23.02.2016 в 00:48:36
stad написал: stroyman, ну должно же быть такое место, где будет данная приспособа точно к месту)
:confused: может сюда :)
каждому на шапку;)
26.02.2016 в 13:42:50
Всем, спасибо. Тему можно закрывать.
10.03.2016 в 13:34:17
ma-masha написал: На самом деле-придумать первую модель-гораздо сложнее, чем её потом доработать и скопировать более дешевым способом. Так что-придумывать что-то не очень благодарное дело.
ma-masha, безусловно. Дорабатывать можно бесконечно, было бы что. А оригинальные идеи так просто не рождаются.
15.03.2016 в 00:41:47
sanya1965, Я думаю Ваш отзыв немного предвзятый, т.к. у пузырькового уровня погрешность, превышает, погрешность лазерного. (оба инструмента должны быть проффесиональными по умолчанию!)
15.03.2016 в 01:04:34
Andry_Off написал: Всем привет. Придумал вот такой вот инструмент. Назвал его Флатэр. Есть уверенность,что этот девайс будет полезен при укладке напольной плитки. Что скажете?
зы. несколько раз ходил к друзьям замерять насколько мастера у них кладут качественно плитку.Даже на youtube выложил несколько видео с результатом..Одним словом с мастерами нынче не все так просто.. Комментарии, замечания приветствуются)
Andry_Off, Идея отличная, на мой взгляд, надо пару функций доработать и делать патент! Первое - надо сделать кнструкцию из дюральалюминия, сечением типа - "двутавр"(будет жестче, а значит меньше погрешностей), хорошо бы складную конструкцию. Второе - ножки из плестигласса должны бы перемещатся в горизонтальной плоскости(для изменения типа-размера плитки). Ну и третье - воможность корректировки плоскости укладываемой плитки, посредством удара киянкой по ножкам их плестигласса(а значит надо учитывать толщину ножек и предусмотреть резиновую набойку сверху ножки). И получится отличный инструмент для работы в паре с проффесиональным лазерным уровнем. Для производства на больших площадях, например торговых центрах, супермаркетах и т.д. незаменимая вещь! Здесь кто-то писал что-то типа: "..а если плитка немного неровная и один угол на миллиметр ниже/выше..." такую плитку вы ни каким прибором неположите чтобы все углы совпадали, априори...
23.03.2016 в 21:55:10
blizhekdelu, тему вы видимо не читали) патент автор уже получил. на больших площадях в супермаркетах и торговых центрах плитку делают по стяжке в 95 процентах случаев. с лазером там уровни плитки никто не выводит. расценки не позволят заработать попросту таким способом.
blizhekdelu написал: Здесь кто-то писал что-то типа: "..а если плитка немного неровная и один угол на миллиметр ниже/выше..." такую плитку вы ни каким прибором неположите чтобы все углы совпадали, априори...
любой плиточник знает, что плитка в основном как раз такая и есть, они кривые, с планетарностью, и работа плиточника как раз в том и состоит, чтобы из кривых составляющих собрать ровную плоскость. иначе любой бы мог купить пачку СВП и сходу начать гнать ровные квадратные метры.
24.03.2016 в 11:52:19
blizhekdelu написал: у пузырькового уровня погрешность, превышает, погрешность лазерного. (оба инструмента должны быть проффесиональными по умолчанию!)
ну ладно глупость просто написать.... но так уверенно... и безапеляционно.... доказывать ничего не буду... ибо бесполезно.... я мог бы добавить к базовым знаниям немного... но от нуля.... уж увольте...читайте, учитесь, работайте, думайте... придут опыт и понимание, тогда поговорим.....
24.03.2016 в 11:58:59
stad написал: на больших площадях в супермаркетах и торговых центрах плитку делают по стяжке в 95 процентах случаев. с лазером там уровни плитки никто не выводит. расценки не позволят заработать попросту таким способом.
а терь послушайте, как это реально происходит... именно в супермаркетах на больших полянах.... ибо невыносимо теории читать.... проверка в два этапа
24.03.2016 в 21:03:53
sanya1965, это вы мне? с чего вы взяли что я теоретик? я более 10 плиткой занимаюсь. эта супермаркеты и прочее я попробовал на своей шкуре, пару раз и желания никакого не имею повторить.
25.03.2016 в 01:20:34
ах да. про стрелочки на обороте плитки не знал даже. как и о калибрах и тонах плитки представления не имел. и о планетарности. даже про слово такое не знал. расскажете?
27.03.2016 в 10:25:19
stad написал: даже про слово такое не знал. расскажете?
Sanya1965 еще может рассказать как расплавленными пластиковыми палочками швы вместо затирки заполняет :eek: :eek: :eek: :eek: ;)
27.03.2016 в 20:02:48
Вадим Кесов, читал про этот метод где то на форуме. пластик этот не прилипает к плитке, и вода будет проникать под этот пластик. пол то везде моют. бессмысленная эрзац-замена эпоксидной затирки. проверка поверхности плитки прокаткой металлическим шариком- это модернизированная версия более древней байки с использованием сырого куриного яйца. де, прокатишь яйцо это по полу,и там где разобьется, плиточник будет мыть пол и менять плитку. плитка по снипу может иметь допуски до 4 мм отклонения по плоскости на 2 метра, и отклонение от горизонтали на 0.2% размера помещения, но не более 50 мм. как согласуются такие допуски с разливанием воды в 0.5 см по всей площади? или в супермаркетах начали работать суперпрофи? спорить не буду, может у Sanya1965 заказчик так проверял, или он проверял у подрядчика, но с апломбом утверждать, что это реально везде так проверяют, слишком смело. все таки серъезные люди строят и проверяют качество по снипу, а не шариками и водой.
31.03.2016 в 21:57:06
Andry_Off написал:
Поздно...поверенные сразу отметили, что решение очень простое, но эта простая идея нигде не маячит включая доступные ресурсы интернет..
Andry_Off, мельком прочитал только первую и последнюю страницы. Как же не маячит? Народ нередко использует вертикальную палочку с отметкой и ровняет единственный требуемый угол укладываемой плитки по этой метке. Т.е. два угла, а то и три он ровняет на ощупь по уже положенной плитке и контролирует один-единственный дальний конец плитки по этому прибору, т.е. вертикально установленной палочке. Я такой прибор для себя сам придумал и назвал "Волшебный брусок", было видео даже от мая 2015 года, но удалил за неактуальностью, убедившись, что ничего нового я не придумал. Кто-то дюбель-зонтик вертикально ставит, кто-то обрезок пластиковой трубы. Четыре угла актуальны только при установке первой плитки, либо отдельно стоящей маячной плитки, это легко делается вертикальным "волшебным бруском" в одной точке и дальнейшим выравниванием плитки по маленькому уровню. Это дольше делать, то таскать лишний прибор в сумме еще дольше, чем выставлять отдельные плитки способом, как я описал. А первое впечатление - "гениально!!!", но, подумал и решил, что оно особо не нужно. Достаточно одного "волшебного бруска".
01.04.2016 в 13:59:56
01.04.2016 в 16:45:06
Бонис написал:
Andry_Off написал:
Поздно...поверенные сразу отметили, что решение очень простое, но эта простая идея нигде не маячит включая доступные ресурсы интернет..
Andry_Off, мельком прочитал только первую и последнюю страницы. Как же не маячит? Народ нередко использует вертикальную палочку с отметкой и ровняет единственный требуемый угол укладываемой плитки по этой метке. Т.е. два угла, а то и три он ровняет на ощупь по уже положенной плитке и контролирует один-единственный дальний конец плитки по этому прибору, т.е. вертикально установленной палочке. Я такой прибор для себя сам придумал и назвал "Волшебный брусок", было видео даже от мая 2015 года, но удалил за неактуальностью, убедившись, что ничего нового я не придумал. Кто-то дюбель-зонтик вертикально ставит, кто-то обрезок пластиковой трубы. Четыре угла актуальны только при установке первой плитки, либо отдельно стоящей маячной плитки, это легко делается вертикальным "волшебным бруском" в одной точке и дальнейшим выравниванием плитки по маленькому уровню. Это дольше делать, то таскать лишний прибор в сумме еще дольше, чем выставлять отдельные плитки способом, как я описал. А первое впечатление - "гениально!!!", но, подумал и решил, что оно особо не нужно. Достаточно одного "волшебного бруска".
Бонис,Если бы не по диагонали читали посты, то увидели разные варианты, включая,например, использование клапанов от авто на углах плитки,стаканчики и прочие идеи.Ваш брусок один из вариантов. На счет слов , что -"Дык я тоже самое придумал и давным давно" давайте линк посмотрим, что говорят про это люди какие комменты отпускают. Если вы удалили свой ролик ну значит не верите в то, что сделали. Если сам не веришь, остальным точно будет всеравно. Вы ничего нового не увидели, но увидели те, кто купил этот девайс, для них это и было сделано. На счет патента - это реально просто давно хотелось на стенку такую бумажку. Вот реально постоянно занимаюсь всякими интересными для меня штуками. Идей постоянно миллион...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу