Andry_Off написал :
semur написал : Не усугубляю, это реалии. Сабж не панацея идеала:
- Клей и производные, время, слой, однородность...
- Дефекты материала вынуждающие уронить плоскость для лучшего углового сопряжения
- Абразив: инструмент плиточника прост в уходе, для сабжа- смерть.
И раз уж пошла такая лирика, Для идеальной укладки в первую очередь нужна метода, а к ней уже тулзы и девайсы. У меня в разработке такая есть, коардинально отличающаяся от общепринятой. Поэтому я и скептически отношусь ко всем ноу-хау, увы, ваш не исключение.
Можете смело делиться своим ноу хау...Вчера говорил с патнетным поверенным. Как только вы опубликовали свою идею у Вас есть 6 месяцев защиты государства на признание ваших прав на изобретение.
Для справки, стоимость услуг этих самых кровососов 57 т.р это уже со всеми пошлинами...
1.Клей и производные, время, слой, однородность... -Плз, поясните, не понял к чему это. 2.Дефекты материала вынуждающие уронить плоскость для лучшего углового сопряжения - если вы про плитку , то это до первого эксперимента, скоро он состоится и гадать не придется. 3.Абразив: инструмент плиточника прост в уходе, для сабжа- смерть - Замучаетесь стачивать ножки перемещая девайс по плитке.Да и ухода устройство не требует, максимум протереть ножки после работы. У меня например есть Dremel и к нему докупал постамент(на подобие фрейзерного), чтобы мелкие фрейзерные работы делать, этот постамент сделать и прозрачного пластика. Пошел шестой год и следов износа на трущейся поверхности практически нет. у Флатера вообще не предпологается ёрзанье с прижимом по плитке.