R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

12.12.2006 в 02:15:47

Интересуюсь купить.
Необходимо записывать лекции.
Иметь флэшку с прямым Usb, в смысле без необходимости носить с собой кабель.
Иметь возможность слушать аудиокниги в метро.
Иметь ф-цию "изучения иностраных языков" для повтора фраз (по многу раз, что бы на "подкорку" записывать :-) )

Вроде приглядел фирмы MSI Mega Stick 528 (1Гб). Но нигде не могу найти в продаже, есть только с памятью на 512 Мб. Попутно появились вопросы, т.к. пока такой техникой не пользовался ещё ни разу. Вопросы такие (возможно тривиальные):

1) Какие фирмы понадёжней?

2) Нужно обязательно с ф-цией диктофона. А встроенные микрофоны там как, приличные?

3) У меня есть выносной портативный микрофон от аналогового диктофона, улучшает ли качество записи его использование или там всё зависит от качества всей системы?

4) Оборудуют ли эти девайсы динамиками, в смысле без наушников можно прослушивать запись?

5) Какой тип питания наиболее беспроблемный? Встречаются батарейки типа ААА и аккум (Литий-ионные), так вот как обычно происходит зарядка: от адаптера или от компа?

6) Что означает х-ка "Отношение сигнал/шум: >90дБ" хорошо это или не очень?

7) Что такое Разъем Usb тип A?

Ну вот пока вроде всё. Подскажите плиз, а то уже покупать нужно.
Хотелось бы к среде, да наверное не успею уже.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

12.12.2006 в 02:39:25

P.S. На модель MSI с памятью 512 Мб можно глянуть тут ( http://shop.euroset.ru/?p=catalog&section=5&group=9&vendor=350&good_id=13708&city=1 )

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

12.12.2006 в 16:32:31

А мне кто-нить ответит? Кто знает, не жмитесь, поделитесь информацией, плиз.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

12.12.2006 в 16:49:56

У моего знакомого, точнее, у его жены, как раз MSI, кажется на 256 Мб. Режим диктофона довольно часто используется, качество устраивает, т.е. встроенный микрофон нормальный. Насчет внешнего микрофона не знаю, кажется, в нем необходимости не было. Динамиков там нет принципиально, только наушники, или же подавать сигнал на внешний усилитель. Зарядка от USB. Аккумулятор ААА из общих соображений предпочтительнее - не будет проблем с заменой. Разъем USB тип A - имеется ввиду стандартный USB, как у флешек. Собственно, диктофон и есть флешка, в которой еще добавлены функции воспроизведения и записи звука.

Вот, нашел описание и отзывы http://www.ixbt.com/multimedia/msi-mstick-528.shtml

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 00:36:03

r.h.t. написал : 2) Нужно обязательно с ф-цией диктофона. А встроенные микрофоны там как, приличные?

Некоторое время назад присматривали МР3 плеер для свекрови. Но у нас было ограничение - обязательно с внешним динамиком. Хотелось тоже с функцией диктофона, я думала его "одалживать" у нее для записи лекций. Осмотрели и всячески опробовали несколько вариантов в магазине. Вывод наш и продавцов - для записи лекций ни один категорически не годится. Вот если его поднести к губам и произнести несколько слов - то да, запишет. Но если "лектор" в нескольких метрах - запись уже ни к черту. В общем, когда-нибудь займусь покупкой нормального диктофона, хотя они и дороже.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

13.12.2006 в 00:41:12

Спасибо, Иван. Как это я про "хобот"-то забыл ...

Почитал, получается, что диктофон там не фонтан (или те, кто тестирует очень придирчивы). Мда. Как обычно: как что-то новое покупать - глаза разбегаются и начинаешь репу чесать ...

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

13.12.2006 в 00:45:39

Remont_Forever написал : Вывод наш и продавцов - для записи лекций ни один категорически не годится. Вот если его поднести к губам и произнести несколько слов - то да, запишет.

Эт плохо. Разочарование сплошное. Хорошо, что ещё не купил. Бум думать. Лекции писать нужно.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

13.12.2006 в 00:47:22

is написал : Режим диктофона довольно часто используется, качество устраивает, т.е. встроенный микрофон нормальный.

Иван, а как Ваши знакомые пользуются диктофоном, в каких целях?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

13.12.2006 в 08:42:00

to R.H.T.

Сейчас поспрашивал насчет этого девайса. MSI, 256 Мб. Конструкция чуть другая, разъем USB не поворотный, а под колпачком, как у флешек. С питанием ситуация такая. Можно поставить батарейку или аккумулятор, но встроенной зарядки аккумулятора нет. Одной батарейки хватает примерно на сутки в режиме диктофона, при воспроизведении меньше. Как флешка работает без батареек вообще. Микрофон есть встроенный, можно подключать внешний. Встроенный весьма чувствительный, писали лекции, человек с диктофоном сидел на третьей парте от доски, качество хорошее. Еще ставили опыт, через всю комнату (небольшую) записывает также хорошо. В режиме записи 8 кГц имеющийся памяти 256 Мб хватает на 16 часов. По недостаткам. Радио, как и описано в статье, действительно невнятное. Кроме того, при записи с радио получается режим моно. При воспроизведении иногда (довольно редко) бывает "икание", но запись выполняется без всяких фокусов, все четко. Человек выбрал именно этот девайс еще и из следующих соображений. Используется пальчиковая батарейка или аккумулятор - нет проблем с заменой. И разъем для подключения к компьютеру стандартный. Есть плейеры, у которых свой специфический разъем, там нужен кабель. Т.е. пошел куда-то, плейер с собой, а кабель забыл дома. И все, суши весла.

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

13.12.2006 в 09:21:02

В соседней ветке про МР3 я упоминал iRiver, которым пользовался как раз для записи лекций. Девайс в процессе записи лежал в кармане и качество получалось отменное.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

14.12.2006 в 00:53:12

2IS

Спасибо за подробный ответ. Радио мне (если честно, то на самом деле это дочке девайс выбираем :-) ) в принципе не очень нужно. А вот всё остальное как раз то что надо. И флеш-разъём встроенный и возможность подключить внешний микрофон не помешает. И к пальчиковым батарейкам лучше отношусь - аккумы пальчиковые уже есть и зарядка тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу