сергей 30 написал : Немного не понял. Т.е предлагаете на нынешние алюминиевые рамы навесить другие, пластиковые?
Так тоже делают.
06.08.2015 в 16:27:11
сергей 30 написал : Немного не понял. Т.е предлагаете на нынешние алюминиевые рамы навесить другие, пластиковые?
Так тоже делают.
06.08.2015 в 17:45:40
Насчет остекления буду обращаться к фирмам. А насчет стены от соседей? Она выложена из кирпича, есть смысл ее штукатурить, а потом обшивать пеноплексом или можно сразу на кирпичную кладку?
06.08.2015 в 17:46:48
Фото
07.08.2015 в 17:53:27
сергей 30 написал : Насчет остекления буду обращаться к фирмам. А насчет стены от соседей? Она выложена из кирпича, есть смысл ее штукатурить, а потом обшивать пеноплексом или можно сразу на кирпичную кладку?
пеноплекс на стенку, крепить
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
10.08.2015 в 19:00:08
sanya1965, Т.е просто пеноплекс сразу на стену без штукатурки? А если остаются пустоты между пеноплексом и кирпичной стеной, не страшно, холодно от этого не будет? А если еще на пеноплекс нанести монтажную пену по периметру кроме грибов?
11.08.2015 в 18:25:42
Нашел выход из своей ситуации. Заменю одинарное остекление на стеклопакеты из ПВХ 2-х камерные. Парапет выкладывать из пеноблоков не буду. Сделаю утепление низа остекления пеноплексом в два слоя (благо стекло покрашено, все равно не будет видно). Приклею к стеклу на монтажную пену, затем оштукатурю и покрашу. Сначала 3 см, потом с нахлестом на шов 5 см. тем самым сэкономлю много места. Мостики холода направляющие из алюминия утеплю также пеноплексом и зашью металлическим коробом. Между этажами также пеноплексом с пеной. На пол уложу лаги в два ряда, между ними пеноплекс 5 см в два ряда. На потолке пеноплекс 3 см в один ряд. По идее должно быть тепло)
11.08.2015 в 21:57:46
сергей 30 написал : На пол уложу лаги в два ряда, между ними пеноплекс 5 см в два ряда. На потолке пеноплекс 3 см в один ряд.
Как бы наоборот. Через потолок теплопотери намного больше, поэтому и утеплять его надо лучше. ;)
11.08.2015 в 23:06:50
AndyMirror написал : Через потолок теплопотери намного больше
Поясните, почему?
11.08.2015 в 23:44:58
ssolovov написал :
AndyMirror написал : Через потолок теплопотери намного больше
Поясните, почему?
А куда у нас поднимается тёплый воздух в помещении? / Кстати, я помню наш разговор про точку росы. Вы мните себя профессионалом, но объяснить мне тогда ничего не смогли. Пришлось мне самому догадываться что вы имеет в виду. ;)
12.08.2015 в 00:49:22
AndyMirror написал : А куда у нас поднимается тёплый воздух в помещении?
Тёплый воздух поднимается вверх. Вверху воздух несколько теплее, чем внизу. Насколько - зависит от правильности организации отопления. Если отопление организовано правильно, то перепад температур невелик. Теплопотери зависят от перепада температур. Например, если температура снаружи -20, внутри у пола +19, а у потолка +21, то теплопотери через потолок будут больше, чем через пол, но не намного.
AndyMirror написал : Кстати, я помню наш разговор про точку росы. Вы мните себя профессионалом, но объяснить мне тогда ничего не смогли. Пришлось мне самому догадываться что вы имеет в виду.
12.08.2015 в 01:08:36
А как планируете бороться с потерями через окна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу