07.02.2007 в 13:33:52
Почему сразу глупые. Здесь как минимум два человека хотят реализовывать эту идею. Вопрос о последствиях собственно к ним, сорри если не персонализировал.
07.02.2007 в 13:50:30
Holod написал : Почему сразу глупые. Здесь как минимум два человека хотят реализовывать эту идею. Вопрос о последствиях собственно к ним, сорри если не персонализировал.
Да мне-то как-то... Вам жить
"Предположение - мать всех ошибок"
15.02.2007 в 04:00:20
У меня наоборот вытяжное отверстие в туалете (прямоугольное) а из ванной сам проводи. Причем канал судя по всему индивидуальный (вниз не уходит, 6 эт.) БУду думать как на это отверстие поставить вентилятор чтобы из ванной подача вытяжки была. Проделал отверстие из ванной в туалет, правда немного мешают трубы стояка. Потолок занижать категорически нехочу. но при этом закрывать перегородкой (гкл, плитка) сантехинженерию собираюсь. На основное отверстие надо поставить вентилятор, а от него разводку на 2 трубы - 1 в ваннную, 2 в туалет от перегородки. Как то это рассчитать наверное надо. Электрически вентилятор будет подключен зависимо от выключателя света в туалет. Включен свет в туалет - работает вентилятор. Что нибудь не так?
06.03.2007 в 20:12:09
Holod написал : Я имел ввиду, что если гофры засунуть глубоко вверх в шахту, то для нижних жильцов существенно сузится канал.
Я имел в виду запихать гофры в свой собственный канал-спутник а не в общюю шахту! Этот вариант пришлось отвергнуть. Я расчитывал, что этот канал будет 150-200мм в диаметре, по крайней мере именно такой у меня на кухне. Но при внимательном обследовании обнаружилось, что канал в ванной всего 100 мм. При запихивании в него двух гофр они сомнуться и осанется в лучшем случае по 40 мм на ванную и туалет. Я пришел к тому что необходимо ставить тройник для слияния двух потоков. К сожалению, в продаже нет косых вентиляционных тройников, есть только прямые. Чтобы не было задувания потока их ванной в туалет и обратно, потоки должны сливаться под углом. Планирую применить тройник от канализации в котором один проток прямой, а второй вливается под 45 грд.
26.03.2007 в 22:08:19
Можно присоединиться? У нас тоже отверстие в венткоробе в туалете, думаем, как организовать нормальную вентиляцию.
Если смотреть по тому, что нагородили строители, то предпролагалось просто "окошко" из ванной в туалет - это точно не вариант.
Вариант 1 - протянуть над фальшпотолком "рукав" в ванную, маленький "рукавчик" в туалет и перед окошком вентшахты они соединяются в один и уходят в это окошко.
Вариант 2 - то же самое, только перед окошком вентилятор
Во втором варианте смущает то, что при выключенном вентиляторе тяга будет меньше, чем в первом варианте. А поскольку лишний шум мы не любим хочется включать вентилятор только когда попарились в ванной и очень сыро или когда надо побыстрее туалет проветрить.
Пожалуйста, прокомментируйте мои размышления!!
28.03.2007 в 16:28:00
абсолютно точное совпадение с предыдущим автором только я планирую оставить естественную вентиляцию через "окошко" и добавить вытяжную с канальным вентилятором
29.03.2007 в 22:09:31
Mega549 написал :
Mega549 написал : Вентилятор мне нужен чтобы осуществлять проветривание туалета в максимально сжатые сроки.
если Вытяжка тянет хорошо, то Вент не обязательно. При высоте потолка 3м Увас объем помещения 1,39*3=4,17 куб метров. При норме в 25 кубов в час. Полный объем помещения выдует за 6 минут. Зачем Вам Вентилятор? У меня в новом доме не было никаких запахов и с проветриванием при закрытой двери было все в порядке.
29.03.2007 в 22:18:01
Почитал все и опять вопрос Зачем Вам Вент? если есть естественная тяга
Для эксперимента возмите где нибудь вентилятор и приставьте его выключенным к вент_отверстию. Посчитайте число оборотов за еденицу времени (минуту). Затем включите вент и посчитаете число оборотов за ту же еденицу времени. Затем сравните два полученных числа. Если различие будет незначитльным, то вопрос Зачем ВВам вентилятор отпадент сам собой.
У себя проводил такой эксперимент с 70 кубовым вентилятором, реши не ставить.
29.03.2007 в 22:19:23
Проект вентиляции достаточно серьезное дело и он должен соответствовать принятым нормам есть СНИП. Вентилятор нужно ставить когда нет естественной тяги.
30.03.2007 в 20:41:19
у нас дом п44-т Москва. На кухне листик приложишь и он не падает. В таулете и ванне листик падает.
Поставил я вентс в туалет. Когда вентс стал работать, то большая часть воздуха шла в ванну. зато вентиляция работала на ура! любой запах за минуту выходил.
Потом я разобрал вентс и сам вентилятор засунул вглубь вентиляционной шахты перед тем где соединяется канал с ванной.
теперь воздух в ванну не идет. но тяга значительно ухудшилась. Но и шума немного меньше от вентилятора стало
и вообще, не правильно сделал я.
в ванной комнате по любому нужен вентилятор для быстрого увода влажного воздуха при сушке белья и приеме душа, чтобы грибка не было. И надо просто в ванну поставить тот же вентс с датчиком влажности и обратным клапаном. Тогда когда в туалете включается другой вентс, обратный клапан не даст воздуху из туалета идти в ванну вот и все решение проблемы.
все очень просто вроде как...
31.03.2007 в 23:23:30
А если пользоваться одновременно ванной и туалетом?
02.04.2007 в 17:05:02
Sdik_S
злой вы :D
я думаю дома совместить два канала от туалета и ванной на общий канальный вентилятор. и этой схемой дополнить существующую естественную, так как в в ванной ВООБЩЕ нет вентиляции
02.04.2007 в 18:01:50
а что значит дополнить?
т.е Вы хотите сказать, что естественная у Вас будет удалялять из ванной и туалета хотябы минимум по 25 кубов, а при включении канальника по 90? какое сечение канала без вентилятора? и какое сечение канала с установленным вентилятором(не включенным)?
04.04.2007 в 12:24:02
существующий жестяной вент короб - 70х150мм к нему, используя небольшой козырек внутри, чтобы воздух шел вверх, планирую подключить выход от канального вентилятора
существующий вент короб на рисунке расположен вертикально воздух из ванной и туалета по пластиковому коробу поступает в тройник, где обьединяется и канальным вентилятором выталкивается в вент короб кроме этого , по старому варианту, существует вент.окошко 100х200мм между ванной и туалетом.еще раз - в ванной вентиляции нет вообще объем туалета -4.5м, ванной комнаты -7м второй этаж 3х этажного дома. вент канал в туалете- персональный, по крайней мере до чердака
04.04.2007 в 13:00:43
а канальник будет работать постоянно? с переменными расходами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу