03.02.2007 в 00:21:17
2Deep
первые пункты близки к истине, по 4-му - в техкарте брендов указывают
гарантированное для успеха место подвода коммуникаций, но это не означает. что единственно возможное, а у многих китайцев техкарта часто изготавливается по бездумному шаблону
неизвестно кем. Чтобы учесть все нюансы нужна консультация на месте. Например, если запихивать
кабину в нишу, то выводы воды следует располагать в максимально доступном месте, а не тупо по техкарте.
5-Й пункт несерьезный.
За 2-3 тыс. У.Е. действительно качественную комбинированную с ванной кабину не найти. Просто кабину - можно.
2Lili07
Парогенератор- эл.чайник, в который по мере выкипания автоматически подливается вода, со всеми вытекающими последствиями. Бывают попроще, бывают сложнее. У некоторых моделей заполняется
гор. водой, но чаще - холодной.
10.02.2007 в 22:22:53
Закончил ремонт помещения ванной и смонтировал кабину. Проблем никаких, всё работает,пар присуствует. Кабину ставил без подиума прямо на пол,вода из поддона уходит нормально. Здесь предлагали гофру слива из поддона не изгибать ,но так как устройство без гидрозатвора ,то по прямой из стояка в кабину пробирались неприятные запахи ,пришлось гофру изогнуть ,сделав из неё гидрозатвор - проблема решилась. Совет покупателям кабин с парогенератором - желательно чтобы присуствовала функция рециркуляции воздуха в кабине т.е. перемешивание,а то пар навеху горячий а внизу ноги мёрзнут,в моём случае приходится перемешивать вручную,веером как японская гейша. В водосистеме кабины много гибкой подводки поэтому при длительном отсуствии и ночью водоснабжение перекрыто шаровыми кранами, для надёжности. Элктроснабжение ванного помещения через УЗО 16А 30мА ток утечки.Предполагаю поставить дополнительный автомат(выключатель) на кабину ,подозреваю ,что в режиме ожидания электроника управления потребляет приличное количество электроэнергии. В дополнение к написанному две скромные фотки. На фото1 внизу справа видны подводка воды и сливная труба 50мм.
11.02.2007 в 02:58:39
2Eltor. Какая у Вас кабина? Я что-то не помню, чтобы в описании кабин упоминалась функция рециркуляции воздуха отдельным пунктом. Техническое описание получаешь только после покупки, как говорят продавцы, "все упаковано, достать невозможно"
11.02.2007 в 20:26:20
2 Lili07.Кабина Serena OLS 9315M по кругу стекло ,из акрила только поддон ,функции рециркуляции нет. Перед покупкой кабины перелопатил весь интернет,пока не испытал на себе рециркуляцией не интересовался,но наличие в описаниях встречал - где? сейчас ответить не смогу, возможно у брендов за приличные деньги. Поищите в и-нете,есть огромное кол-во сайтов и-нет магазинов или магазинов сантехники,конечно потребуется определённое (приличное) количество времени на это,но положительный результат возможен. Успехов!
Lili07 написал : Техническое описание получаешь только после покупки, как говорят продавцы, "все упаковано, достать невозможно"
На основании "Закона о правах потребителя " продавец ОБЯЗАН предоставлять полную информацию о товаре.Мне при покупке продавцы предоставили дубликат Технического описания любезно доставленного производителем.
25.02.2007 в 21:58:42
У меня тоже иногда бывают запахи не очень хорошие с утра... Значит надо гофру изогнуть???!!!
02.03.2007 в 08:41:52
Подскажите пожалуйста есть ли сысл в парогенераторе? Эффект бани получается или так маленько греет? Пропотеешь или нет? (понятно что с веником не попаришься :-))
02.03.2007 в 11:57:14
посоветуйте хорошую кабинку размером примерно 80(85) на 110(120)см с гидромасажем
03.03.2007 в 23:27:21
Для Alexian, гофра вещь податливая,если есть достаточно места для изгиба вниз,то сделайте (изогните) вода в изгибе гофры перекроет запах канализации.
Насчёт парогенератора.Только что вышел из кабины с использованием пара,честно скажу ,-пар есть и пот из тела гонит приличный,как я уже писал для равномерного тепла внизу и вверху надо поработать веером (перемешивать ), НО внимание!!! пар тяжеловат для организма.Моя кабина способна разогреть внутренний обьем до 60 градусов , я же смог выдержать только до 42 градусов,почему? Ответ прост в кабине пар очень высокой влажности в отличие от парилки в бане или жар в сауне,где можно выдержать 80-100 гр. (баня) или 120 гр. сауна. Но я парилкой(паргенератором) доволен 1-2 раза в неделю пользуюсь,ведь не всегда есть возможность быстро посетить баню или сауну ,а здесь сразу под рукой ,захотел пару пожалуйста через 5-10 минут будет,это конечно моё мнение.Поэтому ни кого не уговариваю на парогенератор,как правило не попробуешь- не узнаешь,кому-то пароген-р понравится,а кому-то нет,хотя (моё мнение) данная опция в кабине не помешает к тому-же прирастание цены к общей стоимости кабины невелико. С уважением.
26.03.2007 в 18:53:42
Люди всем привет. Подскажите пожалуйста, как подключается парогенератор к кабине, а то у меня в инструкции на этот счет ничего не написано. парогенератор с тремя разъемами.
26.03.2007 в 22:18:30
Какая кабина?Что за парогенератор? если можно фотку в студию.А вообще у серьёзных производителей все провода и разьёмы промаркированы,перепутать невозможно. Если маркировки нет ,то лучше обратитесь в официальный сервис к специалистам и обязательно оформите заявку,что-бы сервисмены несли ответственность за выполняемую работу.
05.12.2007 в 11:36:01
Alexjan написал : Посоветовал его другу, тот сейчас устанавливает угловую стояче-сидячую кабину - 4000 рублей.
Ребята, кто ставил кабину с полноценным "ванным" поддоном (дилно эдак 150-170см), чтобы можно было и ванну как таковую принять? Прочтя весь топик (и ещё 3 про это же) ещё больше укрепился в желании такую хрень поставить себе.
08.12.2007 в 13:00:01
vm2003 написал : Ребята, кто ставил кабину с полноценным "ванным" поддоном (дилно эдак 150-170см), чтобы можно было и ванну как таковую принять?
Ставил здесь
10.12.2007 в 13:08:50
Спасибо. Был намедни в Экспоцентре на Нахимовском (не реклама :)). Обращал внимание (в том числе) на душевые боксы-сабжи. Вообще ещё больше укрепился в своём желании такую штуку пробрести. Милое дело. Выглядит вполне прочно и качественно (смотрел во-основном "Аполло"). Размеры желаемого - 165-170x75x215.
13.12.2007 в 13:59:38
С Niagara (Южная Корея) кто-нибудь сталкивался? Или это тоже Китай?
21.01.2008 в 00:10:36
При включении гидромассажных форсунок просачивается вода наружу кабины за стеклянную перегородку и по наружной стенке поддона на пол,все стыки промазаны силиконовым герметиком ,не могу понять где утечка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу