Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.10.2015 в 12:29:22

Andry_Off написал :

semur написал : Не усугубляю, это реалии. Сабж не панацея идеала:

1. Клей и производные, время, слой, однородность...
  2. Дефекты материала вынуждающие уронить плоскость для лучшего углового сопряжения
  3. Абразив: инструмент плиточника прост в уходе, для сабжа- смерть.

И раз уж пошла такая лирика, Для идеальной укладки в первую очередь нужна метода, а к ней уже тулзы и девайсы. У меня в разработке такая есть, коардинально отличающаяся от общепринятой. Поэтому я и скептически отношусь ко всем ноу-хау, увы, ваш не исключение.

Можете смело делиться своим ноу хау...Вчера говорил с патнетным поверенным. Как только вы опубликовали свою идею у Вас есть 6 месяцев защиты государства на признание ваших прав на изобретение.

Для справки, стоимость услуг этих самых кровососов 57 т.р это уже со всеми пошлинами...

1.Клей и производные, время, слой, однородность... -Плз, поясните, не понял к чему это. 2.Дефекты материала вынуждающие уронить плоскость для лучшего углового сопряжения - если вы про плитку , то это до первого эксперимента, скоро он состоится и гадать не придется. 3.Абразив: инструмент плиточника прост в уходе, для сабжа- смерть - Замучаетесь стачивать ножки перемещая девайс по плитке.Да и ухода устройство не требует, максимум протереть ножки после работы. У меня например есть Dremel и к нему докупал постамент(на подобие фрейзерного), чтобы мелкие фрейзерные работы делать, этот постамент сделать и прозрачного пластика. Пошел шестой год и следов износа на трущейся поверхности практически нет. у Флатера вообще не предпологается ёрзанье с прижимом по плитке.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.10.2015 в 12:32:30

Andry_Off написал :

ma-masha написал :

Andry_Off написал : .т.к. шприцов четыре и крепить вы их будете например винтиками,

Какими еще винтиками??? :eek: Тут главное, чтоб эти шприцы стояли в углах и не падали. И упирались в плитку. Просто воткнув их иголкой через коврик(или что-то другое)-я этого добилась. А иголка еще гарантирует точечность касания(ну, если плитка грязная.) Выпускать и продавать, конечно, можно всё, что угодно. Только, имхо, себестоимость вашего дивайса будет больше 500 рублей заявленных.

со себестоимостью все нормуль...посчитано ;) На счет винтиков это чтобы прочность была. Если шприцы воткнули просто как иголки, то надо быть уверенным, что они воткнуты строго вертикально и что они не качаются. Да кстати, удобно когда девайс одной рукой с плитки на плитку переставляется. Ваша конструкция позволит такое?

Я спорить не буду, поскольку мне, как бы-всё понятно. И времени на пустой треп об очевидном-нет.

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.10.2015 в 12:37:21

ma-masha, Да я не спорю, я просто подумал, что вы хотите сделать и запустить свой девайс.Хотел посмотреть насколько быстро и интересно у вас это получится. Идея с шприцами элегантна, но ее как-то доводить надо.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.10.2015 в 12:40:56

Andry_Off написал : . Если шприцы воткнули просто как иголки, то надо быть уверенным, что они воткнуты строго вертикально и что они не качаются. Да кстати, удобно когда девайс одной рукой с плитки на плитку переставляется. Ваша конструкция позволит такое?

Так в чем вопрос? ;) Возьмите кусок пеноплекса, четыре шприца- и попробуйте. ;)

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.10.2015 в 12:43:31

ma-masha написал :

Andry_Off написал : . Если шприцы воткнули просто как иголки, то надо быть уверенным, что они воткнуты строго вертикально и что они не качаются. Да кстати, удобно когда девайс одной рукой с плитки на плитку переставляется. Ваша конструкция позволит такое?

Так в чем вопрос? ;) Возьмите кусок пеноплекса, четыре шприца- и попробуйте. ;)

ой..нет нет...мне бы со своим разобраться еще.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.10.2015 в 12:43:36

Andry_Off написал : что вы хотите сделать и запустить свой девайс.

"Запускать" дивайсы, которые каждый может слепить "на коленке"....ммммм....не очень умно...в моем возрасте.. ;)

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.10.2015 в 12:47:32

ma-masha написал :

Andry_Off написал : что вы хотите сделать и запустить свой девайс.

"Запускать" дивайсы, которые каждый может слепить "на коленке"....ммммм....не очень умно...в моем возрасте.. ;)

Если задуматься, то мы покупаем жуткое количество вещей, которые можем делать сами "на коленке".

0
ma-masha

Местный

Москва

01.10.2015 в 12:56:16

Если Ваш дивайс "раскрутить"-то покупатели, возможно, и найдутся. Но только из тех, которые покупают "мечту о точной укладке". Но, я не уверена, что когда у меня будет время, (или у кого-то другого из плиточников)-что он не снимет видео клип по конструкции такого прибора из тех же шприцев или какой-нибудь другой копеечной фигни... ;) Так что, затраты ваши на производство и рекламу перекроют прибыль от продаж.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.10.2015 в 12:56:47

Andry_Off написал : Если задуматься, то мы покупаем жуткое количество вещей, которые можем делать сами "на коленке".

Например? :eek:

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.10.2015 в 13:03:41

ma-masha написал :

Andry_Off написал : Если задуматься, то мы покупаем жуткое количество вещей, которые можем делать сами "на коленке".

Например? :eek:

Например хлебопечка..ну вот вкусный хлеб получается, без всякой химии,по цене так же как в магазине..но полно знакомых, которые купили ее, а через полгода как и раньше опять покупают хлеб в магазине.Пойти и купить батон это же проще, согласны?

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.10.2015 в 13:08:21

Andry_Off написал : Например?

Еще один пример сшить кукле ребенка платье..Ну вот машинка швейная под рукой. И времени нужно час...Дык нет едем в магазин тратим тоже самое время и еще и деньги. ну и таких примеров много...

0
semur

Местный

Иркутск

01.10.2015 в 13:13:19

Поясняю: точность укладки ( в вашем ролике выявлен уклон в 1мм) зависит не только от грамотной выкладки. Ключевой момент- клей. От его замеса, консистенции, усадки на разных слоях и поверхностях, и зависит перепад. Это опыт, и никакие нивелиры его не преумножат.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.10.2015 в 13:17:58

Andry_Off написал : Например хлебопечка..ну вот вкусный хлеб получается, без всякой химии,по цене так же как в магазине..но полно знакомых, которые купили ее, а через полгода как и раньше опять покупают хлеб в магазине.Пойти и купить батон это же проще, согласны?

Печь хлеб-долго, и достаточно тяжело.

Andry_Off написал : Еще один пример сшить кукле ребенка платье..Ну вот машинка швейная под рукой. И времени нужно час...Дык нет едем в магазин тратим тоже самое время и еще и деньги. ну и таких примеров много...

Пример еще более дурацкий. Вы платье кукле шили когда-нибудь? И вообще-шили хоть что-нибудь? Тогда вам должно быть известно, что размеры по обхвату-отличаюся всего на 4 см. То есть, если вы ошибаетесь на 1 см на четверти(полчка, например), то это уже другой размер.Кроме этого, нужно иметь хорошую выкройку, а это вообще-очень сложно. А когда шьешь платье кукле0то нет, как правило, материала нужного, выкройки, не хочется мусора в квартире. который после всего этого процесса получается.... В общем-чушь говорите.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.10.2015 в 13:19:42

Andry_Off написал : И времени нужно час...

Ха-ха, посмотрю я на Вас-что за час вы сошьете :D :D :D А для того, чтоб воткнуть в картонку 4 шприца-нужно 2 минуты. Ну, и 3 минуты-чтоб картонку вырезать.

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.10.2015 в 13:26:41

ma-masha, Не поверите но теща отлично шьет эти платьица..А на счет картонки, надо чтобы это было функционально и не просто для фотографии

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу