vlkam

Местный

Тула

26.11.2010 в 11:36:30

У меня Мора, с контроллером мертик-макситрол и очень жесткая вода. Накипь просто кусками из теплообменника вываливается. Эксплуатируется следующим образом - после того как поработала вода прикручивается, чтобы колонка отключилась и сливается немого холодной воды. Теплообменник от холода сжимается и ломает накипь. Чтобы этой накипью не забивались краны поставил фильтр после колонки

0
zik12

Местный

Белгород

26.11.2010 в 12:17:45

ribakow.fthj написал : Магнитные ставте фильтры-может помогет.

Магнитный я и так собираюсь ставить, только не думаю что он сильно поможет, хотя.... Тут еще такой момент: накипь в чайнике у меня белая, а вот накипь что выходит из колонки рыжая, но и там и там твердая. В общем буду пробовать-сначала поставлю магнитный (благо Украина не далеко от меня, а там они дешевле чем у нас), если результат не устроит буду менять полифасфат с крупного на порошкообразный.

ribakow.fthj написал : Ну а в ручную нельзя воду попозже закрыть после выкл.колонки.

Так как это сделать? Колонка же в автомате работает: открыл кран загорается, закрыл тухнет. Это надо запальник отключать каждый раз после использования, а это слишком не удобно.

Serx написал : Аристон.

А модели не подскажите? По-мощнее желательно.

vlkam написал : Эксплуатируется следующим образом - после того как поработала вода прикручивается, чтобы колонка отключилась и сливается немого холодной воды

Да не удобно как-то, да и краны у меня джойстиковые. Но видать придется менять их постепенно на обычные.

0
vlkam

Местный

Тула

26.11.2010 в 12:28:35

zik12 написал : Да не удобно как-то, да и краны у меня джойстиковые. Но видать придется менять их постепенно на обычные.

О, кстати, а как такие краны с колонкой работают ? А то я изматерился на них с центральной горячей водой, а что будет на колонке ? Купил душевую с таким краном (а других то нет) хотелось бы знать, что ожидать

0
zik12

Местный

Белгород

26.11.2010 в 12:42:11

vlkam написал : О, кстати, а как такие краны с колонкой работают ?

В принципе нормально, только одно но: подмешивать холодную воду не удобно-там когда начинаешь открывать холодную, то одновременно закрываешь горячую. Получается что поток воды через колонку уменьшается и если в колонке нет динамической модуляции пламени то горячая вода становится еще горячее (простите за тавтологию), да и колонка может погаснуть если увлечься смешиванием. Я сейчас отрегулировал так что из колонки идет вода с температурой, нормальной для тела и не подмешиваю холодную. То есть если мне нужно теплая вода я поворачиваю кран в крайнее левое положение и открываю воду, а если нужна холодная то в крайнее правое. Средние положения крайне редко использую.

0
Memo

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2010 в 01:07:15

с 94 года стоял электролюкс 275 - 8лет, потом нева-люкс... тоже 8 лет, поставил аристон- думаю прослужит 8 лет...подмес был всегда..

0
zik12

Местный

Белгород

27.11.2010 в 07:36:22

Memo написал : подмес был всегда.

Да я не против подмеса, только для этого надо краны ставить обычные, а не джойстиковые. С джойстиковыми тоже можно, но нагрузка на колонку возрастает.

0
алекс2011

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 19:58:39

Вопрос в специализированную фирму по продаже газовых колонок Добрый день! Скажите пожалуйста, существуют ли колонки у которых есть защита от перегрева воды в теплообменнике. При выключении воды температура внутри колонки еще остается очень высокой и вода в теплообменнике нагревается до кипения. Если включить воду повторно через минуту – обожжешь руки, меня очень беспокоит эта проблема. Хочется купить хорошую колонку. Как работает защита.? Её механизм. С Уважением, Алексей!
Их ответЗдравствуйте, Алексей. Действительно, такая проблема существует. Во всех колонках, которые представлены в нашем ассортименте, будет аналогичная ситуация. Разогретый теплообменник по инерции греет воду, оставшуюся внутри, дальше. Затрудняюсь сказать существуют ли вообще колонки с опцией блокировки воды на выходе. Извините, что не смогу помочь. что действительно нет колонок которые не обжигают руки.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

01.02.2011 в 21:17:31

алекс2011 написал : что действительно нет колонок которые не обжигают руки.

Есть-и даже недорогие.в СОВРЕМЕННЫХ АППАРАТАХ устанавливается датчик перегрева воды(ЗАЩИТА ТЕПЛООБМЕННИКА ОТ ПЕРЕГРЕВА)

0
_Дмитрий_

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 23:52:27

У меня стоят везде краны рычажковые, поэтому проблемы такой нет. Положение крана - немного в сторону теплой воды.
Поднимаешь рычаг и вода сразу либо холодная, либо теплая. обжечься нереально... (да, забыл сказать, у меня колонка Нева 5514)

0
алекс2011

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 01:49:33

У Вас колонка дома или центральное ГВС, если бы была колонка Вы бы знали что когда повторно открываешь кран то надо пропустить кипяток пару стаканов.

0
алекс2011

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 01:53:56

Вы пропускаете кипяток, прежде чем начать что то мыть? или включили кран, выключили минута прошла, открыли горячею воду, пошёл кипяток, 5-6 сек и нормальная вода 40-45 градусов.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.02.2011 в 08:23:31

Как такового- кипятка- в современных аппаратах не бывает.Вся тепература регулируется-но про то что вы пишете-то да может и быть(на пару градусов)-но совсем незначительно.

0
Surfer_kz

Местный

Алматы

02.02.2011 в 09:16:13

Колонка дома Bosch Никакого кипятка при повторном открытии крана нет...и не было

0
алекс2011

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 20:43:37

у меня нева, руки если не убрать будет ожог. Так за счёт чего в современных аппаратах в колонках нет кипятка при повторных включениях воды. Что это за волшебство, это термо реле которое подмешивает холодную воду, это какой-то удалит-ель жара из колонки, ведь внутри колонки в момент работы горелки образуется температура 500 градусов, которые нагревают воду до состояния кипения, что потом при закрытии крана с этим кипятком происходит в чудо колонках. Ведь ваши колонки рас не обжигают значит в них есть какое то устройство, как оно называется, что при покупки хорошей колонки надо говорить в магазине чтобы купить хороший аппарат который не будет обжигать гостей которые не знают что сначала льётся кипяток. а потом можно мыть руки.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.02.2011 в 21:41:10

алекс2011 написал : у меня нева

А какая у вас НЕВА?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу