19.07.2018 в 21:12:36
zadov написал: если что, спрашивайте
Интересует стойкость к УФ. Как со статикой у него?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.07.2018 в 14:10:22
Резон, о стойкости говорить сложно т.к. находится внутри помещения. Со статикой нормально, не замечал чтобы что-то липло, не электризуется. На ощупь очень приятный. Приятнее, чем ламинат. Почти как дерево.
22.07.2018 в 19:20:50
zadov, так к миграции пластификаторов мало что устойчиво. Я на ламинат гантели обрезиненные ставил, так и меламиновую пленку все впиталось. Лвт, кварцвинил производится несколько по другому чем ПВХ, и не только добавлением большего кол-ва кварца или доломита, это каландрирование впервую очередь. Сейчас сетка ОБИ меняет во всех магазинах ламинат на плитку ПВХ, знаю что в Питере стелили Таркетт, в Москве (профсоюзка) Форбо (тестировали Аллюру и эффекту) я за Аллюру однозначно. Для квартиры арт винил за глаза, Таркетт говорит, что они изменили технологию производства. Что касается наклеек и замены колесиков с дерьмового чёрного пластика на мягкий серый прописано в Дин ЕН 18365. В СНиП и СП не допускается волочение, а ножки от стульев это именно волочение.
22.07.2018 в 19:26:22
22.07.2018 в 19:31:26
Фоток накидал с разными вариантами, как делают. И лвт, натуральный линолеум (у меня например на кухне наверное лет 17 лежит), средняя в последнем ряду тестировал файнфлор и классен. Различные декоративные пасты для полов (правая нижняя это в ресторане Ростова, у себя в офисе и тп) Если помните в Союзе на кухнях был кварцвинил (обычно шахматной доской стелили)
22.07.2018 в 21:00:39
gans gr написал: В СНиП и СП не допускается волочение, а ножки от стульев это именно волочение.
Т.е кварцвинил не терпит такого, я правильно понял? Для офисного помещения интересуюсь...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.07.2018 в 13:24:44
Резон написал: Т.е кварцвинил не терпит такого, я правильно понял? Для офисного помещения интересуюсь...
У меня есть стул офисный на колесиках. Тьфу-тьфу нормально все. Хотя в планах его (стул) утилизировать. На всей мебели, что двигается, фетровые подпятники. Уделяю этому вопросу повышенное внимание т.к., по наблюдениям, кварцвинил все же немного уязвим. Также в городе есть кафе где несколько лет лежит тот же кварцвинил что и у меня в квартире (43 класса), там и стулья, и столы, и в галошах огородники заходят с комьями грязи, там плитка при ближайшем рассмотрении все побита и покоцана, хотя с высоты роста если не вглядываться, то прилично выглядит. Короче говоря, хорошему кварцвинилу повреждения не особо страшны, но в разумных пределах. В плохих условиях он не протянет долго.
23.07.2018 в 13:29:12
gans gr написал: Если помните в Союзе на кухнях был кварцвинил (обычно шахматной доской стелили)
Помню, но по качеству он был так себе. Хуже теперешнего. По крайней мере то что я помню, было в неважном состоянии.
23.07.2018 в 20:31:33
zadov, именно так, старые плитки были так себе, при этом практически однотонные, а на однотонном покрытии очень заметны повреждения. Имхо хорошая ПВХ Плитка (гетерогенная) практически не убиваемая. Кварцвинил используют чаще всего из-за пожарного сертификата.
23.07.2018 в 20:33:46
Резон, сейчас кварцвинил в чистом виде значительно меньше встречается. Чаще используют гетерогенные покрытия.
23.07.2018 в 20:41:39
Резон написал:
gans gr написал: В СНиП и СП не допускается волочение, а ножки от стульев это именно волочение.
Т.е кварцвинил не терпит такого, я правильно понял? Для офисного помещения интересуюсь...
Резон, не только кварцвинил, всё покрытия включая ламинат, паркет и пр пр. Как то был на одном объекте, так там с керамической плитки всё постиралось. Чёрные колесики на мебели (диваны раздвижные, кресла и пр) не подходят по нормам, это барыги у китайцев заказывают, и наши СНиПы забили на это. И со временем, так как цены зажимают всё больше, эти чёрные нашлепки ещё хуже стали, от средств для мытья совсем разваливаются ( в том смысле, что пластификаторы и наполнители убегают) сейчас фото найду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу