Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.09.2016 в 13:05:53

ink_mast написал: только Ib вы не можете достоверно обеспечить меньше In в групповой цепи.

Не буду спорить с этим. Тем более что я сам писал о том что принимаем Ib равным In.

А в чем вопрос?

С расчетом-то вы согласны или нет? Если не согласны, то в чем?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

02.09.2016 в 13:06:52

Alexey_Spb написал: Этот случай - некий сферический конь в вакууме.

На досуге подумай об этой цитате из того же Госта! Если защита в соответствии с этим пунктом, возможно, не обеспечивает защиту в определенных случаях, например, от длительного сверхтока меньшего, чем I2, в этих случаях должен рассматриваться вопрос о выборе кабеля с большей площадью поперечного сечения.

Зы. Если форум перестанет глючить, то попробую объяснить (надоело печатать по нескольку раз).

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.09.2016 в 13:08:27

ink_mast написал: ы. Если форум перестанет глючить, то попробую объяснить (надоело печатать по нескольку раз).

Чтобы не глючил, между знаками > и < и знаком равно должен быть пробел, иначе форум обрежет текст по этому месту.

То есть писать так:

"> =" "< ="

0

Мои статьи по электрике

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

02.09.2016 в 13:08:55

Alexey_Spb написал: А в чем вопрос?

Для групповой цепи необходимо обеспечить Iz>I2.

Alexey_Spb написал: С расчетом-то вы согласны или нет?

Если расчет для одиночного потребителя, то все верно. Для групповой цепи он не подходит.

{{post:5765148,Чтобы не глючил, между знаками}} Спасибо, впервые с таким столкнулся.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.09.2016 в 13:16:59

ink_mast написал: Для групповой цепи необходимо обеспечить Iz>I2.

ink_mast написал: Если расчет для одиночного потребителя, то все верно. Для групповой цепи он не подходит.

Обоснуйте пожалуйста ваши слова.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.09.2016 в 13:18:14

Правильно сказал мне один умный и опытный человек - не пости на мастерсити свои работы!

Ибо постить свои работы на мастерсити это то же самое что тр#хаться днем на Красной площади.

Окружающие за#бут советами :cool:

P.S. Теперь я понимаю почему кроме меня никто это не делает ))

Примерное содержание этой темы после моей ссылки:

Порнуха! (без комментариев почему) Только инструмент понравился (остальное, наверное, кг/ам) Не по Госту!

Пздц, товарищи.

Показываешь что все по Госту, но нет, оказывается есть еще новые требования, противоречащие предыдущим (х3 откуда, наверное из еще одного Госта, а может это просто личное мнение автора).

Я обоими руками за обсуждение и здоровую критику, но писать "порнуха" без комментариев или пытаться за уши притягивать все новые и новые нормативы с одной лишь целью пытаться показать что человек не прав.. ну это уж слишком.

0

Мои статьи по электрике

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

02.09.2016 в 13:36:56

Alexey_Spb написал: Обоснуйте пожалуйста ваши слова.

При одиночном потребителе Ib не превысит Iz. При групповом Ib это величина лишь расчетная. Условие Iz < Ib < I2 в Госте не указано, так как верно лишь при длительных нагрузках, что не всегда выполнимо. То есть пример с двумя чайниками под это не подходит, потому что они работают лишь 2 минуты, но это не значит что таких примеров не может быть. Например духовка (3,5кВт) и плюс длительная нагрузка на 1-1,5кВт (пароварка какая нить), или теплый пол + водогрей + полотенцесушитель (в ванной).

Вот мировая статистика по пожарам за 2013 год, таблица 5. Пожары в зданиях: США - 675,5 тыс, РФ - 147,5 тыс. Хоть американцы и говорят, что горят меньше нашего брата!

Зы. Я не настаиваю, пользуйтесь ПУЭ или Гост Р 50571 как понимаете, но затронутый случай просто редкий для нас.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

02.09.2016 в 13:42:45

Alexey_Spb написал: Примерное содержание этой темы после моей ссылки: Не по Госту!

Я же сказал, вам на месте виднее и наше обсуждение НТД к вашему монтажу в принципе отношения не имеет.

Alexey_Spb написал: пытаться за уши притягивать все новые и новые нормативы с одной лишь целью пытаться показать что человек не прав

Если это про меня, то ни чего не пытаюсь показать или доказать, высказываю лишь мнение, что в особых случаях требуется рассматривать увеличения сечение кабеля.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.09.2016 в 13:44:12

ink_mast написал: Условие Iz < Ib < I2 в Госте не указано, так как верно лишь при длительных нагрузках, что не всегда выполнимо.

Я правильно понимаю, что это ваше личное мнение?

ink_mast написал: При групповом Ib это величина лишь расчетная. Условие Iz < Ib < I2 в Госте не указано, так как верно лишь при длительных нагрузках, что не всегда выполнимо. То есть пример с двумя чайниками под это не подходит, потому что они работают лишь 2 минуты, но это не значит что таких примеров не может быть. Например духовка (3,5кВт) и плюс длительная нагрузка на 1-1,5кВт (пароварка какая нить), или теплый пол + водогрей + полотенцесушитель (в ванной).

В любом из указанных вами случаев ток в групповой цепи ограничен автоматом. Поэтому, даже если подключить 10 чайников, он никогда не будет более чем 1.45 в течение часа, что учтено указанным ранее ГОСТом.

0

Мои статьи по электрике

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

02.09.2016 в 13:49:07

Alexey_Spb написал: Я правильно понимаю, что это ваше личное мнение?

Да, ведь указанного условия в Госте нет, в нем лишь формулировка при том что в ней Ib не фигурирует.

Alexey_Spb написал: В любом из указанных вами случаев ток в групповой цепи ограничен автоматом.

Нет.

Alexey_Spb написал: Поэтому, даже если подключить 10 чайников, он никогда не будет более чем 1.45 в течение часа

Речь идет о токах менее 1,45 In без ограничения времени, То есть АВ не отключится.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.09.2016 в 13:51:46

ink_mast написал: Речь идет о токах менее 1,45 In без ограничения времени.

В бытовых автоматах без ограничения времени только токи до 1.13 In.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу