Lusek
Lusek
Местный

Москва

24.08.2015 в 18:02:37

Узнали точно -ОДНОТРУБНАЯ НИЖНЯЯ ! Сегодня по вызову на отключение воды пришёл другой сантехник, типа "зам" того, который "против всяких переделок". На вопрос о подаче воды с уверенностью сказал, что верхняя. Но собравшиеся у меня дома два сантехника начали объяснять, что " ваш начальник" утверждал, что нижняя, а от этого зависит как ставить батареи и всё остальное. Вобщем напросились на экскурсию. Экскурсия оказалась полезной для самого ДЭЗовского сантехника - он с помощью "наших" нашёл все узлы, прошёлся от них по всем направлениям и убедился, что подача нижняя и однотрубная. Сегодня день провели - интересно - вчетвером выстроились и смотрели на радиаторы как в немом кино. Часок или два.. С мыслями "Что делать".

1. Если делать диагональ везде - страшный вид, особенно в узких радиаторах - по 4 звена и 6 звеньев.
  2. ЕСли уловчиться сделать НЕстрашный вид, - то найти сварщика с отличным умением делать строго параллельные трубы, красиво их загнуть в нужном месте и чтобы расстояние между радиатором и трубами не гуляло, а было строго параллельно, и чтобы спрятать всё, что можно. И даже так - как это будет выглядеть на узких, которые почти у балконной двери. На фото видно - от торца батареи до проёма балконной двери 8 см.
  3. ИЛи просто сделать как все - трубы кривовато и где-то непараллельно, со следами сварки - как у меня сейчас на фото - и "зашить эти трубы вместе с радиаторами" в короб с решёткой по всем сторонам. Но для всего этого нужно как-то вызвать на квартиру "главного ро тарелочкам" - сантехника ДЭЗа, который говорит - "Всё правильно, всё будет греть. Переделать не дам." И как его без пыток склонить к переделке?
  4. Может не трогать 4-ку и 6-ку в надежде, что "их пробьёт" ? Мы уже сегодня обдумывали нереальное - где найти связи и наводки на котельную, чтобы попросить на день дать тепло. :-))) ПС: И всё же эта нижняя подача - или редкий случай, или загадка природы. Вот собрались сегодня ТРИ сантехника с опытом у меня дома, все имеют опыт работы лет по 20, - и каждые 5 минут говорят мне: "Ну.. может ВЫ преувеличиваете? Может не то вычитали? Ну должно ж всё пробивать по законам физики.. ну какая ж разница откуда подача, если напор есть и теплоноситель идёт?" Просят живых примеров , у кого не греет. Т.е. боятся меня обидеть недоверием, но на 100% не понимают "почему не будет греть". Попробую вечером по соседям пройтись поспрашивать кто батареи менял. Но те, у кого была - не меняли батареи, живут с конвекторами, хоть и делали ремонт квартир. Весь дом что ли обойти..
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

24.08.2015 в 19:24:48

Lusek, у меня есть пример, как не греет биметалл с нижней подачей. Термограмма с вот такого прибора http://www.testo.ru/ru/home/products/productdetails.jsp?productNo=0563+0875+V2&productName=testo+875-2i+-+%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80+%D1%81+NETD+%3C+50+%D0%BC%D0%9A устроит ваших сантехников?

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

24.08.2015 в 19:52:28

Mazayac написал : Lusek, у меня есть пример, как не греет биметалл с нижней подачей. Термограмма с вот такого прибора http://www.testo.ru/ru/home/products/productdetails.jsp?productNo=0563+0875+V2&productName=testo+875-2i+-+%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80+%D1%81+NETD+%3C+50+%D0%BC%D0%9A устроит ваших сантехников?

Устроит! ВЫсылайте ! Спасибо! И про кол-во звеньев напишите, и во всех ли комнатах так было. И ещё вопрос - Вы как выходили из ситуации? ОНи мне предлагают дождаться тепла и потом "подумать". НО тепло дадут в середине октября. И думы останутся такими же - или "ломать сантехника ДЭЗа" на диагональ и снова заниматься сваркой, или удлинители ?
И ещё: мне задают вопрос - ПОЧЕМУ именно биметалл не греет? Я говорю - потому что в узких каналах теплоноситель остывает. у меня удивлённо спрашивают "ПОЧЕМУ?" ......

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

24.08.2015 в 20:36:37

Lusek написал : Узнали точно -ОДНОТРУБНАЯ НИЖНЯЯ ! Сегодня по вызову на отключение воды пришёл другой сантехник, типа "зам" того, который "против всяких переделок". На вопрос о подаче воды с уверенностью сказал, что верхняя. Но собравшиеся у меня дома два сантехника начали объяснять, что " ваш начальник" утверждал, что нижняя, а от этого зависит как ставить батареи и всё остальное. Вобщем напросились на экскурсию. Экскурсия оказалась полезной для самого ДЭЗовского сантехника - он с помощью "наших" нашёл все узлы, прошёлся от них по всем направлениям и убедился, что подача нижняя и однотрубная. Сегодня день провели - интересно - вчетвером выстроились и смотрели на радиаторы как в немом кино. Часок или два.. С мыслями "Что делать".

1. Если делать диагональ везде - страшный вид, особенно в узких радиаторах - по 4 звена и 6 звеньев.
  2. ЕСли уловчиться сделать НЕстрашный вид, - то найти сварщика с отличным умением делать строго параллельные трубы, красиво их загнуть в нужном месте и чтобы расстояние между радиатором и трубами не гуляло, а было строго параллельно, и чтобы спрятать всё, что можно. И даже так - как это будет выглядеть на узких, которые почти у балконной двери. На фото видно - от торца батареи до проёма балконной двери 8 см.
  3. ИЛи просто сделать как все - трубы кривовато и где-то непараллельно, со следами сварки - как у меня сейчас на фото - и "зашить эти трубы вместе с радиаторами" в короб с решёткой по всем сторонам. Но для всего этого нужно как-то вызвать на квартиру "главного ро тарелочкам" - сантехника ДЭЗа, который говорит - "Всё правильно, всё будет греть. Переделать не дам." И как его без пыток склонить к переделке?
  4. Может не трогать 4-ку и 6-ку в надежде, что "их пробьёт" ? Мы уже сегодня обдумывали нереальное - где найти связи и наводки на котельную, чтобы попросить на день дать тепло. :-))) ПС: И всё же эта нижняя подача - или редкий случай, или загадка природы. Вот собрались сегодня ТРИ сантехника с опытом у меня дома, все имеют опыт работы лет по 20, - и каждые 5 минут говорят мне: "Ну.. может ВЫ преувеличиваете? Может не то вычитали? Ну должно ж всё пробивать по законам физики.. ну какая ж разница откуда подача, если напор есть и теплоноситель идёт?" Просят живых примеров , у кого не греет. Т.е. боятся меня обидеть недоверием, но на 100% не понимают "почему не будет греть". Попробую вечером по соседям пройтись поспрашивать кто батареи менял. Но те, у кого была - не меняли батареи, живут с конвекторами, хоть и делали ремонт квартир. Весь дом что ли обойти..

Удленитель потока вам в помощь - а санты многие вообще не в теме особенностей и даже инженера в ук тупят!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.08.2015 в 20:54:14

Серж сибиряк написал : Удленитель потока вам в помощь - а санты многие вообще не в теме особенностей и даже инженера в ук тупят!

Удлинитель протока делают только вандалы и крысы. Учитесь у Олеговича, как нужно правильно подключать радиаторы без использования крысятнического удлинителя протока. Еще Сантех-Свар тоже раньше показывал некоторые хорошие схемы, пока у него на почве климакса крышу не снесло напрочь и он не впал в полный неадекват (маразм).

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Lusek
Lusek
Местный

Москва

24.08.2015 в 21:51:14

Серж сибиряк,

цитируемый текст цитируемый текст Удлинитель потока вам в помощь - а санты многие вообще не в теме особенностей и даже инженера в ук тупят!> Эту мысль я придерживаю. Кстати, те удлинители, что продаются на сайтах ( как удлинитель для Рифар монолит)- из чего эта труба и кто их пробовал ставить? Это сталь? или берут обычный металлопластик? Вставляется в нижний подающий коллектор ? ................................

А теперь ещё одна новость, хочется советов. Отзвонился мне сегодня именитый сантехник из "градостроительства", который три дня думал о моей проблеме. И вот что говорит: То, что байпас близко к стояку и он коротенький - это краткий путь для воды - сразу в стояк, минуя мою батарею. Т.е. мало того, что байпас является "первым звеном батареи" или "гидрострелкой", так он ещё и уведёт весь поток сразу на выход, т.к. это короткий путь для воды. Расстояние между трубами по ВСЕЙ длине должно быть одинаковое - т.е. - предлагает прорыться в стену к стояку на уровне верхней трубы, и привариться к стояку именно там. На рисунке я голубым нарисовала как надо прорыться и привариться. А внизу - на стыке байпаса с подающей трубой ОБЯЗАТЕЛЬНО установить трёхходовой вентиль. ( нарисовала зелёным). Говорит - у вас же на старых фото с конвекторами стоят эти трёхходовые - значит сантехник не может быть против! А я думаю - ведь это почти то же самое что кран на байпас? Или нет??? Вставляю фото с этим трёхходовым. ( он был на кухне и ещё в одной комнате, но закрашен и без крана) На мою жалобу, что местный сантехник не разрешает подключить по диаонали - он говорит - и правильно, у нас тоже не разрешают. И ещё говорит то же, что и сантехник - термовентиль механический убрать - он поток задержит, "а если он ещё и неправильный, а для двухтрубной системы" - то вода вообще из-за него не пойдёт. ЗАПУТАЛ!

Мои вопросы: ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО ДАСТ?
Вроде здесь мне отвечали, что вода не должна уходить по байпасу - где бы он не проходил, а этот товарищ настаивает, что убежит по байпасу без захода на 100%. И что даст трёхходовой? ПОчему вентиль ФАР не пустит воду?

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

24.08.2015 в 22:33:21

Inch1964 написал :

Серж сибиряк написал : Удленитель потока вам в помощь - а санты многие вообще не в теме особенностей и даже инженера в ук тупят!

Удлинитель протока делают только вандалы и крысы. Учитесь у Олеговича, как нужно правильно подключать радиаторы без использования крысятнического удлинителя протока. Еще Сантех-Свар тоже раньше показывал некоторые хорошие схемы, пока у него на почве климакса крышу не снесло напрочь и он не впал в полный неадекват (маразм).

Уважаемый, я не ставлю радиаторы, хотя и работал с сантехникой, имея высшее техническое несложно разобраться в любом вопросе!

Доверив работу по замене 6 радиаторов проффессионалам, попал на 3 нижних подачи и непротоп (из 5 исполнителей эти были единственные, кто делал на сварке), пришлось хорошо вникнуть в тему, и по моим оценкам удлинитель потока просто недорогое решение проблемы, хотя абсолютно с вами согласен, что в идеале надо использовать типичные схемы подключения!

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

24.08.2015 в 22:35:08

Inch1964 написал : Удлинитель протока делают только вандалы и крысы.

Inch1964 написал : использования крысятнического удлинителя протока.

технические аргументы не вижу ! обоснуй ! слышу только визги одного запитого алкаша.

возможно : инч ты долгое время работал в зоопарке ветеринаром с этими крысками /грызунами/, а теперь стал типа сантехником - хороший карьерный рост. у тебя словарный запас короче чем у таджика-узбека : все крутится возле 3 слов : крыса, крысятничество, вандал. радио "ИНЧ-крыс" : какие последние новости с крысиного фронта ? сегодня многих крысами обозвал ? ИНЧ - главный диджей на своем крысином радио.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.08.2015 в 23:01:13

Lusek написал : Мои вопросы: ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО ДАСТ?

Задайте их лучше на моём ресурсе - http://master-otoplenie.ru/forum/showtopic-17/page-2

Здесь же стало очень дурно пахнуть настолько, что невозможно дышать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Lusek
Lusek
Местный

Москва

24.08.2015 в 23:02:45

И ещё он мне предложил вот такие конвекторы - если уж снимать придётся радиаторы, т.е. если нельзя по диагонали, не подойдут удлинители и т.д. : вставила картинки http://www.kzto.ru/component/phocagallery/category/10-konvektory-effekt.html И для дальнейших объяснений с моими сантехниками - подкорректируйте мои знания:

1. Почему биметалл при нижней подаче не греет больше 1-2-3 секций?
    • Потому что теплоноситель остывает в узких вертикальных ходах?
    • Потому что теплоноситель протекает как-то мимо по верху и на выход ? ...................
0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.08.2015 в 23:04:23

Lusek написал : И для дальнейших объяснений с моими сантехниками - подкорректируйте мои знания:

Почему биметалл при нижней подаче не греет больше 1-2-3 секций? Потому что теплоноситель остывает в узких вертикальных ходах? Потому что теплоноситель протекает как-то мимо по верху и на выход ?

Всё это объяснил в статье - ссылка

Подозреваю, что если местные Санты прочитают эту статью, то откроют для себя Америку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу