R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

14.12.2006 в 00:55:00

Rosta написал : В соседней ветке про МР3 я упоминал iRiver, которым пользовался как раз для записи лекций. Девайс в процессе записи лежал в кармане и качество получалось отменное.

Спасибо, обращу внимание и на эту фирму тоже, главное что бы и по остальным параметрам не подкачала. И памяти менее 1 Гб не хочется. А может кто знает как по надёжности по сравнению с MSI. У меня один приятель эту MSI уважает очень, а как по сравнению с ней iRiver?

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

14.12.2006 в 08:35:41

R.H.T. написал : МР3 плеер с диктофоном посоветуйте
Интересуюсь купить.
Необходимо записывать лекции.

Тоже выбирал, но по принципу диктофон + MP3, как правило все MP3 имеют слабые по дальности и по качеству микрофоны и это правильно ведь это устройства в первую предназначены для прослушивания музыки, во-вторых микрофон с качеством записи до 5кГц, может даже меньше... MSI так понимаю не является крупным игроком в диктофонном бизнесе... Iriver всвязи с долгим почиванием на лаврах, выпустили неудачные модели в плане звука, типа мы раскрутились на слуху можно всё подряд гнать.... Большие модельные ряды диктофонов у Sony, Panasonic, Olympus... По всем основным параметрам победил Olympus WS-320M... http://olympus.com.ru/consumer/2581_WS-320M.htm

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

14.12.2006 в 09:34:58

2R.H.T. Есть и гигабайт, http://www.nix.ru/autocatalog/cd_mp3_player_iriver/iriver_T10-1Gb-Vivid_MP3_OGG_ASF_AAx1_51397.html Есть и 2: http://www.nix.ru/autocatalog/cd_mp3_player_iriver/iriver_T10-2Gb-Shiny_MP3_OGG_ASF_AAx1_55780.html

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

15.01.2007 в 16:14:00

Rosta написал : В соседней ветке про МР3 я упоминал iRiver, которым пользовался как раз для записи лекций. Девайс в процессе записи лежал в кармане и качество получалось отменное.

Подскажите, плиз, а модель iRiver у Вас именно Т10, как по той ссылке, которую Вы давали ?

0
Kolegg
Kolegg
Местный

Ростов-на-Дону

19.01.2007 в 02:41:26

R.H.T. написал : 1) Какие фирмы понадёжней?

на мой взгляд это ipod и creative.

R.H.T. написал : 2) Нужно обязательно с ф-цией диктофона. А встроенные микрофоны там как, приличные? 3) У меня есть выносной портативный микрофон от аналогового диктофона, улучшает ли качество записи его использование или там всё зависит от качества всей системы?

Сейчас, даже у самых дешевых вариантов диктофон достаточно хороший, хотя выносной, конечно улучшает качество записи.

R.H.T. написал : 5) Какой тип питания наиболее беспроблемный? Встречаются батарейки типа ААА и аккум (Литий-ионные), так вот как обычно происходит зарядка: от адаптера или от компа?

это, как повезет... конечно лучше, чтобы зарядка шла по usb, на случай, если аккамулятор сядет вдали от зарядки((( пальчиковые лучше - есть возможность поставить батарейку вместо севшего некстати аккамулятора.

R.H.T. написал : 6) Что означает х-ка "Отношение сигнал/шум: >90дБ" хорошо это или не очень?

это характеристика чистоты звука чем больше - тем лучшее. 90 - достаточно высокий показатель(для примера - отличные звуковые карты 2000г имели примерно такоеж значение)

R.H.T. написал : 7) Что такое Разъем Usb тип A?

это и означает, что его можно втыкать в usb напрямую без кабеля.

я бы посоветовал creative muvo например http://ru.europe.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=215&product=15441 или др. из этой серии. Отличнейший звук, зарядка от usb, хороший диктофон, пальчиковая батарея, правда есть сильные сомнения в наличии входа под микрофон(во всяком случае я им никогда не пользовался). еще один плюс - достаточное количество сервис-центров.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

19.01.2007 в 11:47:00

2Kolegg Спасибо за подробный ответ. А iRiver T10 чем-то хуже?

0
Kolegg
Kolegg
Местный

Ростов-на-Дону

21.01.2007 в 03:16:50

R.H.T. написал : А iRiver T10 чем-то хуже?

Качество звука у креатива получще имхо (на вкус и цвет дуракам закон не писан, ктомуж я в детстве общался с медведем...) а еще, наскока я помню, ему нужен кабель((( для подключения (могу ошибаться ибо видел его недолго)

0
Wolz
Wolz
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2007 в 13:19:49

Kolegg написал : ...а еще, наскока я помню, ему нужен кабель((( для подключения (могу ошибаться ибо видел его недолго)

Кабель нужен - он в комплекте.

0
hobonod
hobonod
Местный

Москва

26.01.2007 в 18:56:37

Тоже хочу ривер.

0
hobonod
hobonod
Местный

Москва

26.01.2007 в 19:04:22

R.H.T. написал : Спасибо, обращу внимание и на эту фирму тоже, главное что бы и по остальным параметрам не подкачала. И памяти менее 1 Гб не хочется. А может кто знает как по надёжности по сравнению с MSI.
У меня один приятель эту MSI уважает очень, а как по сравнению с ней iRiver?

А я убил MSI за пару недель. Сначала, без инструкции на русском, долго не мог подключить. Надо было касперского отрубить. Потом потребовал высокоскоростной USB порт. Никто не требовал, а ему надо. Потом оказались ошибки в программном обеспечении и попробовал залить новую прошивку. Сначала вроде ничего а потом где то потерялся 1 гиг памяти. Потом стал после каждого отключения питания требовать USB порт. Потом совсем перестал включаться. Короче через месяц евросеть деньги вернуло (не смогли отремонтировать) чего совсем не ожидал.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

09.02.2007 в 18:38:54

Всем спасибо за участие в обсуждении! MSI Mega Stick 1Гб не смогли найти в продаже, были везде в наличии только другие модели. Бегать искать особо не охота было, покупалась штучка дочке в подарок, в итоге взяли iRiver T-10: она ей глянулась. Решающим фактором послужило то, что эта модель на каждом углу есть, и можно даже было попробовать как пишет диктофон на месте ДО покупки, и все пордавцы в один голос утверждают, что диктофон у ней лучший в этой ценовой категории. Качество записи диктофона приятно удивило: есть выбор в три ступени качества, в "Хай" пишет отлично с одного конца комнаты человека, говорящего на другом её конце (метров 5 наверное). USB разъём правда не такой, как хотелось бы, т.е. нужен кабель для работы в режиме флэшки, но на Горбушке есть переходники и миникабель, типа брелков. Можно с собой таскать. С этим смирились.

Один приятель на днях буквально купил MSI, но какую-то другую модель и сразу она у него сломалась. Мы правда тоже "попали" - купили Т-10 и она сразу же сломалась, т.е. изначально попался бракованный экземпляр, но поменяли на следующий день без проблем. Пока работает нормально. Так что в этом смысле счёт iRiver - MSI пока 1:1 :-)

Всем ещё раз спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу