Прикольно. По теме никто не высказался. :( Изначально я хотел на резьбовых фитингах, но оказалось проблемой найти латунные 3/4" ниппели длиной 20-22 сантиметра, только в одном месте нашел 20-сантиметровый (написано что Ю.Корея, хотя чё-то сомнения есть). Рекомендацию подключить ПС медью я вычитал у master.msk:
master.msk написал :
2Wadim_K протерлась труба. делайте твердой медью, без загибов и заломов. на фитингах в углах(пайка). труба 22мм. медь надежный материал. по поводу "запрещено". мне еще ни разу ни где не запретили. не один десяток полотенцесушителей подключил. есть в снип всего лишь фраза "не рекомендуется". вот что действительно несет реальный вред, так это кран на стояке. если без крана обойтись невозможно, то ДУ подводки к полотенцесушителю=ДУ стояка. т.е если стояк 1"-подводка 28мм.
А сейчас он почему-то против. Что изменилось за 5 лет?
cineman написал :
andrewkhv, может Вы упустили, что не хорошо использовать медную трубу внутри циркулирующего контура ГВС?
Он у меня не циркулирует :( По крайней мере вне отопительного сезона. Стояк теплый только во время разбора. Кстати, по этой причине планирую запитать горячую воду в ванной от кухни, проложив (после счетчика, естественно) трубу по подвалу и поставив необходимые доп. краны.
Tehnik-san написал :
до 3 м/с - горячего
а сколько будет на полотенчике, когда стояк - 1" без заужения байпаса?
master.msk написал :
А пропилен или рехаву если он в стальной стояк поставит
не надо ненужных фантазий. стояк уже поменян на такой же, какой был раньше - труба сталь 1".
Так что кто скажет по основному вопросу темы? Мне еще и в ванной проход отвода ГВ тоже хочется оформить, хотя скорее всего он будет невидимым. Да и в случае латунного ниппеля для ПС проблема та же, что и для меди - желтый ниппель и хромированный колпак. Буэээ, это некрасиво! Хотя желтые муфты на хромированном ПС почему-то смотрятся неплохо.