16.06.2020 в 09:55:39
nadegniy написал:
ref_ написал: nadegniy, спасибо, в целом понятно неясны конкретные моменты, мостик холода на парапете, можно ли убирать порожек на лоджию, и пирог для инфракрасного теплого пола, посоветуете что нибудь?
ref_, От всех мостиков не избавиться, к сожалению. Вриантов много, используйте жёсткость ЭППС,армирующие свойства двойнойго базового армирующего слоя и клеющую способность клей-пены.
nadegniy, а если эппс на клей пену то все равно нужен базовый слой выводить?
17.06.2020 в 06:31:20
ref_ написал:
nadegniy написал:
ref_ написал: nadegniy, спасибо, в целом понятно неясны конкретные моменты, мостик холода на парапете, можно ли убирать порожек на лоджию, и пирог для инфракрасного теплого пола, посоветуете что нибудь?
ref_, От всех мостиков не избавиться, к сожалению. Вриантов много, используйте жёсткость ЭППС,армирующие свойства двойнойго базового армирующего слоя и клеющую способность клей-пены.
nadegniy, а если эппс на клей пену то все равно нужен базовый слой выводить?
ref_, да
22.06.2020 в 11:43:29
Добрый день!
Начинаю работы по утеплению лоджии (замена холодного остекления заказано)
Метод утепления выбран этот:
Начал вскрывать все стыки:
С стороны парапета вскрытые стыки начали намокать после дождя:
Вопрос: Посоветуйте, как правильно поступить с протеканием? Гидроизоляция? При условии, не используя помощь пром альпинистов. Спасибо!
23.06.2020 в 11:27:45
VladimirMSC написал: Вопрос: Посоветуйте, как правильно поступить с протеканием? Гидроизоляция?
Вопрос ещё актуален.
Пока вижу такое решение:
-Через ручной пульверизатор впрыснуть в щели грунтовки.
-Ждём высыхания.
-Через ручной пульверизатор впрыснуть в щели антигрибка.
-Ждём высыхания.
-Тонкой кистью попробовать нанести
23.06.2020 в 21:24:54
VladimirMSC написал: Посоветуйте, как правильно поступить с протеканием? Гидроизоляция?
VladimirMSC написал: Вопрос ещё актуален.
Вам никто не отвечает, потому-что не хочет давать "вредные советы". ГИ нужно делать со стороны протечки, а вы сразу всех предупредили-
VladimirMSC написал: При условии, не используя помощь пром альпинистов.
:confused: Если хотите только изнутри, можно попытаться использовать ГИ на цементной основе (сухую). Продаётся в мешках, и разводится водой до необходимой консистенции... Но лучше искать откуда вода приходит в стену. Вы ведь не хотите чтобы она постепенно разрушала ваш фасад?..
Мой опыт к Вашим услугам!
25.06.2020 в 10:10:04
ИгорьPurnesh, Понял, спасибо!
Подскажите, а почему вы советуете использовать ГИ на цементной основе? Есть какие-то особенности? Я думал, что мой метод (ГИ мастика + запенивание воздуха в щели) -- лучше. Нет?
25.06.2020 в 23:26:56
VladimirMSC написал: Подскажите, а почему вы советуете использовать ГИ на цементной основе? Есть какие-то особенности? Я думал, что мой метод (ГИ мастика + запенивание воздуха в щели) -- лучше. Нет?
Пена не держит влагу вообще никак. Да и доступ ультрафиолета уничтожит её за пару лет. Мастика ляжет поверхностным слоем и "набить" её глубоко в щель не получится. Просто стечёт в неизвестном направлении. А ГИ на цементной основе можно развести до любой консистенции и заполнить щели максимально глубоко.
Мой опыт к Вашим услугам!
26.06.2020 в 09:33:05
ИгорьPurnesh, Вас понял. Спасибо!
12.07.2020 в 22:37:23
Добрый вечер. Прошу подсказать по двум вопросам:
13.07.2020 в 10:20:42
Yokel, механическая фиксация нужна, так что пластиковые дюбели нужно оставить. посмотрите альбом техрешений техноплекса, там хорошо описано утепление лоджии. По мне логично, сделать все мокрые работы сначала, а полы после.
13.07.2020 в 15:11:04
Nicorus написал: Yokel, механическая фиксация нужна, так что пластиковые дюбели нужно оставить. посмотрите альбом техрешений техноплекса, там хорошо описано утепление лоджии. По мне логично, сделать все мокрые работы сначала, а полы после.
Nicorus, Зачем дюбеля? Зачем пластиковые дюбеля??? Они что-то держат??? У Пеноплэкса кривой альбом технических решений, не советую им пользоваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу