fhntv
fhntv
Диод

Можайск

21.06.2019 в 11:06:37

Денис Лобко написал:

fhntv написал: Денис Лобко, вы всего лишь провели год в интернете чтобы прийти к некоей чудо формуле

Намного меньше. Но да, я заранее готовился к покупке квартиры, потому что знал, что буду сам её ремонтировать.

fhntv написал: вы не обладаете образованием и спец знаниями в этой сфере - следовательно все ваши эксперименты обречены на провал

Образованием не обладаю, однако могу воспользоваться знаниями тех людей, кто обладает. Способ называется "читать книги". Провал или нет - покажет практика, которая, как известно, критерий истины.

Денис Лобко, судя по тому что вы прошляпили 400 % прочности с одной лишь базальтовой фиброй ! а не кучей ахалай махалай присадочек и присыпочек не книги а ютуб вы просматриваете
уж извините за прямоту прошу понимания ситуации мой совет про фибру - это гарантия 100% результат ваши экзерзисы - увы - частный случай - более того нигде не используемый повторюсь все гениальное просто ориентируйтесь на реальную жизнь и современную практику

0
Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

21.06.2019 в 12:14:14

fhntv написал: Денис Лобко, судя по тому что вы прошляпили 400 % прочности с одной лишь базальтовой фиброй !

400% прочности с базальтовой фиброй это какая-то лапша на уши. Если бы такое было, её бы применяли везде всегда без исключений. Но я да, скоро её куплю, 10 кг мне будет в самый раз. Я верю, что она добавляет больше прочности (на изгиб, на истирание), чем полипропиленовая, т.к. у базальта прочность куда выше. Но 400% это какая-то сказка. Либо это измерено в каких-то очень специальных условиях.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

21.06.2019 в 12:24:45

Денис Лобко написал:

fhntv написал: Денис Лобко, судя по тому что вы прошляпили 400 % прочности с одной лишь базальтовой фиброй !

400% прочности с базальтовой фиброй это какая-то лапша на уши. Если бы такое было, её бы применяли везде всегда без исключений. Но я да, скоро её куплю, 10 кг мне будет в самый раз. Я верю, что она добавляет больше прочности (на изгиб, на истирание), чем полипропиленовая, т.к. у базальта прочность куда выше. Но 400% это какая-то сказка. Либо это измерено в каких-то очень специальных условиях.

Денис Лобко, ее используют для высокопрочных и высокостойких бетонов повторю вам ссылку Дисперсное армирование базальтовой фиброй повышает следующие показатели изделий:

ударную прочность — до 500 % (этот показатель характеризует хрупкость материала и оценивается количеством работы, которую нужно затратить на разрушение материала); сопротивление истираемости — до 300 %; прочность на растяжение при изгибе — до 300 %, на раскалывание — до 200 %, сжатие — до 150 %, по осевому растяжению — до 150 %; предел трещиностойкости — до 250 % (этот показатель характеризует способность фибры препятствовать возникновению и распространению трещин, за счет трёхмерного армирования); морозостойкость — до 200 %; коррозионная стойкость — до 500 % (этот показатель достигается за счёт отсутствия трещин и оказывает влияние снижение глубины карбонизации); кавитационная стойкость — до 400 %; водонепроницаемость — до 150 %.https://ru.wikipedia.org/wiki/Базальтовая_фибра

более того - неумение или не желание мыслить системно ставит вам подножку в интерпретации результатов и достижении оных же вы даже не понимаете почему полипропилен не работает и не может в принципе работать в ЦПС

0
Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

21.06.2019 в 12:25:57

fhntv написал: а не кучей ахалай махалай присадочек и присыпочек

Опять же, какие ахалай-махалай? Все присадки имеют чёткое предназначение:

1. Нитрат кальция - ускоренный набор прочности, увеличение конечной прочности бетона, попутно увеличение морозостойкости и ингибитор коррозии арматуры (два последних для меня неактуальны). Стандартное средство.
  2. Суперпластификатор. Уменьшение водоцементного отношения при той же подвижности смеси. Уменьшает усадку, увеличивает прочность. Стандартное средство. Весь советский бетон шёл с пластификаторами, в основном на основе лигносульфонатов, т.к. дешёвый отход ЦБК.
  3. КМЦ - водоудерживающая добавка. Чтобы равномерно твердело по всей глубине, чтобы не так быстро высыхало в щелях. Стандартное средство, используется в тысячи применений, от строительства до пищевой промышленности (загуститель, например в мороженом) и стиральных порошков премиум-класса. В строительных смесях КМЦ входит, например, в плиточные клеи.
  4. Стирол-акриловая дисперсия. Тут не совсем стандартное средство, да. Хотя множество строительных смесей идёт с добавлением. Повышает адгезию, эластичность, прочность на растяжение (разрыв) и ещё 100500 показателей. Однако тоже вполне себе входит в строительные смеси. Всякие полимерные шпаклёвки и штукатурки это оно. Не говоря уже о том, что грунтовка - это и есть эта дисперсия, только с пеногасителем, консервантом и разбавленная водицей.
  5. Пеногаситель (мизер, меньше чайной ложки на ведро). Нейтрализует воздухововлечение от п.4, есть такой немного негативный эффект (кстати, полезный, если это штукатурка или кладочный раствор, там пеногаситель не нужен).
  6. Фибра. Тоже стандартное средство. ППР-фибра как минимум уменьшает трещиноватость при твердении.

Всё друг с другом совместимо, всё фактически стандартно. Где тут чудо-средства?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

21.06.2019 в 19:46:44

Денис Лобко написал: Все присадки ...

Денис Лобко, говно скажем короче вы мне выдайте на гора хотя бы 300% по любому из параметров тогда поговорим я вам это сделал одной подсказкой и одним веществом а у вас куча хлама по образу: с миру по нитке нищему рубаха ваш подход это типа -я загуглил - молоко полезно, борщ питателен, а пельмени сытные - мешаем все в одном шейкере и наслажаемся :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.06.2019 в 19:49:11

fhntv написал: а у вас куча хлама по образу: с миру по нитке нищему рубаха ваш подход это типа -я загуглил - молоко полезно, борщ питателен, а пельмени сытные - мешаем все в одном шейкере и наслажаемся

Для неофита-мозголома нормально. Такие люди есть и пока сами мозоли не натрут к нужным выводам не придут.

Это как работа над ошибками, один на своих учится, другой на чужих.

0
Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

21.06.2019 в 21:39:26

AndyMirror, да нормально всё получилось, крепко и быстро твердеющее, всё как хотел.

fhntv, до свидания. Таким тоном с мужем своим общайтесь

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.06.2019 в 23:18:51

Денис Лобко написал: да нормально всё получилось, крепко и быстро твердеющее, всё как хотел.

В этом плане с цпс хорошо работать - тяжело и сложно, но и результат надёжный.

От пластификаторов хуже не будет. Просто полно готовых смесей продаётся, имеет ли смысл самому тратить время на их изготовление. :confused:

0
Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

21.06.2019 в 23:25:38

Согласен про надёжный результат. А вот по поводу пластификатора я подозреваю, что мне под видом "Арммикс Суперпласт" продали разбавленное говно. Завтра куплю мелкую упаковку финского Sika и проверю.

По поводу "почему бы не купить готовую смесь?", у меня возникло чувство, что я сам могу сделать хороший ремонтный раствор и крепкую стяжку :) К тому же мешая самому, мне кажется, что можно сэкономить. Но главное, что мне это интересно.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

21.06.2019 в 23:32:57

Денис Лобко написал: AndyMirror, да нормально всё получилось, крепко и быстро твердеющее, всё как хотел.

fhntv, до свидания. Таким тоном с мужем своим общайтесь

Денис Лобко, как у меня может быть муж если меня зовут Артем :D
быстро твердеет раствор из которого влага уходит, прямо на глазах колом встает казалось бы красота однако через месяц - там пыль и не камень

0
Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

22.06.2019 в 23:20:36

Итак, прикупил я пластификатор Sika Sikaplast Concrete, якобы швейцарской фирмы, сделанный в г.Лобня (видимо, это такой город в Швейцарии). Сегодня сделал пару замесов с этим пластификатором. По сравнению с "Арммикс Суперпласт" просто небо и земля. Нормальная подвижная смесь при В/Ц=0,45. Спокойно сделал сегодня пару замесов и этим удобным раствором почти закончил ремонтные работы.

В общем, развели меня с этим Арммиксом, разбавленная ослиная моча.

Продолжаю наблюдение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу