bvn-2005
bvn-2005
Эксперт

Тула

26.06.2015 в 15:45:58

Грэй написал : отнимает больше времени

Ну, помещение небольшое, наверное, время непринципиально. К тому же экономия времени на обдирке краски.

Грэй написал : жг обойдутся дороже.

Это понятно, зато процесс гораздо чище.

Грэй написал : некачественно.

Так в чем же некачественность, если это не улица и не ванная?

Повторюсь, старая советская плитка висит более 20-ти лет на пяти точках какой-то мастики; оторвать удалось только поддев мощной отверткой. Отрывается с кусками гипсолита.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

26.06.2015 в 16:17:26

Вадим М написал : За Байкалом, BV, не ссорьтесь ради давно известного форумного хама! Он специально вас провоцирует, лучше вообще ничего ему не отвечать.

Давышо! Я этого оболтуса уж 3 года по форуму знаю. Поэтому сам его спровоцировал на его тупой вопрос. К нормальным форумчанам и другое отношение и от чистого сердца ответы.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

26.06.2015 в 16:21:11

bvn-2005 написал : Так в чем же некачественность, если это не улица и не ванная?

Повторюсь, старая советская плитка висит более 20-ти лет на пяти точках какой-то мастики; оторвать удалось только поддев мощной отверткой. Отрывается с кусками гипсолита.

Ты мне Юбера напоминаешь местами. Но он тебя намного знатнее был. Куда же подевался мой друг Юбер? Знатный тролль был. Ты же ему в подмётки не годишься. Кыш с форума!

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.06.2015 в 17:05:11

bvn-2005 написал : Так в чем же некачественность, если это не улица и не ванная?

еще раз спрошу - насколько ровная стена? Будет зазор под плиткой? = Если да, удар локтем может дать трещину...

Некачественность в том, что это расходится с существующей технологией укладки плитки гарантирующей нормальный результат. Но это решение имеет право на жизнь, если хочется сэкономить и сколхозить лично для себя и принимая риски на себя....

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

28.06.2015 в 19:17:52

bvn-2005, вам рассказали как проверить краску (насколько прочно держится). Если результат проверки "ОК", то далее обезжирить-промыть и два пути:

• грунт адгезивный (суперконтакт плитонит или эскаро) и любой плиточный цементный клей
  • это проще: клей для сложных оснований (плитка по плитке). например, Плитонит С , церезит 17 или 117 (не помню) или Литокол К80. При этом, в обоих случаях, если основание не очень ровное, обратить внимание на допустимый производителем слой клея. Существуют от 6 до 30 мм. Жидкими гвоздями вам не удастся положить плитку ровно на нескольких кв м.
0
bvn-2005
bvn-2005
Эксперт

Тула

29.06.2015 в 08:30:23

BV написал : еще раз спрошу - насколько ровная стена?

Ровная. Во всяком случае, никакого выравнивания не предполагается. Небольшим отклонением от вертикали пренебрегаем.

BV написал : Будет зазор под плиткой?

Зазор, безусловно, будет, на толщину клея. Не думаю, что больше миллиметра. Если плитка ровная....

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

29.06.2015 в 10:37:52

Маркетинговая уловка "Жидкие гвозди" магически действует на дилетантов не хуже чем "Розыгрыш призов". "Призы" - ух как хочется, аж зубья жмет; "Розыгрыш" - дойдет потом, некоторые на грабли наступают многократно по причине садомазохизма. Обещанный примитивизм решения абсолютно затмевает весь набор негативов в последствии.

bvn-2005 - "Жидкие гвозди" ничем принципиально не отличаются от аналогичных других клеев, их хорошо применять для приклеивания нескольких плиток, например отвалившихся от клеевого слоя. Эти клея имеют усадку 50 - 90 %.

Клей для плитки (на цементной основе, полиуретановые, эпоксидные ...) имеют усадку 1 -5 %, поэтому и применяется, что бы по всей поверхности заполнить пустоту между неидеальными плоскостями плитки и стены, что бы плитка в последствии не продавливалась. Вы никогда не обращали внимания на результаты эксплуатации плитки, клееной на ляпухи? Швы осыпаются, углы обламываются, и прочая. Зато "мастеру" от лохов почет и уважение. А нормальный Мастер готовит поверхность, например по деревянной стенке набивает сетку, затягивает ее шубой, дает устояться и только потом клеит плитку без пустот на предназначенные для этого клеи. Мне так делали в 1989 году, в сталинке, до сих пор глаз радует.

Мастера дело говорят, а если Вам продаванская маркетология дороже, то это Ваше право выбора.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

30.06.2015 в 14:10:04

Микитович написал : "Жидкие гвозди" ничем принципиально не отличаются от аналогичных других клеев, их хорошо применять для приклеивания нескольких плиток, например отвалившихся от клеевого слоя. Эти клея имеют усадку 50 - 90 %.

Я согласен, что термин "жидкие гвозди" весьма одиозен и не соответствует содержанию. Но урежьте осетра - усадка у них бывает и 20%.

0
bvn-2005
bvn-2005
Эксперт

Тула

30.06.2015 в 21:31:19

Микитович,

Микитович написал : Вы никогда не обращали внимания на результаты эксплуатации плитки, клееной на ляпухи?

Ну, обращал. Фартук на кухне висит около 25 лет, ничего не отвалилось и не потрескалось. Видать, мастер что-то неправильно сделал. И пол в ванной и в том же туалете. В ванной приршлось поработать, когда сбивал... А фишка в том, что в то время ее так и укладывали. И понятия "зубчатый шпатель" - не существовало. И клеев особо не было, были цемент, песок и вода. А про садомазохизм ничего сказать не могу, Вам как специалисту виднее.

psnsergey написал : термин "жидкие гвозди" весьма одиозен

Одиозен, зато всем понятен. Разумеется, необходим подбор клея под склеиваемые материалы. Есть вполне положительный опыт наклейки плитки на фанеру (экраны под ванну). Не отваливается, затирка не трескается.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

01.07.2015 в 00:39:52

Насчет "...всем понятен". Вот мне не понятно что такое "энергосберегающая лампа" и чем люминисцентная лампа свернутая в трубку энергосберегательнее-еее чем такая же линейная? Ведь при сворачивании компактная лампа уменьшает светоотдачу за счет самоэкранирования.

Если продаванская маркетология для обывателя (читай ДИЛИТАНТА) понятнее чем технически правильное определение, то ответьте пожалуйста на такой вопрос: а что, светодиодная лампа уже не попадает в категорию энергосберегающих???

Виноват, сразу не вспомнил что есть приставки: Супер, Экстра, Ультра, Нано, Гипер и ВААЩЕ.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

01.07.2015 в 01:04:03

psnsergey написал : Я согласен, что термин "жидкие гвозди" весьма одиозен и не соответствует содержанию. Но урежьте осетра - усадка у них бывает и 20%.

Знаете, более 40 лет осознанно подбираю материалы под разные задачи, и могу сказать что такая усадка для данных типов клея возможна только за счет добавления наполнителя, крупно или мелкозернистого. Даже эпоксидные компаунды без наполнителя дают усадку. Кроме того все клея, которые можно отнести к "жидким гвоздям" не могут быть водостойкими, ну в какой то мере влагостойкими.

А еще я сразу вспоминаю продаванские перлы типа "резиновый ПВХ", "деревянное железо", и так далее.

Ну вопрос то у ТС был о преимуществе применения ЖГ при наклейке нескольких кв.м плитки. А вот интересно, а что если ЖГ использовать вместо электросварки или заливке фундамента, при соединении труб для Южного потока? Это же как можно ускорить работу???

Срочно звоню Медведеву.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу