x.tra написал : Sparta
Когда в своё время в продаже появился Matrix - я думал хуже инструмента быть не может, но потом появилась Sparta :D
25.09.2015 в 11:39:20
x.tra написал : Sparta
Когда в своё время в продаже появился Matrix - я думал хуже инструмента быть не может, но потом появилась Sparta :D
25.09.2015 в 12:00:41
это "элитные" инструменты,полагаю что цена должна соответствовать весу,т.е.металлолому еще вариант использования в качестве колуна
25.09.2015 в 21:04:39
BigHarry написал : BSPT
Очень странно. Ошибки нет ? Точно коническая? Не видел что-бы коническую так много( длинно) можно было нарезать. У меня вот длинна( на фото)- видно даже что конус.Тоже труба 3/4"- она даже в фитинг не вся вкручивается, нитка где-то остается.
25.09.2015 в 21:13:08
Klod написал : Ошибки нет ?
Нет, ошибки нет, эта головка шла сразу в наборе, а BSPP, как оказалось - у Ремса вааще нет, по крайней мере в РФ не поставляется. Ну и второй момент - на эту резьбу не накручиваются всякие широкие муфты, их там клинит где-то на полпути, но тем не менее тонкие гайки-контргайки нормально проходят по всей длине...
25.09.2015 в 21:30:26
x.tra написал : Mazayac,
Mazayac написал : BigHarry, китайские клуппы (Matrix, Stayer, FIT и т.п.) ещё и не такое с резьбой чудят.
О да... пользовался набором из Леруа Мерлена Sparta из какой-то смеси чугуна с песком, после нарезки 1го (!) сантиметра на 3/4 трубе, треснули 3 из 4х посадочных места для резцов и основание ручки... благо, вроде им вернуть можно
Вам тоже не повезло?! Мне попался набор (правильнее сказать-сам взял из дешевых) с названием ZYP. На первой же резьбе плашка 1/2" успешно накрылась, причем не на прямом ходу, а уже на обратном.То есть-резьбу уже нарезал и плашку скручивал с трубы, лопнули упоры резцов чугуниевые. Резьбу вроде как нарезать умение есть-вперед и назад отрабатывал, стружку сбивал после каждого полоборота вперед, масло лил чуть ли не потоком(как в токарном станке) :D . Пришлось искать через интернет новую плашку, благо, это сейчас не проблемма. Новой плашкой 1/2" резал уже 6 штук резьб, всё успешно-ставил бойлер человеку в существующую схему горячего водоснабжения от котла. Всё зависит от фирмы-производителя и цены набора. Жабу надо было душить сразу :o
Всегда!!
25.09.2015 в 21:36:44
BigHarry написал : Нет, ошибки нет, эта головка шла сразу в наборе,
Спасибо. Очень интересно- буду знать что такое бывает. Жалко что посмотреть "живьем" нельзя- по лучше рассмотреть хочется в чем там фишка.
25.09.2015 в 23:08:04
Коническая резьба- не для сгонов. Поэтому вопрос как её нарезать неактуален. Сгон и так "слабое звено", а в случае конической резьбы оно ещё слабее..
26.09.2015 в 17:49:48
Внешне очень похоже, что по резьбе с одним шагом прошлись плашкой с другим. Собственно, так оно и есть, ведь шаг конической меряется по конусу, так что если мерить вдоль оси трубы, то будет немного меньше. Поэтому сначала плашка срезала совсем чуть-чуть, потом больше, потом практически целиком, а дальше началась целая труба - опять чистая нарезанная резьба, но уже коническая.
PS: посчитал косинус. На такой длине пожалуй маловато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу