stroyman

Местный

Омск

23.02.2016 в 00:48:36

stad написал: stroyman, ну должно же быть такое место, где будет данная приспособа точно к месту)

:confused: может сюда :)

каждому на шапку;)

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

26.02.2016 в 13:42:50

Всем, спасибо. Тему можно закрывать.

0
Rus1983

Местный

Москва

10.03.2016 в 13:34:17

ma-masha написал: На самом деле-придумать первую модель-гораздо сложнее, чем её потом доработать и скопировать более дешевым способом. Так что-придумывать что-то не очень благодарное дело.

ma-masha, безусловно. Дорабатывать можно бесконечно, было бы что. А оригинальные идеи так просто не рождаются.

0
blizhekdelu

Местный

Москва

15.03.2016 в 00:41:47

sanya1965, Я думаю Ваш отзыв немного предвзятый, т.к. у пузырькового уровня погрешность, превышает, погрешность лазерного. (оба инструмента должны быть проффесиональными по умолчанию!)

0
blizhekdelu

Местный

Москва

15.03.2016 в 01:04:34

Andry_Off написал: Всем привет. Придумал вот такой вот инструмент. Назвал его Флатэр. Есть уверенность,что этот девайс будет полезен при укладке напольной плитки. Что скажете?

зы. несколько раз ходил к друзьям замерять насколько мастера у них кладут качественно плитку.Даже на youtube выложил несколько видео с результатом..Одним словом с мастерами нынче не все так просто.. Комментарии, замечания приветствуются)

Andry_Off, Идея отличная, на мой взгляд, надо пару функций доработать и делать патент! Первое - надо сделать кнструкцию из дюральалюминия, сечением типа - "двутавр"(будет жестче, а значит меньше погрешностей), хорошо бы складную конструкцию. Второе - ножки из плестигласса должны бы перемещатся в горизонтальной плоскости(для изменения типа-размера плитки). Ну и третье - воможность корректировки плоскости укладываемой плитки, посредством удара киянкой по ножкам их плестигласса(а значит надо учитывать толщину ножек и предусмотреть резиновую набойку сверху ножки). И получится отличный инструмент для работы в паре с проффесиональным лазерным уровнем. Для производства на больших площадях, например торговых центрах, супермаркетах и т.д. незаменимая вещь! Здесь кто-то писал что-то типа: "..а если плитка немного неровная и один угол на миллиметр ниже/выше..." такую плитку вы ни каким прибором неположите чтобы все углы совпадали, априори...

0
stad

Местный

Москва

23.03.2016 в 21:55:10

blizhekdelu, тему вы видимо не читали) патент автор уже получил. на больших площадях в супермаркетах и торговых центрах плитку делают по стяжке в 95 процентах случаев. с лазером там уровни плитки никто не выводит. расценки не позволят заработать попросту таким способом.

blizhekdelu написал: Здесь кто-то писал что-то типа: "..а если плитка немного неровная и один угол на миллиметр ниже/выше..." такую плитку вы ни каким прибором неположите чтобы все углы совпадали, априори...

любой плиточник знает, что плитка в основном как раз такая и есть, они кривые, с планетарностью, и работа плиточника как раз в том и состоит, чтобы из кривых составляющих собрать ровную плоскость. иначе любой бы мог купить пачку СВП и сходу начать гнать ровные квадратные метры.

0
sanya1965

Местный

Москва

24.03.2016 в 11:52:19

blizhekdelu написал: у пузырькового уровня погрешность, превышает, погрешность лазерного. (оба инструмента должны быть проффесиональными по умолчанию!)

ну ладно глупость просто написать.... но так уверенно... и безапеляционно.... доказывать ничего не буду... ибо бесполезно.... я мог бы добавить к базовым знаниям немного... но от нуля.... уж увольте...читайте, учитесь, работайте, думайте... придут опыт и понимание, тогда поговорим.....

0
sanya1965

Местный

Москва

24.03.2016 в 11:58:59

stad написал: на больших площадях в супермаркетах и торговых центрах плитку делают по стяжке в 95 процентах случаев. с лазером там уровни плитки никто не выводит. расценки не позволят заработать попросту таким способом.

а терь послушайте, как это реально происходит... именно в супермаркетах на больших полянах.... ибо невыносимо теории читать.... проверка в два этапа

• стальной шарик катят по ряду от начала до конца.... иногда это сотни метров... где гремит, ставят кресты на перекладку..
  • на ночь заливают пол на 0,5-1см воды по всей площади.... по мере испарения воды, высохшие участки будут означать бугры... когда вода почти вся высохла, остатки воды покажут впадины.... по этим критериям определяют объем переделки.... согласитесь, это гораздо жестче, нежели бытовой ЛПП.... причем при подобных проверках я побывал на обеих сторонах баррикад -и как подрядчик, и как заказчик..... и еще.... про финишную ровность ряда... каждая плитка имеет направление укладки, на обратной стороне.... вот честно скажите -Вы знаете об этом? а я этим десятки лет пользуюсь.....
0
stad

Местный

Москва

24.03.2016 в 21:03:53

sanya1965, это вы мне? с чего вы взяли что я теоретик? я более 10 плиткой занимаюсь. эта супермаркеты и прочее я попробовал на своей шкуре, пару раз и желания никакого не имею повторить.

0
stad

Местный

Москва

25.03.2016 в 01:20:34

ах да. про стрелочки на обороте плитки не знал даже. как и о калибрах и тонах плитки представления не имел. и о планетарности. даже про слово такое не знал. расскажете?

0
kesov

Местный

Ульяновск

27.03.2016 в 10:25:19

stad написал: даже про слово такое не знал. расскажете?

Sanya1965 еще может рассказать как расплавленными пластиковыми палочками швы вместо затирки заполняет :eek: :eek: :eek: :eek: ;)

0
stad

Местный

Москва

27.03.2016 в 20:02:48

Вадим Кесов, читал про этот метод где то на форуме. пластик этот не прилипает к плитке, и вода будет проникать под этот пластик. пол то везде моют. бессмысленная эрзац-замена эпоксидной затирки. проверка поверхности плитки прокаткой металлическим шариком- это модернизированная версия более древней байки с использованием сырого куриного яйца. де, прокатишь яйцо это по полу,и там где разобьется, плиточник будет мыть пол и менять плитку. плитка по снипу может иметь допуски до 4 мм отклонения по плоскости на 2 метра, и отклонение от горизонтали на 0.2% размера помещения, но не более 50 мм. как согласуются такие допуски с разливанием воды в 0.5 см по всей площади? или в супермаркетах начали работать суперпрофи? спорить не буду, может у Sanya1965 заказчик так проверял, или он проверял у подрядчика, но с апломбом утверждать, что это реально везде так проверяют, слишком смело. все таки серъезные люди строят и проверяют качество по снипу, а не шариками и водой.

0
Бонис

Местный

Смоленск

31.03.2016 в 21:57:06

Andry_Off написал:

Поздно...поверенные сразу отметили, что решение очень простое, но эта простая идея нигде не маячит включая доступные ресурсы интернет..

Andry_Off, мельком прочитал только первую и последнюю страницы. Как же не маячит? Народ нередко использует вертикальную палочку с отметкой и ровняет единственный требуемый угол укладываемой плитки по этой метке. Т.е. два угла, а то и три он ровняет на ощупь по уже положенной плитке и контролирует один-единственный дальний конец плитки по этому прибору, т.е. вертикально установленной палочке. Я такой прибор для себя сам придумал и назвал "Волшебный брусок", было видео даже от мая 2015 года, но удалил за неактуальностью, убедившись, что ничего нового я не придумал. Кто-то дюбель-зонтик вертикально ставит, кто-то обрезок пластиковой трубы. Четыре угла актуальны только при установке первой плитки, либо отдельно стоящей маячной плитки, это легко делается вертикальным "волшебным бруском" в одной точке и дальнейшим выравниванием плитки по маленькому уровню. Это дольше делать, то таскать лишний прибор в сумме еще дольше, чем выставлять отдельные плитки способом, как я описал. А первое впечатление - "гениально!!!", но, подумал и решил, что оно особо не нужно. Достаточно одного "волшебного бруска".

0
ma-masha

Местный

Москва

01.04.2016 в 13:59:56

http://www.fips.ru/Archive4/PAT/2016FULL/2016.01.10/DOC/RUNWU1/000/000/000/158/444/document.pdf Интересно, сколько стОит такую бумагу получить, и что с этого можно иметь потом?

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.04.2016 в 16:45:06

Бонис написал:

Andry_Off написал:

Поздно...поверенные сразу отметили, что решение очень простое, но эта простая идея нигде не маячит включая доступные ресурсы интернет..

Andry_Off, мельком прочитал только первую и последнюю страницы. Как же не маячит? Народ нередко использует вертикальную палочку с отметкой и ровняет единственный требуемый угол укладываемой плитки по этой метке. Т.е. два угла, а то и три он ровняет на ощупь по уже положенной плитке и контролирует один-единственный дальний конец плитки по этому прибору, т.е. вертикально установленной палочке. Я такой прибор для себя сам придумал и назвал "Волшебный брусок", было видео даже от мая 2015 года, но удалил за неактуальностью, убедившись, что ничего нового я не придумал. Кто-то дюбель-зонтик вертикально ставит, кто-то обрезок пластиковой трубы. Четыре угла актуальны только при установке первой плитки, либо отдельно стоящей маячной плитки, это легко делается вертикальным "волшебным бруском" в одной точке и дальнейшим выравниванием плитки по маленькому уровню. Это дольше делать, то таскать лишний прибор в сумме еще дольше, чем выставлять отдельные плитки способом, как я описал. А первое впечатление - "гениально!!!", но, подумал и решил, что оно особо не нужно. Достаточно одного "волшебного бруска".

Бонис,Если бы не по диагонали читали посты, то увидели разные варианты, включая,например, использование клапанов от авто на углах плитки,стаканчики и прочие идеи.Ваш брусок один из вариантов. На счет слов , что -"Дык я тоже самое придумал и давным давно" давайте линк посмотрим, что говорят про это люди какие комменты отпускают. Если вы удалили свой ролик ну значит не верите в то, что сделали. Если сам не веришь, остальным точно будет всеравно. Вы ничего нового не увидели, но увидели те, кто купил этот девайс, для них это и было сделано. На счет патента - это реально просто давно хотелось на стенку такую бумажку. Вот реально постоянно занимаюсь всякими интересными для меня штуками. Идей постоянно миллион...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу