cyb650

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2015 в 12:36:55

Ким написал :       Допустим, за бортом -20  - } приточка работает  - } кто-то открывает надолго "крантик горячей воды" (допустим, ванну наполняет)  - }  т.к. отопление отключено от котла то на приточку горячая вода не поступает  - }  срабатывает "защита от заморозки"   - }  установка отключается. Но могут быть что во время закрытия заслонки/ не срабатывания защиты и т.д. вполне реально может прихватить калорифер. А такое прихватывание всегда заканчивается разморозкой.

А что если к контур отопления котла врезать небольшой теплообменник (стоит пару-тройку тыс.р.) и перейти на гликоль? Все равно у установки свой смесительный узел с насосом должен быть, так что в ее контуре будет антифриз.А также можно попросить установку заблаговременно начинать снижать производительность при тенденции уменьшения температуры воздуха на выходе калорифера.

0
Ким

Местный

Москва

19.07.2015 в 12:56:17

cyb650 написал :          
 А что если к контур отопления котла врезать небольшой теплообменник (стоит пару-тройку тыс.р.) и перейти на гликоль? Все равно у установки свой смесительный узел с насосом должен быть, так что в ее контуре будет антифриз.

А также можно попросить установку заблаговременно начинать снижать производительность при тенденции уменьшения температуры воздуха на выходе калорифера.

Все правильно пишите. Но не учитываете то что этот нагреватель надо где-то разместить. А объем его довольно приличный. А у хозяев жилплощади, как всегда, каждый квадратный миллиметр под что-то расписан.Хотя, переход на гликоль с помощью ВВП решил бы кучу проблем и уменьшил бы финансовые расходы. 

Возможно было бы котел оставить тот что есть, здесь приоритет бы не очень влиял бы, т.к. теплоноситель - гликоль и "разморозка" ,практически, исключается. А если еще и аккумулятор тепла поставить, то вполне возможно что будет хватать его на время работы ГВС.

Всю автоматику (тепловую часть) можно облегчить. А то что касается вентилятора и контроля работы - усложнять настолько насколько фантазии хватит. 

Делал такой вариант, вполне нормально работает. В этом случае, установку возможно сделать наборной или моноблок но с отдельной индивидуально сделанной автоматикой

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

cyb650

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2015 в 13:54:11

Теплоаккумулятор - очень хорошая идея, особенно если учесть, что система отопления довольно-таки инертна и котел периодически отключается вовсе. А греть забортный воздух надо постоянно. Если место позволяет, может быть поставить самый маленький (литров на 70-80) бойлер косвенного нагрева, подключить его к котлу как еще один радиатор отопления, а в сам бойлер налить гликоль и гонять его через калорифер вентиляции. Тогда нагрев воздуха будет более равномерным во времени. Рабочая идея?

0
Бориска66

Местный

Москва

19.07.2015 в 19:53:09

Ким написал : Решетки  над кроватями сдвинуть в сторону

По п.3  -  

• малогабаритных "водяных" моноблочных ПУ практически не найти. Их не делают. 

У Бризарта есть, причем не плохие ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

19.07.2015 в 20:12:15

Бориска66 написал :          

У Бризарта есть, причем не плохие ...

Я знаю, ставили. Но раньше было от 1000 кубов и выше. А сейчас, оказывается, есть и на 500 кубов. ТС ссылку давал, а я давно сайт не смотрел. Так что - не знал ...

0

Бориска66

Местный

Москва

19.07.2015 в 20:42:37

@Ким,  я их оборудование на прошлой выставке щупал, понравилось, сделано все грамотно ...

0

Ким

Местный

Москва

19.07.2015 в 22:27:59

Бориска66 написал : ..... их оборудование на прошлой выставке щупал, понравилось, сделано все грамотно ...

Уже года 2-3 ставятся только они. А за последний год 14 штук только в общепите поставлены с производительностью в 1000 и 2000 кубов. 

0

sergey260319

Местный

Москва

19.07.2015 в 23:39:52

Согласен, оборудование подходящее. В прошлом году как раз занимался проблемами вентиляции в своей перепланированной квартире. Нашел для себя много полезного на http://st-ovk.ru. Пару недель посидел в интернете, почитал, потом сделал всем сам, сейчас не жалуюсь, все работает!

0
Vladzem

Местный

Москва

21.07.2015 в 01:25:16

Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста основываясь на вашем практическом опыте. Правильно ли я полагаю что при такой разводке воздуховодов а именно наличие решеток из одного канала и в детскую и в гостинную сводит на нет звукоизоляцию между помещениями при закрытой двери в детскую. Если вечером детишки уснули, то телевизор в гостинной не посмотришь? Вообще насколько сильно звуки проникают между комнатами через вентканалы??

0
Бориска66

Местный

Москва

21.07.2015 в 08:57:19

Vladzem написал :  Вообще насколько сильно звуки проникают между комнатами через вентканалы??

Смотря из чего эти вентканалы изготовлены ...

0

Oleg V

Местный

Москва

21.07.2015 в 11:25:44

@Vladzem,

Бориска66 написал :   Смотря из чего эти вентканалы изготовлены ...

Если нет шумоизоляции, звуки по вентканалам бегают очень хорошо. Хоть бы каналы из бетона сделаны, слышно будет и через десять метров венканалов.

0
Ким

Местный

Москва

21.07.2015 в 11:44:06

Oleg V написал :  @Vladzem,

Цитата@Бориска66****

Смотря из чего эти вентканалы изготовлены ... 

Если нет шумоизоляции, звуки по вентканалам бегают очень хорошо. Хоть бы каналы из бетона сделаны, слышно будет и через десять метров венканалов.

Чушь не надо нести. Сами строительные конструкции сильнее передают звук чем воздуховод. Лишь бы в самом воздуховоде не было источника шума. 

0

Oleg V

Местный

Москва

21.07.2015 в 13:09:54

Ким написал :  

Сами строительные конструкции сильнее передают звук чем воздуховод. Лишь бы в самом воздуховоде не было источника шума. 

Готовы отвечать за свои слова, или просто ротом аргументировать (голословное заявление, выглядящее авторитетно, а по факту - пшик) можете?Обычный воздуховод, железо или пластик - пофигу, может передать звук даже лучше, если это будет отверстие в стене, например, из первой комнаты в третью минуя вторую. А уж как отверстие в стене звук передаёт...И да, им не говорите, что труба звук не передаёт

0
Ким

Местный

Москва

21.07.2015 в 14:19:14

Oleg V написал : ....  просто ротом аргументировать (голословное заявление, выглядящее авторитетно, а по факту - пшик) можете?  .....

Богатый русский язык ???   

А по-существу - предлагаете по-флудить и помериться у кого что больше/шире/толще. Кто умнее/сообразительнее/аргументирование и т.д. ???

Тогда, Вы победили... Радуйтесь  ....  

А все то что написал - это практика . Так что, мне абсолютно по-барабану примите это на слово или останетесь при своем мнении. Это Ваше  право и проблемы ....

И для чего присоединили фото альпийского рога и как это связано с передачей шума через воздуховод/стену и т.д. ????  

Если это совершенно разные вещи .... Хотя, если Вы считаете что в этом есть что-то общее, то это, опять таки, Ваше мнение ... 

0

Vladzem

Местный

Москва

21.07.2015 в 21:38:06

Спасибо за ответы, также сегодня я немного  запоздало нашел  отзыв  пользователя Evgh в соседней ветке  о работе его приточной установки. Цитирую:

До монтажа переживал на счет ухудшения звукоизоляции между комнатами именно из-за воздуховодов. В большей степени из-за этого опасения заложил участки между диффузорами из Sonodec и попытался максимально разнести друг от друга диффузоры. Но, как показала практика, опасения были абсолютно напрасны. Звукоизоляций межкомнатых дверей (хоть они и глухие с хорошим уплотнителем) значительно проигрывает воздуховодам. 

Буду спокойно приступать к проектированию))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу