15.05.2009 в 09:29:25
я то накоплю на фар но разводку то сейчас надо делать) потом всё переделывать неохота
16.06.2009 в 11:22:07
Нептун + FAR
Добрый день, :)
Хочу установить систему против протечек,
1) FA 300715 1208 (220 Вольт) 2) Блок управления нептун
Интересует схема подключения фаровских сервоприводов и нептуна,
Подключать сервоприводы напрямую к нептуну или через дополнительный блок управления(типа реле) ??
Еще хотелось бы узнать, правильный ли я собрался брать сервопривод?
Прилагаю схему подключения нептуна..
16.06.2009 в 13:53:36
Будьте внимательны при выборе сервопривода.
Определите для себя, что вам важнее: скорость срабатывания или момент. Как оказалось, момент у приводов РАЗНЫЙ.
Об этом я писал здесь
16.06.2009 в 14:45:50
:eek: уупс, а какой лучше поставить? на 20 или 40 секунд, сейчас вот этот смотрю FA 300515 1240
Я так понимаю основная проблема в отказе подобных систем это закипание, соответственно, чем больше МОМЕНТ, тем больше шансов на безотказное срабатывание системы в будущем...
16.06.2009 в 20:42:40
я брал с самым малым временем реакции...... стояка два и на каждый по два привода кучерряво вышло, но что уж делать, пока только врезаю их в стояки, в полевых(тестовых) условиях отработала месяц) периодически раз в неделю поливал на датчики водичкой..........все работает отлично а вот какой привод я брал уже не помню.... при возможности посмотрю...
17.06.2009 в 23:32:55
sver4ook написал : стояка два и на каждый по два привода
Это как? Может на ХВС-один привод, а на ГВС-три?:confused:
18.06.2009 в 00:18:38
allzel Да нет, скорее всего у sver4ook ванная, кухня и туалет разнесены и запитаны от разных стояков - потому их и 2 комплекта.
18.06.2009 в 10:19:40
viksh72 Вы абсолютно правы... Один стояк на туалет и кухню, а второй на ванну. В каждом по две трубы (гор и хол вода).....
02.07.2009 в 17:17:02
Приветствую господа!
Работал и с гидролоком и нетуном. По опыту работы могу сказать, что при возникновении проблем с гидролоком клиенту при проявлении дефекта нет возможности обратиться в сервисную службу оного производителя. Поэтому приходилось выслушивать всё самому (хотя в этих случаях присутствовал заводской брак). В случаях же с нептуном эту головную боль берёт на себя организация производитель(по крайней мере на моём опыте).
К стати выше писали про платы(сравнение с японским телевизором), скорее всего внутрь не заглядывали! Начинка у них впринципе как у братьев близнецов. А по кранам, зачем вам платить за 65 атмосфер.
07.07.2009 в 00:56:17
дока-с написал : Работал и с гидролоком и нетуном. По опыту работы могу сказать, что при возникновении проблем с гидролоком клиенту при проявлении дефекта нет возможности обратиться в сервисную службу оного производителя. Поэтому приходилось выслушивать всё самому (хотя в этих случаях присутствовал заводской брак).
Дайте пример брака у Гидролока. Очень хотелось бы посмотреть. Идеология и подход к производству готовых систем защиты от протечек в корне различен.У одних -пиар и красивые крышечки у других- надежность и гарантия качества. И если руку на сердце-как Вам помогла и в чем Сервисная служба Нептуна, если монтаж был Ваш?
16.07.2009 в 15:12:33
В Нептуне китайские шаровые краны, подавцы не скрывают. Э/м клапана требовательны к воде. По Гидролоку что-то мало информации. Может еще кто-что добавит? В итоге на чем выбор остановить: Нептун, Гидролок, Аквасторож?
16.07.2009 в 15:59:22
masternew написал : В Нептуне китайские шаровые краны, подавцы не скрывают. Э/м клапана требовательны к воде.
По Гидролоку что-то мало информации
Поставил гидролок. Краны почётные - из нержавейки, как и написано. Шаровые (не клапан). Раз в неделю смаостоятельно закрываются/открываются, чтобы ничего не прикипело. Закрываются в течение секунд 15-30 (точно не замерял, мне ни к чему). Привод низковольтный, стоит аккумулятор для подстраховки.
19.11.2009 в 15:06:05
masternew написал : В Нептуне китайские шаровые краны, подавцы не скрывают. Э/м клапана требовательны к воде.
Почему китайские??? Мне продавец утверждал, что наши отечественные, т.к. система произведена в подмосковье. Утверждал, что был на заводе на сименаре и видел, где все это производится! Вы меня не пугайте!
19.11.2009 в 16:04:12
вот-вот! мне тоже продавцы говорили, что краны в Подмосковье производят!
19.11.2009 в 17:13:51
китайские 100 %
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу