европе относимся по региональному расположению, а Германия как никак Европа.

Вывод: я всеми руками за проксон, для моделизма лучше аппарат за эту цену не бывает. Через меня прошло много дремелей: 3 китайца, один оригинал Dremel300 и вот теперь наконец то проксон.

0
Вложение
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

02.08.2011 в 14:36:35

drims написал : для моделизма лучше аппарат за эту цену не бывает.

Еще как бывает, даже в этой ценовой группе. Это ... Проксон Микромот 50/Е. По точности он настолько же превосходит данный аппарат, насколько тот точнее Дримеля. Вот мощность поменьше, это - факт. Так что в паре они просто отлично работают, 240-й - для грубых работ, а Микромот - для точных. А насчет одного переднего подшипника особо переживать не стоит - сдвоенные сыпятся ощутимо быстрее одиночных. Данная схема - это не просто так, а результат длительных экспериментов по точности, живучести и т.п. На всякий случай рекомендую прикупить пару запасных передних подшипников (заменить при необходимости очень просто)

0
cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 19:04:29

Misantrop написал : А насчет одного переднего подшипника особо переживать не стоит - сдвоенные сыпятся ощутимо быстрее одиночных. Данная схема - это не просто так, а результат длительных экспериментов по точности, живучести и т.п. На всякий случай рекомендую прикупить пару запасных передних подшипников (заменить при необходимости очень просто)

Следуя оной логике, ресурс переднего ПШ в Проксоне ниже ресурса ПШ в движке (а так же коллекторного неразборного узла)? Неоднозначно, мягко говоря...

*мой dremel400 уже доедает 3-й комплект родных щеток (весьма долгоиграющих, нужно заметить), при этом оба ПШ (оригинальные NMB) признаков грядущей кончины показывать даже не намереваются...

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

03.08.2011 в 11:34:13

Странный какой-то вывод, если честно. Ресурс подшипника (ИМХО) очень сильно зависит от прикладываемых нагрузок. И если у двигателя и коллекторного узла вектора нагрузок стандартны и определяются только оборотами и нагрузкой, то у переднего подшипника очень много зависит от используемой расходки. А судя по: > *мой dremel400 уже доедает 3-й комплект родных щеток (весьма долгоиграющих, нужно заметить), при этом оба ПШ (оригинальные NMB) признаков грядущей кончины показывать даже не намереваются...

данный агрегат явно используется с гибким валом. Иначе соотношение подшипник/щетки было бы другим. Самый старый из моих Дримелей, 395-й, с гибким валом никогда не работал. Соответственно, расход щеток у него ощутимо ниже - только вторые за несколько лет. А вот подшипники приходится периодически смазывать металлоплакирующей смазкой, иначе дольше года они не ходят

0
cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

03.08.2011 в 17:35:34

Misantrop написал : данный агрегат явно используется с гибким валом. Иначе соотношение подшипник/щетки было бы другим.

ГВ с момента покупки лежит в коробке. На машинке сточено >1500 неармированных кругов 23х0,8, а также изрядное кол-во наждачных бандажей и фетровых. Часто использую с фрезами. Обороты не выше 22.000 (12-18К в среднем). ПШ в порядке, еще не смазывал.

0
BIGFOOT
BIGFOOT
Новичок

Санкт-Петербург

05.09.2011 в 12:57:34

Здравствуйте! Появилась необходимость приобрести дремель или прокскон. Помогите, пожалуйста советом, что же всё таки лучше? Что универсальнее? Наверное, в этой теме всё описано, но, к сожалению нет времени всё перечитывать =\ Может быть есть какой-то краткий ФАК? Устройство нужно для моделизма, работе по дереву, пластику, металлу, возможно,фарфору. Так же для работы с машиной (убрать жучки, ржу, полирнуть закрашенные места). По дому, наверняка, тоже применения найдутся =)

Из дремелей, я так понимаю, вариант только 4000. Аккумуляторные не то, а 300 без константной электроники (кажется так называется модуль поддержания оборотов под нагрузкой).

Посмотрел сайты производителей. И там, и там есть интересные доп. приспособы. Они взаимозаменяемые между собой? Есть ли какая-то табличка\схема по взаимозаменяемости?

Большое спасибо за внимание!

0
drims
drims
Новичок

Краснодар

05.09.2011 в 14:13:05

Если у Вас времени нет читать предидушие сообщения, когда же вы будите читать то что напишут для Вас в дальнейшем.

0
BIGFOOT
BIGFOOT
Новичок

Санкт-Петербург

05.09.2011 в 14:16:13

46 страниц или несколкьо постов. есть разница? Устройство покупать надо уже сегодня-завтра. времени на чтение всей темы действительно нет. Если лично Вам сложно помочь по существу, то можно же просто проигнорировать мою просьбу, а не упражняться в сарказме

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу