Здравствуйте уважаемые умельцы.
Очень прошу помочь советом по организации вентилляционного канала
Имеются небольших размеров раздельная ванная и туалет.
Вид сверху показан на рисунке plan.jpg.
Строителями сделан выход в вентилляционную шахту из ванной, а из туалета
просто проделано отверстие у потолка, которое соединяет его с ванной (см.рисунки vid_vannaya.jpg,
vid_tualet.jpg)
Задача заключается в следующем:
- Организовать вытяжную вентиляцию из туалета так чтобы максимально оградить
ванную от соответствующих запахов туалета. - Сохранить возможность вентилляции ванной комнаты.
- Установить вентиллятор для отсасывания запахов из туалета непосредственно в вентилляционный канал, выход в который расположен в ванной.
Какие есть планы.
1.Думаю поставить в соединительное отверстие между туалетом и ванной - со стороны туалета вытяжной вентиллятор. 2.Буду делать подвесной потолок либо из пластиковых паналей, либо из железных профилей. полагаю что располагать его придётся чуть ниже нижнего уровня отверстия между ванной и туалетом.
- Думаю на потолком провести жестяной короб с герметизацией стыков. Короб будет соединять отверстие туалета и вентилляционный выход в ванной. Для этого придётся увеличить по высоте отверстие в ванной. Примерное расположение короба я отметил на рисунках красным цветом.
Основные вопросы:
1.Нужен ли короб или достаточно будет вент канала в виде надпотолочного пространства ?
- Если короб нужен, то где его лучше пустить над подвесным потолком или под ним (хотя в последнем случае
полагаю будет не очень привлекательный вид) - Как исключить подсасывание неприятных запахов в ванную при организации такой схемы, если в ванной под
выходом короба также будет присутствовать вентилляционное отверстие. Ставить ещё один вентиллятор и в ванную
не очень хочется.
Буду очень признателен за помощь. Может кто занимался уже осуществлением подобных проектов.