18.06.2015 в 23:35:07
хост написал : а для меня этот запах не то что ощутим, я его из-за закрытой двери чувствую.
:confused:
18.06.2015 в 23:37:01
dimonml написал : Судя по вашему посту, вы недавно поставили герметичные стеклопакеты, тем самым нарушили естественную вентиляцию. И если у вас ночью окна закрыты, то запах обоев - это не такое серьезное зло. Более опасно - это продукты жизнедеятельности человека. Так что, вы просто себя травите.
у меня деревянные окна и форточка приоткрыта. в закрытом я бы вообще повешался. просто лето - это жара и влажность у нас.
18.06.2015 в 23:39:30
Съехать на месяц в съёмную квартиру выйдет дешевле, чем все переделывать. За это время нормально высохнет при условии настроенной вентиляции.
18.06.2015 в 23:42:44
Kblcb написал : Съехать на месяц в съёмную квартиру выйдет дешевле, чем все переделывать. За это время нормально высохнет при условии настроенной вентиляции.
угу, за год не просохло, а за месяц просохнет. каждый год летом хату снимать. круто.
18.06.2015 в 23:44:27
хост написал : у меня деревянные окна и форточка приоткрыта.
Отлично. Значит возможность поступления свежего воздуха есть. Теперь, чтобы этот воздух в помещение поступал, нужно чтобы вытяжные отверстия в санузлах/кухне обеспечивали необходимое разряжение. Как минимум, необходимо проверить корректность их работы.
18.06.2015 в 23:51:32
dimonml написал : Отлично. Значит возможность поступления свежего воздуха есть. Теперь, чтобы этот воздух в помещение поступал, нужно чтобы вытяжные отверстия в санузлах/кухне обеспечивали необходимое разряжение. Как минимум, необходимо проверить корректность их работы.
даже если я поставлю турбину, у меня влажность будет всё равно не меньше, чем на улице. единственный вариант - кондиционер и вечно закрытые окна летом. честно говоря, меня такое не прикалывает. но как вариант понятно, за вариант спасибо.
а обшить стены вагонкой что, совсем никак не поможет? ну или придётся всё таки объединить, поставить кондей для осушения и вагонку.. или дерево пропитается этой фигнёй и будет пахнуть им же через полгода? меня этот вопрос волнует сейчас больше всего.
18.06.2015 в 23:52:27
хост написал : форточка приоткрыта.
это еще не вентиляция. Вентиляция - это еще и работающие вентканалы в кухне и туалете и приоткрытая дверь из комнаты.
хост написал : меня влажность мало волнует. меня волнует вонь гипса .
уйдет влажность и + наладится вентиляция - уйдет и вонь гипса
хост написал : вполне вероятно, что буду ломать всё нафиг. терпеть это я не в состоянии.
ИМХО, не наладив вентиляции и без кондея получите тоже самое Шпатлевки кстати тоже многие гипсовые...
AndyMirror написал : сухие гипсовые штукатурки не пахнут, совсем.
+1
хост написал : поверх штукатурки грунтовалось клеем обойным, акриловых грунтов не было. вероятно, поэтому пахнет сильнее - изолирующей плёнки акрила нету.
Вариант - хорошо смыть обойный клей, прошкурить и на два раза - разведенным пополам, потом неразведенным тифенгрунтом мокрое по мокрому. Но обои в жаркую сырую погоду лучше не клеить - подождать. Кстати как давно ремонт закончен? Может штукатурка до конца не просохла?
хост написал : во-во, мне строитель так же впаривал. я привёл его потом в комнату, говорю - ну что, как, не пахнет? он сказал не, ничем не пахнет, только сыро. и вполне возможно, что он и не чувствует. ещё бы, столько возиться с этими материалами. а для меня этот запах не то что ощутим, я его из-за закрытой двери чувствую. собственно, воняет точно так же, как когда штукатурка была сырой и сохла.
Поставьте на время в комнату генератор озона - есть у клининговых компаний для уничтожения запаха после пожара. Перед озонированием просушите комнату хотя-бы мобильным кондиционером.
хост написал : скорее всего это сам гипс пылит, мелкий помол волмы летит вместе с парами воды.
это практически невозможно сквозь обои.
dimonml написал : Предложенные вами действия, без восстановления работы вентиляции на должном уровне не помогут.
Однозначно. Может быть еще хуже - плесень ....
Какой тип дома? Какой этаж? Планировка квартиры? Зазор под дверью? Дверь на ночь закрыта?
18.06.2015 в 23:56:23
хост написал : угу, за год не просохло, а за месяц просохнет.
если будет нормальная вентиляция и кондишен - просохнет.
хост написал : даже если я поставлю турбину,
то вы не будете включать ее круглые сутки, а естественная вентиляция работает 24часа. Кроме, увы, в жару в старых домах.
хост написал : единственный вариант - кондиционер и вечно закрытые окна летом.
Окна на микропроветривании.Запирать полностью не надо.
18.06.2015 в 23:57:49
хост написал : а обшить стены вагонкой что, совсем никак не поможет? ну или придётся всё таки объединить, поставить кондей для осушения и вагонку.. или дерево пропитается этой фигнёй и будет пахнуть им же через полгода?
Хотите экспериментировать - да ради бога. Делать нечего еще Вас тут отговаривать... Ходите лично по собственным граблям :)
18.06.2015 в 23:59:26
BV написал : это еще не вентиляция.
Какой тип дома? Какой этаж? Планировка квартиры? Зазор под дверью? Дверь на ночь закрыта?
кирпичный, 1 этаж, зазор 1см, дверь на ночь закрыта, в туалете/ванной вытяжка тянет.
BV написал : это практически невозможно сквозь обои.
волма финиш помол имеет до 0,1мм - что для неё бумажные обои? сито.
19.06.2015 в 00:03:17
BV написал : Хотите экспериментировать - да ради бога. Делать нечего еще Вас тут отговаривать... Ходите лично по собственным граблям :)
я не экспериментировать хочу, а узнать, как поведёт себя дерево и штукатурка под ним. можно ли поверх гипса обшивать вагонкой или нет. ну не знаю я, вот и спрашиваю. что ж вы так сразу в штыки. вагонку я просто хочу ещё и по соображениям приятности, не только как средство от этой вони. но не хотелось бы вбухать деньги, а потом получить провонявшее дерево или грибок под ним.
19.06.2015 в 00:08:37
хост написал : даже если я поставлю турбину, у меня влажность будет всё равно не меньше, чем на улице. единственный вариант - кондиционер
В данный момент времени в квартире, где я живу, окно приоткрыто в вертикальной плоскости полностью, работает сплит на 24 градуса. Температура 23.6ºC, относительная важность 31.4% (датчик в приборе емкостной), уровень CO[SUB]2[/SUB] 600 ppm. Тяга обеспечивается штатной вытяжкой санузлов/кухни панельного дома.
хост написал : кондиционер и вечно закрытые окна летом. честно говоря, меня такое не прикалывает
Не вижу никакой взаимосвязи кондиционера и закрытых окон. Кондиционер охлаждает/осушает воздух. Если в помещении есть люди, то обязателен приток воздуха. Самый простой вариант - всегда приоткрытые окна. А кондиционер подбирается такой производительностью по холоду, чтобы обеспечить охлаждение входящего потока до нужного уровня. Если отрытые окна вас не устраивают и(или) вам нужна воздухоподготовка (очищение входящего воздуха, нагрев и тд) и(или) у вас не работает вытяжка с естественным побуждением - то нужно ставить "турбину" - приточную/приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением.
19.06.2015 в 00:30:43
бракодел написал : хм. а толщина слоя какая ?
от нескольких мм до 3х см где-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу