Хочу уложить одним полотном ламинат в двух комнатах и коридоре.
Подскажите на какие нюансы нужно обратить внимание, чтобы со временем ламинат не вздулся и не разошлись швы. Особенно беспокоюсь за коридор - где узкие места.
Общая длина от комнаты до комнаты - примерно 10 метров. Площадь - 34 м2.
Добрый день!
Планирую положить паркетную доску (Таркетт) плавающим способом.
В инструкции от производителя сказано, что максимальные размеры такой укладки - 12х20м.
У меня общие размеры меньше (см. план), но помещения разные (плюс еще некоторые двери под углом)
Имеет ли смысл заморачиваться с укладкой целым полотном, или лучше плюнуть на эстетику и сделать с порожками?
Или, может быть, возможен какой-нибудь компромисс?
EGreenov написал:
Добрый день!
Планирую положить паркетную доску (Таркетт) плавающим способом.
В инструкции от производителя сказано, что максимальные размеры такой укладки - 12х20м.
У меня общие размеры меньше (см. план), но помещения разные (плюс еще некоторые двери под углом)
Имеет ли смысл заморачиваться с укладкой целым полотном, или лучше плюнуть на эстетику и сделать с порожками?
Или, может быть, возможен какой-нибудь компромисс?
vago083050, хотел то же эту тему сюда положить.
Для ТС-ов это как в цепи, прочность определяется самым слабым звеном и ни как не по другому.
Ширина 3 м а коридоре 1 м, конечно полотно 3 метровой укладки будет "сильнее".
Это так же и со стяжкой, 99% случаев трещина при изменении ширины.
gans gr, а представь, куда рискует быть послан твой посыл про разрывы в проемах при укладке с фиксацией к основанию, если при плавающем "как горохом об стену"? ;)
Такими темпами все на плитку перейдут, "бесшовную", ну, или там полы из латекса что-ли, есть такие? :eek: :D
Ушёл спать, напевая мотив "Любэ": Пороги, пороги... ;)
Tonus написал:
Люди добрые, вот смотрю я регламент по укладке разных производителей и такие производители как Pergo и Quick Step допускают непрерывную укладку ламината в помещениях до 13*13м. Если сам производитель заявляет, что можно выложить 169 квадратных метров ламината, зачем разделение комнат порожками?
Да если большое помещение это конечно да, а если в проеме между помещениями разные ковры держит один замок? И ковры живут каждый своей жизнью, долго замок продержиться?
vago083050, так и плитку надо "прерывать" (правда это делают в основном заморские укладчики).
Через определенное расстояние затирка эластичная, и само собой деформационные швы переносятся.
При укладке с приклеванием паркета, массива и инженерки там по другому дерево работает ;).
Это как с грунтовочными лаками )))
К слову такой разрыв в паркете называется "молнияобразным"