andrewkhv написал : то есть надо было ставить дюймовые краны и тогда можно было бы медью 28мм подключиться?
моя твоя не понимать
27.09.2015 в 09:42:50
andrewkhv написал : то есть надо было ставить дюймовые краны и тогда можно было бы медью 28мм подключиться?
моя твоя не понимать
27.09.2015 в 10:17:38
andrewkhv написал : Он у меня не циркулирует По крайней мере вне отопительного сезона. Стояк теплый только во время разбора.
Принудительной циркуляции нет? Некомфортно, но сути дела не меняет. Водопроводная вода содержит свободный кислород, который после контакта с медью становится более сильным окислителем, что ускоряет коррозию стальной трубы, с которой эта "заряженная" вода будет контактировать после прохода через медную трубу. Для отопления с малым содержанием свободного кислорода в теплоносителе такая проблема не существует.
27.09.2015 в 14:44:38
master.msk написал : моя твоя не понимать
master.msk, значит я опять неправильно понял. Что же значит то, что вы написали:
master.msk написал : на самом деле стояк и подводка к нему,как и сам полотенцесушитель - все одно целое
Что значит "все одно целое"?
И все-таки - какие возможны варианты подключения? Вот фото с "монтажными" сгонами длиной 9см.
27.09.2015 в 16:24:52
andrewkhv, стену сначала оштукатурить надо, потом бочатами вывести под полотенцесушитель не понятно какими именно и какой полотенцесушитель, но медь там не нужна, и проблемы прохода из стены быть не должно, надо выводить внутренней резьбой вровень со штукатуркой и далее ниппель , декор накладка и накидная гайка поотенцесушителя
27.09.2015 в 16:46:13
master.msk написал : стену сначала оштукатурить надо
полотенчик повешен уже с расчетом на будущую плитку. Расстояние до стены достаточно при показанных на фото угольниках, параллельность полотенчика плоскости стены при затянутых американках тоже обеспечена, можете не сомневаться.
master.msk написал : надо выводить внутренней резьбой вровень со штукатуркой и далее ниппель
но тогда получится больше соединений. если выводить внутреннюю резьбу - это значит будет труба-чернуха+муфта+ниппель+хромированный удлинитель (полотенчик будет висеть в 10 см от стены, через которую на фото проходят трубы к нему. "монтажные" сгоны слишком короткие - надо 20см). Я почему-то полагаю, что просто цельная труба 20см длиной от угольника до латунной муфты (см. фото) понадежней будет? Медь не подходит. Есть еще вариант с длинным латунным сгоном типа такого но к нему бы лучше подошли колпаки под латунь, а не хром. Бывают такие?
27.09.2015 в 16:52:28
andrewkhv написал : полотенчик повешен уже с расчетом на будущую плитку
ох уж эти фьючерсные подключения...рассчитать трудно без штукатурки, практически невозможно, в лучшем случае пс будет висеть криво... пс какой, как называется?
27.09.2015 в 16:55:47
master.msk написал : ох уж эти фьючерсные подключения
вы бы видели, как меняли стояк и приваривали отводы, когда не было даже стен (см. фото), а только их разметка на потолке! (на фото ее еще нет) :a тем не менее, все получилось хорошо. висеть криво он не сможет, потому что уже висит ровно.
master.msk написал : пс какой, как называется?
маргроид фокстрот.
27.09.2015 в 17:14:19
andrewkhv, может быть Вас устроит.
27.09.2015 в 17:16:49
andrewkhv написал : вы бы видели, как меняли стояк и приваривали отводы, когда не было даже стен (см. фото), а только их разметка на потолке! (на фото ее еще нет) тем не менее, все получилось хорошо.
здесь разные "требования к ровности"
andrewkhv написал : висеть криво он не сможет, потому что уже висит ровно.
если углы 90 в квартире не нужны....все может быть
andrewkhv написал : маргроид фокстрот.
размеры?
27.09.2015 в 17:19:54
Толмач, спасибо, может быть. Только очень не хочется через интернет ее покупать, в Хабаровске ФАРом не торгуют, насколько я знаю. :(
27.09.2015 в 17:25:50
master.msk написал : если углы 90 в квартире не нужны....все может быть
Я же написал - все висит РОВНО. Это значит - ПАРАЛЛЕЛЬНО СТЕНЕ и ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО другой стене. противоположные стены ванной попарно параллельны. Диагонали у ванной по голому кирпичу отличаются на 3 МИЛЛИМЕТРА. штукатурить под плитку не буду, потому что перепад голого кирпича по всей стене порядка 5-7мм.
master.msk написал : размеры?
50х50см. Это как-то влияет на главный вопрос, который я хочу выяснить в данной теме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу