после использования переворачиваете балон с трубкой клапаном вверх и жмете на спуск. Пена будет внизу, из балона пойдет чистый газ и продует трубку начисто. И можно использовать снова - хоть через месяц. Проверено
Пенить 1 мм смысла никакого нет, действительно
вобщем выполнил работу. брал бур 20 см длинной и 14 мм диаметром, пистолет для пены с носиком в 12,5 мм диаметром.
засверливался в щели кладки 400 мм газоблока на всю длину бура - то есть на половину толщины блока. и вставлял полностью носик пистолета который тоже около 20 см, запенивал. очень эффектно пыль под давлением вылетала из щелей до 20 см радиусом. балон пены вылил. второй балон покупать не стал. пенит хорошо - рекомендую.
oversun, я вообщето после засверливания и перед запениванием пылесосил дырку от засверла и щели в кладке в радиусе дырки. (специально пылесос домашний в новостройку тащил) а после этого дырку и щели обильно проходил водой из пулевизатора.
Ну, молодец в общем, а пыль все равно полетела. Есть способ более эффективный и вышибающий кучу пыли даже после пылесоса. Использовать избыточное давление, а не разряжение. Вы его и применили. Но надо было до, а не во время запенивания. Можно без компрессора просто дунуть через трубочку (можно коктейльную). Только стоит глаза закрыть или защитить.
oversun написал :
Ну, молодец в общем, а пыль все равно полетела. Есть способ более эффективный и вышибающий кучу пыли даже после пылесоса. Использовать избыточное давление, а не разряжение. Вы его и применили. Но надо было до, а не во время запенивания. Можно без компрессора просто дунуть через трубочку (можно коктейльную). Только стоит глаза закрыть или защитить.
коктейльную трубочку? вы явно не представляете о каких щелях идет речь.
Fazan написал :
был сегодня на объекте. сфоткал стену: вот приближение где виден просвет шва 400 мм блочной кладки: таких щелей навалом на данной стене. на других наверняка тоже навалом но они не сияют так как внешне обложены стеновым камнем. руками проводишь рядом со швами, особенно на углах, - чувствуется сквозняк. все щели тонкие, около 1 мм - как на фото. получается блоки тупо друг на друга клали вообще без клея. ума не приложу, почему они так делали? почему то мне кажется что все швы пропенивать это очень трудоемко и малореально, и я в эффекте не совсем уверен - как то не укладывается в голове что пена сможет нормально заполнить щели толщиной 1 мм. Подскажите, как вы думаете, что же делать, что бы после сдали дома с обоями не было очень обидно? хорошая штукатурка внешних стен изнутри мне кажется не спасет ситуации. снаружи ведь эти стены не будут оштукатишь, так как стены обложены стеновым камнем. как думаете что рациональнее сделать?