Квест

Местный

Иркутск

30.09.2015 в 14:54:04

Andry_Off написал : Квест, дык вы пытаетесь оскорблять.

где?

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

30.09.2015 в 14:57:10

Квест написал : глупы короче иль скажу помягче:наивны

ну вот например.. Я же себе не позволяю такого относительно форумчанинов.

0
Квест

Местный

Иркутск

30.09.2015 в 15:04:54

Andry_Off написал :

Квест написал : глупы короче иль скажу помягче:наивны

ну вот например.. Я же себе не позволяю такого относительно форумчанинов.

ссылка

0
semur

Местный

Иркутск

30.09.2015 в 15:07:52

Утопия... Школьник, не имея практического опыта, имея только теорию и ЛЮБОЙ тулз, закосячит любую плитку. Сабж, как и иной, работает только с осью Z. Х и У не у дел. Слишком много минусов. Узкоспециализированное применение. Не могу пока увидеть инновации...

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

30.09.2015 в 15:12:35

semur написал : Утопия... Школьник, не имея практического опыта, имея только теорию и ЛЮБОЙ тулз, закосячит любую плитку. Сабж, как и иной, работает только с осью Z. Х и У не у дел. Слишком много минусов. Узкоспециализированное применение. Не могу пока увидеть инновации...

Нет, здесь не нужно усугублять. Давайте возьмем простой пример. Сколько вам надо тренироваться, чтобы выпилить лобзиком в деревяшке ровное отверстие диаметром 30мм? Теперь..сколько нужно тренироваться, чтобы такую же, но идеально ровную дыру сделать сверлом Фосета?

Посмотрите на ютубе ролики..Полно парней кладут плитку с нивелиром, но каждый угол плитки промеряют относительно плоскости лазера всякими подручными фигнями. Мой девайс это просто производная от этих роликов.

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

30.09.2015 в 15:27:20

semur написал : Узкоспециализированное применение.

В одно время я много работал с ручным изготовлением анатомических прикладов для охотничьих ружей. Одной из последних операций это было нанесение насечек "ромбиков" на ложе. Вот всем чем угодно можно это делать, но самый удобный, быстрый и качественный способ был это использование именно специальных насечных резцов, которые удалось заказать только в штатах.

Главное, что эти резцы позволяли делать идеальные насечки человеку с руками, но без опыта..

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

30.09.2015 в 16:13:19

sanya1965 написал : великое может изобрести тот, кто думает о великом... это мое, не афоризм... могу подарить...

Обратил внимание на ваш аффоризм..) в 19 лет мне хотелось избавить автомоблистов от механизма сцепления, которое у отца на москвиче постоянно имело траблы с выжимным подшипником.. Через полгода я пришел с эскизом к инженеру из ОКБМ им Африкантова. Он посмотрел , посмеялся и сказал, что вы мне принесли эскиз планетарного механизма,это уже как 30 лет в автоматические коробки ставят, но вместо подтормаживающих фрикционов у вас амортизатор с переменным сечением в поршне. Не надо думать о великом...начните с чего-нибудь простого)

0
sanya1965

Местный

Москва

30.09.2015 в 17:14:58

Andry_Off написал :

Не надо думать о великом...начните с чего-нибудь простого)

надо.... для дум о простом есть туча домохозяек...... они возьмут количеством.... продолжая мыслю выше... я делал режущие предметы (ножи, катаны, вакидзаси, т.п.) ручной ковкой.. дамаски-булаты-порошки... ну можете почитать что секрет булата утерян... или дамаска... а я делал... и в процессе изготовления доводилось применять нетрадиционные технологии.. много позже изобрели рунет, и ребята с Ганзы просили написать о технологиях... и все посты я начинал "я тогда не знал, что это невозможно, поэтому просто взял и сделал"..... так было в заэвтектоидным булатом, так же и с нерждамаском...

0
semur

Местный

Иркутск

30.09.2015 в 18:06:14

Не усугубляю, это реалии. Сабж не панацея идеала:

1. Клей и производные, время, слой, однородность...
  2. Дефекты материала вынуждающие уронить плоскость для лучшего углового сопряжения
  3. Абразив: инструмент плиточника прост в уходе, для сабжа- смерть.

И раз уж пошла такая лирика, Для идеальной укладки в первую очередь нужна метода, а к ней уже тулзы и девайсы. У меня в разработке такая есть, коардинально отличающаяся от общепринятой. Поэтому я и скептически отношусь ко всем ноу-хау, увы, ваш не исключение.

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

30.09.2015 в 22:27:20

sanya1965 написал :

Andry_Off написал :

надо.... для дум о простом есть туча домохозяек...... они возьмут количеством.... продолжая мыслю выше... я делал режущие предметы (ножи, катаны, вакидзаси, т.п.) ручной ковкой.. дамаски-булаты-порошки... ну можете почитать что секрет булата утерян... или дамаска... а я делал... и в процессе изготовления доводилось применять нетрадиционные технологии.. много позже изобрели рунет, и ребята с Ганзы просили написать о технологиях... и все посты я начинал "я тогда не знал, что это невозможно, поэтому просто взял и сделал"..... так было в заэвтектоидным булатом, так же и с нерждамаском...

Вот теперь мне приятно читать Ваш пост.Приклоняюсь перед людьми, которые делают, ищут, и неприклонны перед проблемами.

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

30.09.2015 в 22:28:46

sanya1965 написал :

Andry_Off написал :

Вот теперь мне приятно читать Ваш пост.Приклоняюсь перед людьми, которые делают, ищут, и неприклонны перед проблемами.Респект Вам.

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

30.09.2015 в 22:32:58

semur написал : Не усугубляю, это реалии. Сабж не панацея идеала:

1. Клей и производные, время, слой, однородность...
  2. Дефекты материала вынуждающие уронить плоскость для лучшего углового сопряжения
  3. Абразив: инструмент плиточника прост в уходе, для сабжа- смерть.

И раз уж пошла такая лирика, Для идеальной укладки в первую очередь нужна метода, а к ней уже тулзы и девайсы. У меня в разработке такая есть, коардинально отличающаяся от общепринятой. Поэтому я и скептически отношусь ко всем ноу-хау, увы, ваш не исключение.

Можете смело делиться своим ноу хау...Вчера говорил с патнетным поверенным. Как только вы опубликовали свою идею у Вас есть 6 месяцев защиты государства на признание ваших прав на изобретение.

Для справки, стоимость услуг этих самых кровососов 57 т.р это уже со всеми пошлинами...

0
ma-masha

Местный

Москва

30.09.2015 в 23:20:32

ma-masha написал : Отличный дивайс. Тоже примерно такой-же по такому же принципу хотела сколхозить, но, во-первых-руки не дошли

Вот, дошли... Понятно, что слеплено за 5 мнут. Можно вырезать коврик посередине крестом, чтоб по бокам хватать, можно еще какие-нибудь утяжелители засунуть в шприцы. Но и так, поверьте, всё крепко стоИт,и даже на неровной плитке будет стоять, потому что коврик-мягкий. :o :flirt

0
ma-masha

Местный

Москва

30.09.2015 в 23:22:12

Когда вырежешь крестом, жесткость уменьшится., но к полоскам креста нужно что-то более жесткое приклеить, можно тонкий резаный уголочек алюминиевый, наверное будет хорошо. А можно к обратной стороне шприцев приложить что-то липкое, и вообще стационарно крепить , если плитка большая....В общем-кому как нравится.)))

0
ma-masha

Местный

Москва

30.09.2015 в 23:29:46

А можно еще и посередине пятый шприц воткнуть. Для устойчивости, чтоб не прогибалось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу