11.10.2015 в 20:25:04
Купила сегодня доску хвойную в ЛМ, тут же распилили, так удобно, всего за 35 р.! А вот остатки HOMELUXa - не выковыриваются, как быть? :o
12.10.2015 в 22:43:56
Уффф... Спешу поделиться. Остатки HOMELUXa вырезала охотничьим ножом, с очень стойким лезвием. Усилий было много, болгарка справилась бы с этим быстрее. То, что нарезали в ЛМ по моим меркам, всё равно пришлось подпиливать. Такова жизнь. :o Верх короба теперь - натуральное дерево, со всех сторон любовно обмазанное гидроизоляцией. Немного беспокоят вопросы последующей кладки - куплена мозаичная сетка. Никакой сопроводиловки по тому, на что её клеить. Она- стеклянная, на сетке.
13.10.2015 в 01:26:27
Luna написал : Немного беспокоят вопросы последующей кладки - куплена мозаичная сетка. Никакой сопроводиловки по тому, на что её клеить
Плоскость должна быть идеальна ровная (по плоскости),клей любой белый(если есть обычный темный можно и им )если нет никакого клея и есть затирка белая можно и на нее)(шпатель с зубом не более 4мм)
;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
14.10.2015 в 21:52:34
роман сирож написал : Плоскость должна быть идеальна ровная (по плоскости),клей любой белый(если есть обычный темный можно и им )если нет никакого клея и есть затирка белая можно и на нее)(шпатель с зубом не более 4мм)
Немного не так я действовала. Но у меня (тьфу-тьфу) - получилось желаемое. Небольшой скат - именно для этого я купила мозаику. Затирала 2 раза по горячим следам. Первая затирка "обнажила" скат. Затёрла ещё раз. Вся структура изнутри в гидроизоляции и силиконе. Протечек больше быть не могЁт! :) Завтра, если Вам интересно, и если мне сподручно, смогу выложить результат. Пока сохнет, шов на грани с ванной широковат, но, если уменьшится, я его проведу силиконом. Большое спасибо всем откликнувшимся на мою, так сказать, маленькую темку, но всё же, достаточно неприятненькую бытовую пакость, которую удалось решить благодаря собственному интересу и схожим, на любимом форуме. :)
14.10.2015 в 22:40:07
Luna, Интересно.Ждемс ;)
14.10.2015 в 22:48:51
очень интересно посмотреть на результат. Проблема не такая уж и редкая, чужой опыт очень полезен
15.10.2015 в 19:06:36
Вот результат. Последние 2 фото - вид снизу, из пространства под ванной. Там видна доска, которая заходит под край ванны. На ней - ещё одна, уже вровень с краем ванны, но на 3-5 мм выше его. Так я обеспечила "скат" и мозаику выбрала для того, чтобы краешек сам "лег" с выступа в сторону ванны (на клее). Оставшейся мозаикой, кстати, обклеила зеркало и полочку в ванной. :) Похвалите меня, кто-нибудь, ну... или поругайте. :o
15.10.2015 в 23:25:48
Да, кстати, когда я покупала эти "доски", пришлось приложить немало усердия, фантазии и любопытства. Потому что первые мысли были: фанера, ОСВ-3, рыночные закутки с распилом материалов, где, для того, чтобы получить нужный кусочек материала, заплатить придётся, ну, если не за полвагона, то уж точно за крупненький цельный кусок. В Леруа я тоже испугалась размерам листов фанеры и ОСВ-3. :cool: А потом, пройдясь по рядам, нашла искомое, в разряде цельной готовой продукции. Первый кусок назывался "подступенник из хвои, ширина 20 см", второй - "мебельный щит из хвои, ширина 30 см". Оба - высотой 18 мм. И как бы тут ни гнобили Леруа - за 15 минут у меня в тележке были нарезанные по моим меркам, с минимальными излишками, по замечательной цене (один ход распила стоит там 35 рублей) два совершенных полуфабриката. :yu:
16.10.2015 в 00:14:44
Luna написал : Похвалите меня, кто-нибудь, ну... или поругайте.
Я уже влюбился в Вас (шутка) :applause: Сделано нормально.
16.10.2015 в 22:54:10
роман сирож написал : Сделано нормально.
:yu: Спасибо! Тем более, что мнение умудрённого опытом, или спеца, - это приятно для отважившегося на DIY. Сама не верю, что получилось и, вроде, - неплохо! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу