05.08.2015 в 20:01:50
Aтос написал :
еще недавно брендовый производитель видеодомофонов Commax в своих русских инструкциях вообще рекомендовал к использованию кабель КСПВ 4х0,5 при расстояниях до 50м.
Верю, на масеньком экранчике, да ещё если он чб да хоть 100 метров, Вот тока у Slinex IP sl-10 1024?600 Вы сами то ставили подобные системы?
:a
именно эту модель один раз, а домофонов уже несколько десятков, но пока что не понимаю зачем Вы привязали к спору разрешение экрана? размер и разрешение экрана никак не влияют на наличие или отсутствие помех и никак от них не зависят. качество изображения на мониторах с большим экраном зависит только от выбора вызывной панели - чем лучше в ней установлен видеомодуль, тем лучше и разрешение изображения, но никоим образом оно не зависит от проводки или модуляции-демодуляции, а помеха в этом случае будет как на большом экране, так и на малом. однако принцип работы и выбор используемых проводов для этой модели монитора типовой, как и для остальных. более того, если бы топикстартер внимательно прочитал инструкцию к этому домофону, то, вероятнее всего, и этой темы не пришлось бы заводить, так как там даны рекомендации для выбора проводов подключения в зависимости от расстояния между блоками.
Рекомендации по использованию проводов:
Если длина прокладываемого кабеля от панели до последнего монитора в системе не более 20 м - то возможно, использование 4-х или 6-ти проводного кабеля с сечением 0,22 мм?. При длине линии от 20 м до 40 м, от панели до последнего монитора, используйте кабель с сечением 0,41 мм? (например UTP Cat 5). При длине линии от 40 м до 80 м, необходимо использовать коаксиальный кабель (например RG6) для передачи видеосигнала, а для остальных сигналов использовать кабель с сечением 0,8 мм?. Прокладывайте линию не ближе чем 0,5 м от линии электропередач, чтобы избежать ухудшения качества изображения и звука
05.08.2015 в 20:09:49
Aтос написал : Балун защищает от синхронной помехи которую даёт сеть 220 вольт проложенная рядом. Но не защищает от затухания, а это в первую очередь потеря четкости изображения. Кроме этого модулятор позволяет подмешать сигнал в телеантенну и видеть всё происходЯщее возле двери в любой момент времени на любом из телевизоров.
а вот Ваш опыт тоже под сомнением, потому как питание вызывной панели подается только в момент вызова, посему ставь модулятор или не ставь, но до нажатия кнопки вызова на панели камера остается без питания, а следовательно без видеосигнала и сколько бы Вы не включали каналов на телевизоре в любой момент времени кроме момента вызова - изображения у Вас не будет. более того, если даже использовать внешнее питание вызывной панели, то во многих современных панелях необходимо нарушать гарантию и лезть в электронику, чтобы обеспечить заявленную Вами возможность, потому как аудиомодуль тоже оказывается запитанным и выдает фон, треск или прочие глюки, потому как изначально вызывные панели не рассчитаны на постоянную работу под напряжением.
05.08.2015 в 20:29:50
Собственно не вижу предмета для спора по проводам . Я собственно предлогал тоже самое и коаксиал RF-6 как рабочий вариант для видеосигнала + потенциальную возможность использования RF Модулятора по этому кабелю.
Про подключение Вызывной панели для непрерывной работы камеры я писал выше. Про непрерывную работу камер могу сказать , что у меня с десяток камер работает более 5 лет, круглосуточно.
05.08.2015 в 20:40:49
Aтос, да у меня тоже работают, но это не типовая схема включения и мы сейчас просто запутаем автора темы и всех читающих. ответ тут можно дать один - читать рекомендации в инструкции и по ним выбирать провода.
06.08.2015 в 09:45:37
Мои скромные пять копеек в разговор. Домофонов установлено много,даже боюсь считать за последние 15 лет :) . Всё время использую в основном КВК-Пт-2 2*0,75 , с видео проблем не возникает как правило, до 150 метров всё нормально. А вот со звуком бывает. Наиболее часто - не работает вызов. Вызов производится замыканием аудио на землю, в панельке это происходит через ключ. Так вот на длинном проводе сопротивление этого ключа + сопротивление провода бывает критично. Лечится разборкой панели и подключением кнопки напрямую. Следующая проблема - это питание, тоже бывает что на панельке меньше 11 вольт. Я бы в канаву уложил в трубе хороший РК75 ( 3 или 4) и силовой 2х1,5 . Ну а замок питать, как автор предложил, от отдельного источника который находится недалеко.
07.08.2015 в 08:20:08
По поводу выбора кабеля для домофона или видеодомофона давно не заморачиваюсь .На частные объекты на калитку для панели тяну радиочастоный кабель наружного исполнения+2х0,75 или 2х1мм (низковольтное питание)+витая пара наружного исполнения .И в отдельной гофре или пнд 3х1,5 мм (220в) ,чего хватает для подсоединения любого оборудования .Это-же 220в использую подключения фонариков на калитке (с датчиком движения или фотодатчиком) .Никогда не возникало проблем по поводу отсутствия нужного кабеля в самый неподходящий момент при подключении .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу