BV
BV
Резидент

Москва

12.06.2015 в 16:15:55

Rishelie написал : Они не блуждают. Ток возникает, когда вас ебошит. Ток идет через вас.

А через арматуру никак? И когда не бьет током - значит его нет? Несоответствие обывательского опыта с действительностью вызывает взрыв мозга? ;)

Rishelie написал : До той поры есть напряженность эл. поля и разность потенциалов и само собой токи утечки по условиям.

А токи утечки никак не могут идти по арматуре? :) Или у них порода другая?

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.06.2015 в 16:24:48

Rishelie, "Пару" ссылочек подкину - просвещайтесь ....

http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/screwsinwater http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/rost немного специфично (морское применение), но доступно и понятно

http://www.baurum.ru/_library/?cat=plumbings_networks&id=1469

http://www.okorrozii.com/elektrohimicheskaia-zaschita.html

0
Rishelie
Rishelie
Новичок

Санкт-Петербург

12.06.2015 в 16:42:30

BV написал : И когда не бьет током - значит его нет? Несоответствие обывательского опыта с действительностью вызывает взрыв мозга?

Да, для обывательского мозга много чего может быть взрывом. В розетке например, потенциал есть, а тока нету, как тут мозгу не взорваться.

0
Rishelie
Rishelie
Новичок

Санкт-Петербург

12.06.2015 в 16:50:20

BV написал : Rishelie, "Пару" ссылочек подкину - просвещайтесь ....

Черт! Я кажется понял, откуда ноги. Вы про токи внутри "батарейки"? Гальванопара? Ну так я же в первом же сообщении написал, что анод работает на чистой гальванике. Вы мне про токи внутри батарейки чтоль втираете? Но топик то про заземление! Про влияние заземления на работу анода.
Я про фазу и токи, вы про батарейку... Один в лес, другой по дрова.

И возвращаясь к баранам: заземление на работу анода не влияет. Точно также можно снять АКБ с машины, воткнуть один полюс в землю и дальше пользоваться АКБ, как ни в чем ни бывало. Разницы не будет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.06.2015 в 17:52:12

Rishelie написал : Черт! Я кажется понял, откуда ноги. Вы про токи внутри "батарейки"? Гальванопара? Ну так я же в первом же сообщении написал, что анод работает на чистой гальванике. Вы мне про токи внутри батарейки чтоль втираете?

Читайте себя внимательнее ниже:

Rishelie написал : Сообщение от BV Вот это как раз азы электрохимии - для нормальной защиты нужен электрический контакт анода с защищаемой поверхностью. Rishelie: Магниевый анод работает на чистой химии. Никакой электрики там нет.

Rishelie написал : Вы мне про токи внутри батарейки чтоль втираете?

Вы бы излагали свои мысли эээ какнибудь более логично.... у Вас то одно, то другое и все в кучу - кони люди... :)

Rishelie написал : И возвращаясь к баранам: заземление на работу анода не влияет.

Как это не парадоксально - влияет. В нехороших случаях анод разрушается очень быстро, потом начинает корродировать ТЭН

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.06.2015 в 17:53:41

Rishelie написал : Точно также можно снять АКБ с машины, воткнуть один полюс в землю и дальше пользоваться АКБ, как ни в чем ни бывало. Разницы не будет.

Хотел бы я видеть этот цирк ;)

Корпус машины тоже в землю воткнете?

0
Rishelie
Rishelie
Новичок

Санкт-Петербург

12.06.2015 в 18:56:00

BV написал : Вы бы излагали свои мысли эээ какнибудь более логично.... у Вас то одно, то другое и все в кучу - кони люди...

Нет. У меня как раз все по полочкам. Ткните Гуглом в "гальванику", поймете что все то нагромождение терминологии, что вы выдали, сказано одним словом - гальваника.
И фраза "Никакой электрики там нет", как для того, чтобы отделить мух от котлет. Ибо когда на анод фазу а на ТЭН землю, то это тоже гальваника, но уже совсем другая.

BV написал : Как это не парадоксально - влияет. В нехороших случаях анод разрушается очень быстро, потом начинает корродировать ТЭН

Не влияет! Не зависит! И речь снова о рабочем приборе, а не о подогревателе, у которого на корпусе ноль а на аноде фаза.

BV написал : Хотел бы я видеть этот цирк Корпус машины тоже в землю воткнете?

Честно говоря, не въехал, в чем юмор. Когда бензовоз цепью заземляют, это как то влияет на работу АКБ, или генератора?

0
ashim1990
ashim1990
Местный

Киев

24.05.2023 в 13:35:16

Хочу к этой теме подъехать с другой стороны.В бойлере анод находится в непосредственной близости от тэна. До стенок бака гораздо дальше. Не получается ли так, что магний в основном расходуется на тэн (который, к тому же, часто медный)? Может, есть смысл в аноде с длинной ножкой?

0
ashim1990
ashim1990
Местный

Киев

14.07.2023 в 12:01:19

Спасибо за советы.;) Установил, все работает отлично. Анод подключен через миллиамперметр, тэн - через диммер.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.07.2023 в 12:06:21

ashim1990 написал: Хочу к этой теме подъехать с другой стороны.В бойлере анод находится в непосредственной близости от тэна. До стенок бака гораздо дальше. Не получается ли так, что магний в основном расходуется на тэн (который, к тому же, часто медный)? Может, есть смысл в аноде с длинной ножкой?

ashim1990, тогда уж три и поближе к стенкам бака)

0
ashim1990
ashim1990
Местный

Киев

26.09.2023 в 16:25:02

BV написал:

ashim1990 написал: Хочу к этой теме подъехать с другой стороны.В бойлере анод находится в непосредственной близости от тэна. До стенок бака гораздо дальше. Не получается ли так, что магний в основном расходуется на тэн (который, к тому же, часто медный)? Может, есть смысл в аноде с длинной ножкой?

ashim1990, тогда уж три и поближе к стенкам бака)

Нет, лучше как в системе O'Pro - изолировать тэн от корпуса и соединить их резистором.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу