05.08.2015 в 20:40:49
Aтос, да у меня тоже работают, но это не типовая схема включения и мы сейчас просто запутаем автора темы и всех читающих. ответ тут можно дать один - читать рекомендации в инструкции и по ним выбирать провода.
06.08.2015 в 09:45:37
Мои скромные пять копеек в разговор. Домофонов установлено много,даже боюсь считать за последние 15 лет :) . Всё время использую в основном КВК-Пт-2 2*0,75 , с видео проблем не возникает как правило, до 150 метров всё нормально. А вот со звуком бывает. Наиболее часто - не работает вызов. Вызов производится замыканием аудио на землю, в панельке это происходит через ключ. Так вот на длинном проводе сопротивление этого ключа + сопротивление провода бывает критично. Лечится разборкой панели и подключением кнопки напрямую. Следующая проблема - это питание, тоже бывает что на панельке меньше 11 вольт. Я бы в канаву уложил в трубе хороший РК75 ( 3 или 4) и силовой 2х1,5 . Ну а замок питать, как автор предложил, от отдельного источника который находится недалеко.
07.08.2015 в 08:20:08
По поводу выбора кабеля для домофона или видеодомофона давно не заморачиваюсь .На частные объекты на калитку для панели тяну радиочастоный кабель наружного исполнения+2х0,75 или 2х1мм (низковольтное питание)+витая пара наружного исполнения .И в отдельной гофре или пнд 3х1,5 мм (220в) ,чего хватает для подсоединения любого оборудования .Это-же 220в использую подключения фонариков на калитке (с датчиком движения или фотодатчиком) .Никогда не возникало проблем по поводу отсутствия нужного кабеля в самый неподходящий момент при подключении .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу