Добрый день, почитав форум немного определился для себя с установкой редуктора для хвс - хочу поставить FAR овский. Изначально хотел поставить 1н мини-редуктор на 4х потребителей ( унитаз, мойка, газовая колонка,умывальник) но потом наткнулся на тему (
- могу- ли я поставить 1н полнопроходной редуктор на 4х потребителей?
- можно-ли полнопроходной редуктор ставить в вертикальном положении?
- достаточно-ли косого фильтра перед редуктором ( например с заменой сетки на более мелкую), а то я смотрю на всех схемах промывные фильтры стоят - это просто для удобства я так понимаю, по хфункциям то они сходны. то есть я могу поставить косой за 20 евро и самостоятельно чистить периодичесик или промывной за 50 евро, и просто промывать?
- жизнеспособна - ли схема ниже ( какие ошибки? какие предложениа? )
текущие параметры:
- давление 4-5 бар
- диаметр входного крана 1"
3.длина трассы до потребителей
-входной кран - кухня = 1м -входной кран - унитаз = 1м -входной кран - умывальник = ~4м -входной кран - колонка = ~7м ( ну и если на кухню от колонки то ~14м) - собираюсь после редуктора поставить фильтр Aquafilter FHPR34-HP1 3\4 (вода довольно жесткая, и все зарастает камнем, по этому хотелось бы одним фильтром убрать сразу все проблемы.)
- ну и после фильтра разводку сделать от коллектора
пока что схема пороводки выглядит ( "в голове") следующим образом:
стояк-> муфта 1" -> шаровый кран 1" -> американка -> косой фильтр грубой очистки 1" ( фар FA 2390 1) ->Обратный клапан 1"-> угловая американка -> муфта переходная 1" на 3\4 -> полнопроходной редуктор (Фар FA 2835 34) 3\4 -> фильтр Aquafilter FHPR34-HP1 3\4 ->американка -> Регулирующий коллектор с 2 отводами
-> от отвода до бачка
-> от отводе до кухонного смесителя
-> от коллектора до трйника колонка - смеситель умывальник ->3
3-> труба от тройника до шарового крана (на тройник смеситель ванна - колонка) -> шаровый кран -> тройник ->
-> шланг в колонку
-> смеситель хв
=========ГОРЯЧАЯ ВОДА===========
от колонки шланг до 3х режимного крана(закр-ванна-кухня) -> от крана в 4
-> от крана в 5
4-> на смеситель в ванную 5-> труба до тройника кухня - умывальник -> на кухню -> в умывальник в ванной
Зарание спасибо за советы :)