Ким

Местный

Москва

21.07.2015 в 22:23:33

Vladzem написал :  ....  Но, как показала практика, опасения были абсолютно напрасны. Звукоизоляций межкомнатых дверей (хоть они и глухие с хорошим уплотнителем) значительно проигрывает воздуховодам. 

Oleg V, то же вызовите товарища на флудобой "чем нибудь помериться" ....  ???        Фото трембиты не забудьте приложить .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Oleg V

Местный

Москва

21.07.2015 в 23:29:40

Ким написал :   Oleg V, то же вызовите товарища на флудобой "чем нибудь помериться" ....  ???        Фото трембиты не забудьте приложить .....

Нет. Каждый решает сам, кого слушать. Мне даже аргументировать лень.Моё мнение не умозрительное.Я кончил.

0
Ким

Местный

Москва

22.07.2015 в 00:09:31

Oleg V написал :

....  Я кончил. .....

... не хочется воспринимать в буквальном смысле а только "в меру своей распущенности ... "       

SORRY !!!

0

cyb650

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2015 в 17:33:01

@Ким,  раскройте пожалуйста тему с теплоаккумулятором в контексте обсуждаемой конфигурации (не особо мощный калорифер вентиляции запитан от настенного котла). Насколько я понимаю, он нужен для обеспечения постоянного равномерного нагрева воздуха.

0
Ким

Местный

Москва

22.07.2015 в 17:54:14

cyb650 написал : .....  раскройте пожалуйста тему с теплоаккумулятором в контексте обсуждаемой конфигурации (не особо мощный калорифер вентиляции запитан от настенного котла). Насколько я понимаю, он нужен для обеспечения постоянного равномерного нагрева воздуха.

не понял вопроса ... Основная масса настенников работает с приоритетом на ГВС, т.е. как только кран горячей воды открывается, клапан отключает систему отопления и переключается на ГВС. И так работает пока не будет закрыт кран "горячей" воды.

Вот на время пока открыт кран "горячей" воды и нужен запас тепла для приточной установки, т.к. теплосъем с калорифера ПУ очень большой и быстрый в сравнении даже с системой отопления. Поэтому и нужен запас тепла. И только для этого. В остальное время - вполне может работать для выравнивания температуры воздуха после ПУ. 

0

cyb650

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2015 в 18:06:42

Просто я не нашел небольших теплоаккумуляторов, а в данной конфигурации ставить большую бочку нет ни смысла, ни свободного места. А без теплоаккумулятора на период пользования ГВС будет дуть холодный (может даже ледяной) воздух. Возникла идея использовать бойлер косвенного нагрева (писал выше). Разумно? Или искать маленький теплоаккумулятор? Или как-то глушить вентиляцию на время разбора ГВС?

0
Ким

Местный

Москва

22.07.2015 в 19:11:44

cyb650 написал : Просто .....  нашел небольших теплоаккумуляторов, ........

То же ни разу не видел ... 

cyb650 написал : .....  Возникла идея использовать бойлер косвенного нагрева (писал выше). Разумно? Или искать маленький теплоаккумулятор? Или как-то глушить вентиляцию на время разбора ГВС?

Реально - такой вариант не видел и не слышал чтобы кто-то применял .... Если теоретически, то, кажется, вполне возможно и сделать чтобы работало.

Но, опять таки, теоретически, чтобы все это заработало придется все переразмерить, т.к. исходник, то, будет не очень простой. А на выходе можно получить довольно приличные размеры на все оборудование, как отопления так и вентиляции.

Как пример. 

В отоплении на батареи подается вода с параметрами 70/50 ( это при самой низкой температуре "за бортом"), т.е на котле, следовательно, и на калорифере будет такая же температура. 

Теперь, если ставить еще "промежуточное звено" в виде бойлера, или еще какое-то оборудование, то на нем будет, хочешь-не хочешь, потеря тепла, автоматически и некое снижение температуры прямой воды. Чтобы этого не было надо будет:

• или утеплять бойлер

• или поднимать температуру на входе в бойлер, чтобы компенсировать потерю

• или изменять габаритные размеры калорифера

• или комбинации всего перечисленного выше или все вместе сразу ....

Так что, мне кажется, не все так просто ...

0

cyb650

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2015 в 22:47:07

@Ким,  спасибо, я правильно понимаю, что если делать по уму жидкостной обогрев вентиляции (чтобы она выдавала теплый воздух постоянно), то надо отказаться котла с приоритетом ГВС, подключив бойлер косвенного нагрева ГВС, отопление дома и вент. калорифер к общей гидрострелке? Тогда котел должен быть в 1.5-2 раза мощнее, чтобы тянуть все это одновременно.. Или научиться очень быстро мыться, чтобы одного объема  бойлера вечером хватало всей семье)

0
Ким

Местный

Москва

23.07.2015 в 00:21:47

cyb650 написал : ..... если делать по уму жидкостной обогрев вентиляции ......, то надо отказаться от котла с приоритетом ГВС, подключив бойлер косвенного нагрева ГВС, отопление дома и вент. калорифер к общей гидрострелке? Тогда котел должен быть в 1.5-2 раза мощнее, чтобы тянуть все это одновременно.. ........

Таким вариантом делалось (и не раз) в частных домах, где ставился напольный котел и делалась полноценная котельная с кучей контуров, которые работали каждый по своей логике - бойлер/ГВС/теплый пол/подогрев бассейна/вентиляция и т.д. 

cyb650 написал : ......... Или научиться очень быстро мыться, чтобы одного объема  бойлера вечером хватало всей семье ....

Ну, или как "просвещенная Европа" в средние века мылась - когда "родился" и когда "помер"  (шютк)     Главное чтобы вентиляция работала .....    

0

moto_alex

Местный

Ярославль

12.08.2015 в 15:24:51

Народ, подскажите, пожалуйста вытяжка в кухне хватит принудительной (колпак) или все равно нужно оставить отверстие для естественной?

0
Ким

Местный

Москва

12.08.2015 в 18:06:19

{{.... подскажите, пожалуйста вытяжка в кухне хватит принудительной (колпак) или все равно нужно оставить отверстие для естественной? ... }}

Не правильно вопрос поставлен. А надо бы - будет ли рабочей вентиляция если ...??? Все очень просто - если будет вытяжная вентиляция в самой кухне то без зонта можно прожить. А если будет зонт и не будет вытяжной вентиляции с самой кухни то в гости ждите лохматого белого зверка из тундры. Т.к. от этого зонта пользы как с ...

0

Oleg V

Местный

Москва

12.08.2015 в 18:14:36

moto_alex написал : или все равно нужно оставить отверстие для естественной?

Попроще )) нужно отверстие для естественной, максимально высоко к потолку. При включении зонта имеете шанс опрокинуть естественную вытяжку и узнать кулинарные пристрастия соседей

0
moto_alex

Местный

Ярославль

12.08.2015 в 23:19:07

То есть по ваше у зонт вообще не нужен? Подскажите, как лучше сделать. пока выглядит так

0
Oleg V

Местный

Москва

13.08.2015 в 07:13:00

Если плита есть - зонт нужен. Как реализовать вытяжку с зонта и естественную через то, что на фото выше я не знаю. По мне сечение маловато и нужен ещё отдельный воздуховод для второго канала.

0
moto_alex

Местный

Ярославль

13.08.2015 в 08:18:11

Oleg V написал : Если плита есть - зонт нужен. Как реализовать вытяжку с зонта и естественную через то, что на фото выше я не знаю. По мне сечение маловато и нужен ещё отдельный воздуховод для второго канала.

А если чуть ниже добавить вентрешетку? То есть пробить отверстие. Только вот встает вопрос, при работе зонта не будет ли обратно через эту решетку выдувать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу