ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2015 в 03:17:15

Да чего спорить-то? Этот девайс дает высокую точность, а высокая точность дорого стоит. Если обвчным методом я кладу за 1000 руб кв.м., то с этим девайсом будьте добры (пол миллиметра умножаю на свой коэффициент) - 3582 рубля за кв. м. Не нравится? Досвидос. В общем, изобретатель тут, чтобы понятно было по аналогии, сделал девайс, который позволяет красить стены с таким же качеством как Кадиллак. Но про стоимость умалчивает, а за стены по цене окраски Кадиллака фиг кто заплатит. Так что этот девайс для тех, кто хочет Кадиллак по среднерыночной цене окраски стен. Поэтому теперь придется в договор вписывать ещё один пункт - при требовании со стороны заказчика облицовывать с применением Флерфлая, стоимость облицовки составляет 5794 рубля за кв.м.

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

15.10.2015 в 18:57:23

ЮрийР написал : Да чего спорить-то? Этот девайс дает высокую точность, а высокая точность дорого стоит. Если обвчным методом я кладу за 1000 руб кв.м., то с этим девайсом будьте добры (пол миллиметра умножаю на свой коэффициент) - 3582 рубля за кв. м. Не нравится? Досвидос. В общем, изобретатель тут, чтобы понятно было по аналогии, сделал девайс, который позволяет красить стены с таким же качеством как Кадиллак. Но про стоимость умалчивает, а за стены по цене окраски Кадиллака фиг кто заплатит. Так что этот девайс для тех, кто хочет Кадиллак по среднерыночной цене окраски стен. Поэтому теперь придется в договор вписывать ещё один пункт - при требовании со стороны заказчика облицовывать с применением Флерфлая, стоимость облицовки составляет 5794 рубля за кв.м.

Ну здесь можно и по другому тогда сказать. Если устройстао позволяет ускорить процесс укладки плитки без потери качества, то и 1000 руб как бэ зарабатываются за меньшее время или с меньшим усилием...

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 02:54:22

**Andry_Off [написал]

Ну здесь можно и по другому тогда сказать. Если устройстао позволяет ускорить процесс укладки плитки без потери качества, то и 1000 руб как бэ зарабатываются за меньшее время или с меньшим усилием...

Andry_Off, не ускорит, заранее скажу. Чудес не бывает. Вот автор пробовал в профессиональном использовании? Нет. А надо было, иначе нафига нужно изобретение. И я заранее скажу, что заказчики сами будут отказываться от такого "усовершенствования" когда узнают почем это будет. Где хронометраж по укладке, и не одного квадратного метра в лабораторных условиях, а в рабочих, квадратов 10-15 со всеми подрезками? Вот пока этого нет, и говорить не о чем.

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

27.10.2015 в 23:11:25

ЮрийР написал :

**Andry_Off [написал]

Andry_Off, не ускорит, заранее скажу. Чудес не бывает. Вот автор пробовал в профессиональном использовании? Нет. А надо было, иначе нафига нужно изобретение. И я заранее скажу, что заказчики сами будут отказываться от такого "усовершенствования" когда узнают почем это будет. Где хронометраж по укладке, и не одного квадратного метра в лабораторных условиях, а в рабочих, квадратов 10-15 со всеми подрезками? Вот пока этого нет, и говорить не о чем.

Для определения полезности изобретения нужно время. Если тянуть время то идею просто могут позаимствовать, поэтому всегда легче зарегить , а потом уже разбираться лучше она остальных или хуже. Хороший тому пример одноразовая бритва,она долго воспринималась обществом как ерундовая идея. По поводу хронометража-вопрос интересный. Для начала хотелось бы увидеть референсный хронометраж для пузырька, так чтобы начальные и граничные условия были ясными.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2015 в 12:12:43

По аналогичному принципу. Иногда бывает нужно быстро оценить неровности/перепады полов в помещении и не бегать с рейкой составляя карту промеров. Покупаем упаковку прозрачных/белых пластиковых стаканчиков штук 20 и ставим дном вверх. Расставляем по полу в нужных точках и ставим лазер ближе к верху стаканов. Все перепады поляны как на ладони :) Может тоже запатентовать? PS При желании на стаканах можно шкалу нанести ... ээээ в граммах ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2015 в 12:39:05

Неокторые знакомые плиточники при укладке проверяют перепад между соседними плитками - крышку от большой банки грунтовки, деревянную шайбу - возят по стыку туда сюда - если шайба спотыкается - значит не ровно. А насчет устройства - я бы сделал 4 прозрачные пирамидки из оргстекла со шкалой и просто ставил бы их по углам. Универсально к размерам плитки, можно и 5ю пирамидку сделать изгиб. А насчет перепадов по плитке не понял - чем не устраивает метровый пузырьковый уровень и косой свет сбоку?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.11.2015 в 11:27:15

BV написал :

Покупаем упаковку прозрачных/белых пластиковых стаканчиков штук 20 и ставим дном вверх.

для трезвенников и язвенников подойдут кухонные ножки . их покупают 16-20-24шт... далее крутят в одинаковую высоту.... после пола ванной и туалета, можно юзать по прямому назначению... я такими делал план обмера полов....

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

01.12.2015 в 16:48:27

BV написал : Неокторые знакомые плиточники при укладке проверяют перепад между соседними плитками - крышку от большой банки грунтовки, деревянную шайбу - возят по стыку туда сюда - если шайба спотыкается - значит не ровно. А насчет устройства - я бы сделал 4 прозрачные пирамидки из оргстекла со шкалой и просто ставил бы их по углам. Универсально к размерам плитки, можно и 5ю пирамидку сделать изгиб. А насчет перепадов по плитке не понял - чем не устраивает метровый пузырьковый уровень и косой свет сбоку?

Если пирамидки сделать прозрачными, от засветки от лазера на них не остается(Проверено).Если такие независимые пирамидки ставить по углам то появляется ряд неудобств: 1.Чтобы их перенести на другую плитку, нужно каждую пирамидку отдельно перетащить и расставить.

1. Флатэр позволяет выравнивать плитку и при этом сам остается устойчивым на ее поверхности. Независимые пирамидки будут не контролируемо смещаться.
  2. Если у плитки "завален" один угол т.е. одна пирамидка ниже остальных,то построить плоскость между 4-мя пирамидками уже невозможно. Флатэр, кстати, сразу показывает излишне кривую плитку и позволяет ее быстро отбраковать на ранней стадии. Потом такую плитку обычно в малозаметных углах или при подрезке использую.
0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

01.12.2015 в 16:54:13

BV написал : По аналогичному принципу. Иногда бывает нужно быстро оценить неровности/перепады полов в помещении и не бегать с рейкой составляя карту промеров. Покупаем упаковку прозрачных/белых пластиковых стаканчиков штук 20 и ставим дном вверх. Расставляем по полу в нужных точках и ставим лазер ближе к верху стаканов. Все перепады поляны как на ладони :) Может тоже запатентовать? PS При желании на стаканах можно шкалу нанести ... ээээ в граммах ;)

На счет стаканчиков -красивая идея. Я бы только после определения самой высококй точки пола, взял бы стаканчик дном вниз, клал бы под нег ляпушку цемента , а потом прижимал бы эту ляпушку стаканчиком пока лазер не упрется, например, в верхний край стакана. Убираем стаканчик. Делаем это несколько раз по десятку точек в комнате и в результате получаем набор маяков для выравнивания пола или ориентиров по толщине слоя цемента необходимого под плитку.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.12.2015 в 13:46:18

Andry_Off написал : На счет стаканчиков -красивая идея. Я бы только после определения самой высококй точки пола, взял бы стаканчик дном вниз, клал бы под нег ляпушку цемента , а потом прижимал бы эту ляпушку стаканчиком пока лазер не упрется, например, в верхний край стакана. Убираем стаканчик. Делаем это несколько раз по десятку точек в комнате и в результате получаем набор маяков для выравнивания пола или ориентиров по толщине слоя цемента необходимого под плитку.

закрадывается сомнение -а руками хоть раз мокрые процессы делали??? вот цемент, клей плиточный, etc ???? или тока руками по клавиатуре с умозрениями??? любой практик скажет, что точки привязки д.б. жесткими стационарными... а мокрые усаживаются непрогнозируемо... и там ловить десятки, к коим Вы подбиваете изобретением своей приспособы, не выйдет... там речь будет идти о нескольких миллиметрах... которые и без приспособы обнаруживаются легко....

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

07.12.2015 в 17:18:20

sanya1965 написал:

Andry_Off написал : На счет стаканчиков -красивая идея. Я бы только после определения самой высококй точки пола, взял бы стаканчик дном вниз, клал бы под нег ляпушку цемента , а потом прижимал бы эту ляпушку стаканчиком пока лазер не упрется, например, в верхний край стакана. Убираем стаканчик. Делаем это несколько раз по десятку точек в комнате и в результате получаем набор маяков для выравнивания пола или ориентиров по толщине слоя цемента необходимого под плитку.

закрадывается сомнение -а руками хоть раз мокрые процессы делали??? вот цемент, клей плиточный, etc ???? или тока руками по клавиатуре с умозрениями??? любой практик скажет, что точки привязки д.б. жесткими стационарными... а мокрые усаживаются непрогнозируемо... и там ловить десятки, к коим Вы подбиваете изобретением своей приспособы, не выйдет... там речь будет идти о нескольких миллиметрах... которые и без приспособы обнаруживаются легко....

Вы сами-то мокрые процессы делали?Цемент, клей? Я так понимаю в ответ вы сейчас клаву начнете отчаянно мучить? А по поводу моего девайса продолжать умозрениями сыпать?

В таком ключе можно грубить долго и не продуктивно.

Если по делу, то ваше замечание, что цемент усаживается непрогнозируемо - принимается. Только я не понимаю, причем тут мой девайс, если здесь добавили другую идею для обсуждения... десятки мм есс-но тоже уже не в тему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу