15.07.2015 в 17:53:23
Испытал, в саду, на всяких там дощечках и старом полу.
медленно, конечно, понял, что без шлифовальной машины вообще подобного результата не добиться, т.е. она таки необходима, если ложишь пол. А я ещё сомневался....:)
теперь ещё момент. Сколько читал в рекламах всяких мол можно сказать заменяет рубанок. И гвоздей не боится.
Да ну нафиг!! заменяет??!! еле-еле душа в теле, старый пол, с перепадами в милиметр-полтора шлифовать придётся, пожалуй, целый день.... сколько расходников уйдёт - не могу пока оценить. Крупную шкуру взял... не помогает.... в общем, наврала реклама. Я то собирался лаги неструганные обточить в саду, благо, их мало, теперь понимаю, что враньё всё в рекламе - обстругать придётся... нужно к тестю ехать за рубанком
15.07.2015 в 18:59:47
"еле-еле душа в теле, старый пол, с перепадами в милиметр-полтора шлифовать придётся, пожалуй, целый день...."А я сразу сказал, что не надо путать шлифовку и циклевку.
31.07.2015 в 12:08:10
Подскажите, как все таки шлифовать доску ЛШМ, вдоль или поперёк?
и ещё вопрос
Шуюп написал : для пола заканчивайте зерном 120-180. Лучше не к чему. Кстати, соберите чистую, без всяких вклчений древесную пыль, сохраните. она Вам ещё может пригодиться.
для чего может пригодиться древесная пыль??
31.07.2015 в 14:46:39
AnTe написал : Подскажите, как все таки шлифовать доску ЛШМ, вдоль или поперёк?
и ещё вопрос
Шуюп написал : для пола заканчивайте зерном 120-180. Лучше не к чему. Кстати, соберите чистую, без всяких вклчений древесную пыль, сохраните. она Вам ещё может пригодиться.
для чего может пригодиться древесная пыль??
Использовать как наполнитель при шпаклевании щелей.
31.07.2015 в 17:54:45
Спасибо! А доску как шлифовать ЛШМ-кой, вдоль или поперёк? :)
01.08.2015 в 00:23:05
AnTe написал : Спасибо! А доску как шлифовать ЛШМ-кой, вдоль или поперёк? :)
блин, с этими изменениями на форуме все темы пропущены:) лучше вдоль.. если надо снять порядочно -то сначала поперек(быстрей снимается), а заканчивать вдоль..иначе царапины останутся, при покраске выползут.. шлифовать можно и 120й шкуркой, потом первый стой покраски, и шлифануть его маленько, когда высохнет -или при низкой скорости, если с регулировкой оборотов, или более мелкой шкуркой, какую найдете.. или просто не новой 120й.. потом пропылесосить и красить дальше.. все будет ровно.. вам же не парадный паркет делать, а веранду.. нет смысла изголяться со всякими 240-ми шкурками..
01.08.2015 в 00:24:57
AnTe написал : для чего может пригодиться древесная пыль??
делают шпаклевку из пыли плюс пва.. но у меня лично еще ни разу в жизни из такой шпаклевки ничего путного не получилось..
01.08.2015 в 00:53:18
AnTe написал : теперь ещё момент. Сколько читал в рекламах всяких мол можно сказать заменяет рубанок. И гвоздей не боится. Да ну нафиг!! заменяет??!! еле-еле душа в теле, старый пол, с перепадами в милиметр-полтора шлифовать придётся, пожалуй, целый день.... сколько расходников уйдёт - не могу пока оценить. Крупную шкуру взял... не помогает.... в общем, наврала реклама. Я то собирался лаги неструганные обточить в саду, благо, их мало, теперь понимаю, что враньё всё в рекламе - обстругать придётся... нужно к тестю ехать за рубанком
обточить можно и шлифмашинкой, но по сравнению с рубанком это очень трудозатратно.. Кстати, вспомнила.. в прошлом году пол в предбаннике ремонтировала после залива... вообще прошла шкуркой наверное на 60, вряд ли мельче.. и покрасила какой-то пропиткой и лаком, оставшихся от других работ.. Если посмотреть внимательно -царапины такие приличные есть, но решила, что для бани это не критично, нет смысла заморачиваться с более тонкой шлифовкой.. Сняла грязь от залива и чуть подровняла перепады, и хватило.. Кстати, а зачем лаги строгать? тем более речь вроде о веранде..
02.08.2015 в 19:42:39
Начну с конца. Лаги строгать - ну как бы рекомендуется прострогать как минимум сторону, к которой прикручивается доска.
У меня лоджия, но не просто пол - а пол с подполом, т.е. будут люки, строганые лаги рядом приятнее.
Ну и третье. Самая крупная шкура, которая была в магазине - на 80
как оказалось, это далеко не самая крупная бумага, есть как минимум на 40, а то и ещё крупнее. Есть предположение, что грубое "строгание" шлифмашинкой не удалось именно потому, что бумага была на 80, а если поставить покрупнее - то и приблизится по скорости к обработке рубанком. Для небольших слоёв, есс-но.
02.08.2015 в 20:51:59
AnTe написал : Начну с конца. Лаги строгать - ну как бы рекомендуется прострогать как минимум сторону, к которой прикручивается доска.
У меня лоджия, но не просто пол - а пол с подполом, т.е. будут люки, строганые лаги рядом приятнее.
Ну и третье. Самая крупная шкура, которая была в магазине - на 80
как оказалось, это далеко не самая крупная бумага, есть как минимум на 40, а то и ещё крупнее. Есть предположение, что грубое "строгание" шлифмашинкой не удалось именно потому, что бумага была на 80, а если поставить покрупнее - то и приблизится по скорости к обработке рубанком. Для небольших слоёв, есс-но.
на 40 -да... дерет хорошо:) а на 80 - это уже почти чистовое:)) когда у меня не было рубанка, обрабатывала деревяшки сначала шкуркой на 40, потом 80 или 100, а дальше уж -нет предела совершенству:))
02.08.2015 в 22:34:18
Для 40-вой, чтобы "строгала" как рубанок нужна и шлифовалка как у меня на фото в 47-ом посте. А ручная шлифовалка с такой шкуркой будет просто царапать доску.
02.08.2015 в 22:39:50
СергейИ написал : Для 40-вой, чтобы "строгала" как рубанок нужна и шлифовалка как у меня на фото в 47-ом посте. А ручная шлифовалка с такой шкуркой будет просто царапать доску.
я макитой 9911 шлифовала, а она даже послабей, чем интерскол:))
03.08.2015 в 08:51:11
Nadejda написал : я макитой 9911 шлифовала, а она даже послабей, чем интерскол
Да шлифовать-то можно чем угодно. Речь шла, что 40-ая шкурка работает как рубанок. А я и говорю, что со слабой шлифовалкой она просто царапает пол а не снимает как рубанок. Вам просто не с чем сравнить. А я так утверждаю потому, что имел опыт работы с "простой" шлифовалкой пусть и самой мощной от Макиты и со шлифовалкой которая весит 80 кг. Посмотрите на фото.
03.08.2015 в 16:52:39
Сергей, так ведь никто и не спорит с тем, что со шлифовалкой в 80 кг и сравнивать некорректно.
Вопрос в том, в какой мере ЛШМ может заменить ручной электрорубанок. Небольшой. Не мега-мощный.
03.08.2015 в 19:21:39
AnTe написал : Вопрос в том, в какой мере ЛШМ может заменить ручной электрорубанок. Небольшой. Не мега-мощный.
Ни какой ЛШМ не заменит рубанок! Это разные инструменты. То, что ЛШМ весом в 80 кг с шкуркой на 40 может за один-два прохода снять 4 мм это еще не значит, что она заменила рубанок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу