22.07.2015 в 16:03:27
Здравствуйте. пришлось поставить инсталляцию дальше от стены, чем предусмотрел производитель. На более длинных шпильках. поставили, положили плитку, повесили все. Пользовались 2 с лишним года - в месте соприкосновения унитаза с плиткой - трескается плитка. Все из за того что т.к. шпильки удлиненные - они начинают выгибаться, унитаз начинает немного гулять - и как итог рано или поздно плитка лопается.
Что с этим можно сделать? Сейчас разобрали инсталляцию. Может какие то есть типовые решения для таких случаев, скажем усиленные шпильки и т.д.?
22.07.2015 в 16:39:35
Скорее всего проблема в другом, вот посмотрите:
пост 134.
Не вы первый.
22.07.2015 в 16:42:39
Что у вас за инсталяция, какие шпильки и как могут прогибаться?
22.07.2015 в 16:48:54
maximus7 написал : Что у вас за инсталяция, какие шпильки и как могут прогибаться?
Там все описано и обговорено
22.07.2015 в 17:00:56
@Микитович,
Читал я вашу ссылку, почему вы так уверены в своей версии, вы уже были и смотрели инсталяцию у @Grizzli, . Не спорю что вполне возможен и предложенный вами вариант, но вариантов от чего трещит плитка может быть много. Как вариант с прогибом рамы,а еще плохо протянутый и загермеченый унитаз, плохо прокрепленный гипсокартон к раме, плохо положеная плитка, очень мягкая плитка, нерасшиты швы у плитки, положено не 2 а 1 лист гкл, плитка положена не на клей а на самопальный раствор и т.д.
22.07.2015 в 19:54:29
Всё равно без трепанации не обойтись.
Те "мастера", что просто ставят длиннющие шппильки - они и в остальных тонкостях не особо щепетильны.
22.07.2015 в 20:07:50
Grizzli написал :
Что с этим можно сделать? Сейчас разобрали инсталляцию. Может какие то есть типовые решения для таких случаев, скажем усиленные шпильки и т.д.?
Гк плотно был прикручен к инсталляции?
Баш майсторът
22.07.2015 в 20:15:54
@Mazayac,
Длинные шпильки частенько получаются в наших санузлах, сколько переставили инсталяций, наращивая их, крепили бруски, сворачивали родные шпильки с покупными, но сейчас, ставил себе и могу порекоменговать
22.07.2015 в 20:18:22
maximus7 написал : @Микитович,
Читал я вашу ссылку, почему вы так уверены в своей версии, вы уже были и смотрели инсталяцию у @Grizzli, . Не спорю что вполне возможен и предложенный вами вариант, но вариантов от чего трещит плитка может быть много. Как вариант с прогибом рамы,а еще плохо протянутый и загермеченый унитаз, плохо прокрепленный гипсокартон к раме, плохо положеная плитка, очень мягкая плитка, нерасшиты швы у плитки, положено не 2 а 1 лист гкл, плитка положена не на клей а на самопальный раствор и т.д.
У человека проблема, он грешит на шпильки.Я заочно диагноз не ставлю, подсказываю ТС что нужно проверять а не делать скоропалительные выводы.
А то зразу шпильки, шпильки.
Да если бы шпильки были виноваты, консоль уже отвалилась бы от стенки на спину пользователя.
Если шпильки стоят косо (не перпендикулярно к плоскости рамы) тогда могут и прогибаться, вот тогда кафель будет лопаться начиная от точек крепления рамы к шпилькам.
Если шпильки выставлены перпендикулярно раме и нормально затянуты то их прогиб возможен исключительно из-за прогиба рамы, кафель начинает трещать в зоне максимального прогиба.
Что же касается "не 2 а 1 лист ГКЛ", да хоть 0,5, если все жестко и не болтается - у меня 1 СМЛ 10 мм и плитка средненькой прочности, так что?
Вы разложите моменты усилий на конструкцию при усаживании на трон, вот у будет, что первично, а что так себе.
22.07.2015 в 20:41:54
@Микитович,
Вы ответили, чтобы ответить. Я ведь не спроста спросил про инсталяцию. То что вы себе сделали, нарушив инструкции по монтажу, хорошо у вас или нет это не показатель.
22.07.2015 в 20:51:51
Вот эту, что ли???
458.160.00.1 монтаж.pdf
Вам бы в дознаватели или прогнозисты, а еще лучше в предсказатели, не зная, не видя, мнение все, знание ничто.
22.07.2015 в 21:04:15
@Микитович,
Я даже спорить с вами не собираюсь, вам же видней....
10.08.2015 в 22:16:47
здравствуйте!
извините, что не отвечал - просто вы столько мне пищи дали для размышления, что решил дискуссию отложить до момента, когда дойдут до установки инсталляции.
в общем, гнутся удлиненные шпильки на которых висит унитаз. это может как то повлиять на то что плитка в итоге рядом с этими местами лопается? может шпильки плохие? или то что они прогибаются - норма? достаточно рукой надавить, и то видно что слегка гнется, а уж когда унитаз на ней висит и моя тушка на него 110 кг садится...
инсталляция вот такая вот:
10.08.2015 в 22:47:45
Шпильки длинные что-то.... По краткому видео - однослойная обшивка, незакрепленная к инсталляции, но и сама она(инсталляция) вроде хилявая...
Баш майсторът
11.08.2015 в 00:11:25
Если на шпильку надеть двухметровую трубу то будь она даже М20 - все равно прогнется. В собраном виде нагрузка на прогиб шпильки прикладывается рычагом 5-7 см, на шпильку одевается полипропиленовая трубка. Нагрузка (вес унитаза и седока) прикладывается на унитаз вниз (на проворачивание), шпилька при этом работает не на прогибание, а на растяжение (вытягивание из резьбового соединения. Соберите конструкцию без обшивки. Наденьте на шпильки штатные трубки, потом унитаз (патрубки можно не подключать), вставьте ексцентрики, шайбы и затяните гайки. В точках касания унитаза к консоли подложите прокладку (например кусок линолеума). Приложите к стойкам консоли правило и при полной нагрузке проверьте, что у Вас прогибается, не выходят ли верхние крепления, не пружинят ли на вытяжение крепежные шпильки. В конечном итоге консоль прогибаться не должна, даже на 1 мм. Кроме того обязательно проверьте унитаз, что бы его задняя часть была плоская, без бугров. Дальше можно будет решать кто виноват
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу