06.08.2015 в 14:08:00
Итак, как работает исправный термостат:....
яб сказал "как хотелось-бы, чтоб работал термостат" ;) всёж-таки от конкретных реальных условий очень много зависит... учитывая ещё и то, что термостаты эти очень любят, чтоб в воде "песка" и прочего мусора не было!
06.08.2015 в 14:24:58
Да им то как раз песок не мешает.
06.08.2015 в 15:35:49
да? а зачем тогда эти смесители комплектуются прокладками с сеткой на входе? и сама термоголовка с сеткой, которая, если забъётся мусором, нифига для смесителя хорошо не будет!
06.08.2015 в 16:42:16
AppolloRussi написал : Ну Вы блин даете! Откройте смеситель ,любой простой,питающийся горячей водой из накопителя, в положении "горячая вода",подождите десять минут и померейте температуру.У любого термостата крыша поедет когда он получает по магистрали одинаково холодную воду.Или он должен ее нагревать,по Вашему?
Скорость изменения температуры будет смешная в данном случае. Если термостат не может компенсировать такое падение, то ему грош цена. Значит и при скачках давления и температуры в в подающей магистрали будет "тупить"? Так что ли? А зачем он тогда нужен?
06.08.2015 в 16:43:42
Marozoff, Термостат работает неделю, до этого лежал в коробке, ждал своего часа. Стоит магистральный фильтр , абсолютно новый.
06.08.2015 в 16:49:23
Честно говоря я не понимаю, что тода термостату надо, идеальное давление и идеальную температуру в магистралях? Так если она такая будет, то зачем он мне, я руками покручу вентили. Как мне кажется работа термостата в том и состоит, что бы выдать на выходе что-то стабильное, когда на входе меняются параметры. А читая некоторых авторов я в этом начинаю сомневаться. И нагревать бойлер ТЭНом в 24 кВт это уже абсурд. У бойлера на 100 литров воды хватает вымыться двоим человекам без проблем. Что-то тут не то... Кстати, узнал, что у нас давление ХВС 4,5 кг. Наверное многовато для системы, редуктор придется ставить?
06.08.2015 в 16:56:55
ну, я сегодня с градусником проверил - при открытом "на всю катушку" 38 градусов, при максимально прикрытом (насколько позволяет регулировка) 44 градуса (это при одинаковом положении ручки регулировки температуры). Но у меня давление 1,4 холодная и 2,8 горячая - как оно может быть у этого смесителя при одинаковом давлении в трубах сказать не могу - при жизни этого термостата такого не было... Другой термостат (грое) таким макаром с градусником не проверял, но, по ощущениям, там такого нет! И "логика работы" у моих термостатов разная - хансгрое при регулировке температуры "в минус" температуру на выходе сначала повышает, а грое сразу понижает...
06.08.2015 в 17:50:42
Marozoff написал :
Итак, как работает исправный термостат:....
яб сказал "как хотелось-бы, чтоб работал термостат" ;)
Я всегда стараюсь быть точным в формулировках. Это не благие пожелания, именно так и работает мой Oras. На досуге сниму зависимости выходной температуры от разницы входных давлений и температур. Благо начинка сантехшкафа позволяет.
07.08.2015 в 02:42:59
еще одну интересную вещь заметил сегодня. открываю кран расхода примерно наполовину или чуть меньше, регулятор температуры стоит на самом холодном положении, но течет горячая вода. Резко кручу регулятор до ограничителя 38 градусов и тут же назад, на самое холодное положение и ура, начинает течь холодная вода. В общем все больше склоняюсь к тому, что неисправен сам регулятор. Вопрос, можно ли в него залезть, что бы как-то исправить или надо искать новый. А если искать новый, то где? :(
07.08.2015 в 09:27:17
Вопрос, можно ли в него залезть, что бы как-то исправить или надо искать новый. А если искать новый, то где?
:eek: а гарантия?
кстати вчера проверил с термометром и грое - всё примерно также - у грое есть фиксированное положение ручки расхода, в нём 38 градусов, если крутить расход на увеличение температура падает до 35 градусов, если уменьшать то до 40 градусов повышается(но уменьшать получается совсем немного - почти сразу течь перестаёт, хотя ручка градусов на 30 (угол) поворачивается).
и ещё один эксперимент провёл - на обычном кране открыл полностью оба вентиля, температура 38. смыл бачёк унитаза в туалете - температура повысилась до 43 и стало некомфортно (обжигает ;)). Тоже самое и с обоими термостатами - на обоих после смыва температура изменилась с 38 до 40, дискомфорта нет (субъективно). Работало оно так "с нуля" или стало так работать со временем после эксплуатации - понятия не имею! Но делаю вывод, что термостаты (по крайней мере дешёвых серий, что есть у меня) "добавляют комфорта" при небольших изменениях давления/температуры и отсекают подачу воды совсем при отсутвии её в одной из труб - больше ничего! имхо!!!
26.08.2016 в 00:25:26
У меня следующая схема подключения душевой системы: Термосмеситель -> Запорный вентиль -> Переключающий вентиль на три потребителя. В термосмесителе два входа (холодная и горячая вода) и два выхода. По схемам из инструкции, нужно в один из выходов ibox заглушить, со второго идёт всё разводка дальше. Но ведь при этом получается что возможный получаемый поток воды заужается одним отверстием. Может стоить объединить два выхода и с них подать воду дальше на запорный вентиль? Подобная схема есть для переключающего вентиля Квад в режиме работы с двумя потребителями. А вот к термосмесителю такой вариант не нарисован. На фото сравнение выходного отверстия с 22 мм медной трубой, аналог 3/4".
26.08.2016 в 09:57:21
После таких тем наводит на размышление... А стоят-ли эти Grohe и Hansgrohe таких денег???
26.08.2016 в 10:46:41
АлександрM написал: На фото сравнение выходного отверстия с 22 мм медной трубой, аналог 3/4".
Фото куда-то пропадают.
26.08.2016 в 15:19:47
Картинки (кто-то видит?) :confused:
26.08.2016 в 15:35:02
Проверьте : 1) Наличие обратного клапана на входе бойлера. Возможно, когда термостат перекрывает горячую воду, она идет в холодную трассу. Если его нет - поставить обязательно. 2) Давление в холодной и горячей трассах. Для нормальной работы термостата давление должно быть достаточно близким. Если в холодной 3 атмосферы а в горячей 10 атмосфер, то он не сможет корректно ее отрегулировать. Решение - поставить гидроредукторы и настроить на одинаковое давление. 3) Корректность работы термостата проверяйте не на максимальном напоре, а на 20-30% от максимального. Только тогда есть шанс убедиться в его работе в ситуации с перекосом давления. Но не в ситуации с отсутствием ОК на бойлере.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу