26.10.2018 в 16:11:54
Про мегаомметр и прочее знаю, но такого прибора нет. Электрику обновлять на праздниках начну, сейчас просто дома почти не бываю, либо ночую и не более, так что пока заменю этот вад1. Кстати, не подскажите ли более конкретную модель, и что лучше будет поставить, узо или же дифф? Есть же ещё какие-то комбинированные приборы..хммм
26.10.2018 в 16:19:32
BV написал: К слову - это дифф С32/30ма.
Да-да, я помню, когда-то давно пару раз сталкивался, довольно дебильная конструкция.
BV написал: Если уж менять - то я бы немного доработал щиток.
Согласен, но это уже дальнейший вопрос. Для начала надо с обозначенной проблемой разобраться.
26.10.2018 в 16:25:32
HeilHel, « какие-то комбинированные приборы..хммм » их же ещё, в просторечии, диффами кличут.
Причём, на мой, непросвещённый взгляд, АВДТ принципиально надежнее и долговечнее пары АВ+ВДТ. По крайней мере, производители путаются в показаниях какому номиналу ВДТ какой номинал АВ поставить, что б у ВДТ контакты не пригорали и не сваривались.
26.10.2018 в 16:28:15
Serge3leo написал: По крайней мере, производители путаются в показаниях какому номиналу ВДТ какой номинал АВ поставить
Ничего они не путаются, дают рекомендации/формулы и всё.
Serge3leo написал: что б у ВДТ контакты не пригорали и не сваривались.
Вот Вы умный, знающий человек - а всё туда же, куда и неофиты...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.10.2018 в 16:36:46
СтранникXXI написал: довольно дебильная конструкция.
Электронная, работающая от 100 до 264, и если более - может (а может и нет) срабатывать. Последнее - по их документации
СтранникXXI написал: Для начала надо с обозначенной проблемой разобраться.
Для этого желательно проверить мегомметром стиралку и всю электропроводку квартиры, чтобы однозначно понимать, что может быть, а что - не может. Замерить фоновый ток утечки. А вслепую, методом тыка - можно долго искать.
Serge3leo написал: По крайней мере, производители путаются в показаниях какому номиналу ВДТ какой номинал АВ поставить,
Это Вы путаетесь, а у производителей есть четкие таблицы. На некоторых ВДТ даже прямо написано какую защиту по току следует устанавливать.
26.10.2018 в 16:41:01
HeilHel написал: Про мегаомметр и прочее знаю, но такого прибора нет
У меня - есть. И не только это :)
26.10.2018 в 16:43:51
BV написал: Если "тупо в лоб" не думая на шаг вперед - то да.
Был конкретный вопрос - на него был дан конкретный ответ. Шаги "наперёд" я не оспариваю)))...
26.10.2018 в 17:00:52
dokar написал: А зчем думать надо шагать - вперёд
Ну это уже не мне решать)))...
28.10.2018 в 23:28:51
Всем спасибо за советы. А пока что добрался до дома, заглянул в стиралку, почистил металлическую пластину от сетевого фильтра на которую крепится земля. Там что-то влажное попало, слегка потемнело и точечно протравило эту пластину, типа того. Ну и приходили стиралку смотреть. Всё отлично. Включили, запустилась остановленная программа, постирала минут 10 и снова вырубило. Вот только мастер не стал долго ждать и через пару минут свалил. А я меж тем вышел и заглянул в щиток - узо трещит когда стиралка работает. Воткнул утюг, заглянул в щиток и то же самое всё.
28.10.2018 в 23:31:26
HeilHel написал: узо трещит когда стиралка работает.
УЗО отключить, провода вынуть, почистить их, в т.ч. клеммы, провода вставить, тщательно, но без фанатизма - затянуть...
29.10.2018 в 00:16:38
MaSeVi, Сча новый авдт приедет как раз и сделаю всё это. Чтоб уж всё сразу. А то у этого вад1 корпус в таком состоянии, что трогать стрёмно. И некоторые винты клемм криво стоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу