dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

14.08.2015 в 22:52:04

Посоветуйте пожалуйста грунтовку ? . Должна ли образоваться пленка после него видимая на глаз ? Около двери запенивал участок . Демпферную ленту помимо стен в этом месте нужно крепить к пене или нет ?

Место у стояка отопления достаточно ротбандом замазать . Это правильно ? Ничего страшного если пол поглотит своей наливкой этот стояк ..или его над изолировать ?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.08.2015 в 14:16:05

dima4321 написал : Посоветуйте пожалуйста грунтовку ? . Должна ли образоваться пленка после него видимая на глаз ?

Грунтовка на плиту - любая укрепляющая или универсальная (как молоко), грунтовку глубокого проникновения нет необходимости. Мазать понемногу, дожидаясь несколько часов высыхания каждого слоя и проверяя потом впитываемость. Вы увидите, когда хватит, вода впитываться практически не будет. Главное, луж грунтовки не допускайте, на их месте как раз стекло и любит получаться. Швы, примыкания и ваши замазки грунтуйте тщательнее и обильнее, лучше только на них предварительно первый слой положить.

dima4321 написал : Около двери запенивал участок . Демпферную ленту помимо стен в этом месте нужно крепить к пене или нет ?

Пена мягкая, она сама себе демпфер.

dima4321 написал : Место у стояка отопления достаточно ротбандом замазать . Это правильно ? Ничего страшного если пол поглотит своей наливкой этот стояк ..или его над изолировать ?

Оберните любым картоном, стояк должен двигаться немного. По уму надо его в любую трубу (называется гильза), а между трубой и стояком набить плотно (звуокпроводимость!) минваты, или эластичным герметиком заполнить.

0
dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

24.08.2015 в 21:22:22

Всем привет . 16 августа т.е. неделю назад я залил свой пол. Помогало 2 человека . Соответственно 2 бадьи и 2 перфоратора .

Размешали 31 мешок . Вылил это в течение 1.5 часов. Пол поднят от 20 мм до 50 мм

Из основных минусов.

2 трещины поперек всей комнаты с волосинку. Видимо там старая смесь высохшая схватывалась со свежей которую лил. Ничего пока не бухтит, трещины не расползаются. оставить так как есть ?

Несколько гипсовых камушков вросло на периметре ..видимо от грязных рук. Крошки падали . Можно зашкурить я так понимаю ?

Пробовал ногтем резать пол...Ноготь оставляет царапины. Так и должно быть в гипсовом полу или он еще не просох..?

Собираюсь скоро перетаскивать мебель в данную комнату . Можно ли стелить клеенку ?До линолеума мне еще далеко ..а мебель хранить нужно в этой комнате на данный момент. Боюсь поцарапть пол .. как сделать по уму ? Не ставить же мебель на сам гипс ...

Кстати на четвертый день после заливки оставил резиновые тапки на поверхности . Остался след...видимо много воды ...все таки в этом полу и сколько она будет еще выходить при слое в 50 мм...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2015 в 21:48:51

dima4321 написал : 16 августа т.е. неделю назад я залил свой пол.

:applause:

Вода в полу будет ещё долго, поэтому аккуратнее с мебелью.

0
dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

25.08.2015 в 23:39:43

Ну а если чуть более развернуто ? ))

Что лучше картон подложить под мебель или бумагу ( газеты ) или тряпки ? ... не на гипс же все ставить !

Еще один момент у меня была щель в между стояком отопления и железобетонной плитой ..Я ее заделывал ротбандом кругу . К сожалению не получилось у меня демпефрную ленту приклеить к стояку ...а про скотч бумажный не сообразил...в итоге замонолитил стальную трубу отпления на 2 см по высоте своей наливакой. Трубе по сути 50 лет ,но выглядит добротно...Кроме сложного демонтажа стояков проблем же не должно быть ? коэффициент же теплового расширения маленький ..м ?

Отбивать самому без надобности это место не хочется ...можно трубу повредить..

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.08.2015 в 03:11:29

Подложите под мебель небольшие (чтобы вода могла испаряться из стяжки), но водонепроницаемые (т.е. не деревянные, не картонные и т.п., а лучше пластик, чтобы вода капиллярно не попадала в мебель и не портила её) подставочки. Стояк отопления чтобы повредить, надо много-много дури, там 2 мм толщина стенки минимум. Но можно и так оставить, в случае чего максимум - стяжка будет там локально "ходить" в зависимости от сезона на пару миллиметров, это ни для чего не страшно, а скорее сцепление потеряет, и максимальный ущерб - то, что в образовавшуюся щель звуки проходить будут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу