11.06.2010 в 13:48:43
Peterjela написал : 2DeathOfPower , вот реплика в защиту пьезороджига : При неполадках электронного блока в "батареечной" колонке (или в случае разрядки батареек) ГВ Вы не получите до замены (ремонта) блока (или смены батареек). В случае с пьезо-колонкой, если пьезо по каким-то причинам забарахлит (не будет искры) - ГВ все равно с Вами - пьезо-колонки зажигаются и спичками!
а что так трудно вовремя их поменять? к тому же батарейки на каждом углу продают. в блоке скорее всего летит выходной транзистор генератора высокого напряжения (для искры) либо высоковольтный трансформатор (судя по поломкам аналогичных блоков телевизоров). Поскольку у Невы блок не залит чем-то вроде эпоксидки, как у Bosch и прочих импортных колонок, то я сам смогу его отремонтировать. Транзистор легко можно заменить, вот трансформатор конечно проблемка, но и её можно решить подобрав трансформатор с близкими параметрами среди строчных трансов для небольших телевизоров. Можно даже заранее купить транзистор и трансформатор, чтоб если сломается за 5 минут заменить это безобразие. А вот чтобы полетел микроконтроллер это нонсенс - они очень редко наворачиваются. Разве что при розжиге высоковольтное напряжение попадёт на какой-нить датчик и спалит вход микроконтроллера подключенного к нему. Для этого случая можно заранее программатором считать программу микроконтроллера, купить такой же и прошить этой программой. Правда многие микроконтроллеры имеют флаги защиты - если такой флаг вшит при прошивке на заводе, то считать программу этот микроконтроллер уже не даст. Только в этом случае понадобится замена блока целиком.
11.06.2010 в 15:39:21
5 лет с тех пор как появились автоматические колонки.Рейтинг отказов (все марки):1.Батарейки.2Окисление контактов соединений.3.Датчик Перегрева.4.Датчик тяги.5.Микропереключатель. Заметьте-здесь нет ни одного упоминания БУ.На оазисе (новом,при пуске сменил блок-Сначала шел газ,а потом включалась искра и хлопок,сильный.Один раз.На НЕВА4510-(новая,при пуске) не включался газовый электромагнитный клапан.После замены блока заработало.В водяную часть еще ни разу не совался.И что интересно -все работают.При покупке в магазине вставить батарейки и отверткой отжать язычек микровыключателя.Треск разрядника и довольно сильный щелчек ЭМК-колонка рабочая И все.
11.06.2010 в 15:41:16
мвс написал : А вот диэлектрическую муфту обязательно.Заземление-пусть останется на совести тех ,кто заземляет. А с 55 Вы что то путаете.Ручка на панели-регулировка подачи газа.Кран регулировки протока -под панелью.
Насколько я понял муфта нужна чтобы из-за блуждающих токов или разницы потенциалов между водяными и газовыми трубами не возникала электрохимическая коррозия деталей колонки?
на 6014 есть то чего нет на 55-й - в 6014 контроллер меряет температуру воды на выходе и клапанами меняет подачу газа (помимо того что механически она изменением протока воды меняется). т.е. она держит заданную температуру не только независимо от протока воды, но и от температуры воды на входе колонки! плюс сенсорное управление клавиатурой, потому можно приделать чего я хотел но не мог найти - дистанционное управление (из ванны) температурой воды.
кстати почему вы рекламируете Неву в то время как все её ругают? :)
вообще по одним отзывам нельзя судить о надёжности изделия. даже если человек работает в сервисе и ремонтирует колонки, то он всё равно не знает сколько каких типов колонок у жителей города имеется в процентах. вот говорят у Bosch больше других текут теплообменники, но может просто это потому что их и покупают больше, чем тех же Mora или Ariston или Beretta? А в процентном соотношении может они ломаются примерно так же как и у других фирм? потом ещё заметил что чаще пишут о потёкших теплообменниках Питерцы - видимо от воды зависит. У нас вот вода жёсткая, наоборот оседают соли на трубках и защищают медь от коррозии и протекания. Поэтому можно бояться что у нас тот же Bosch быстро потечёт.
11.06.2010 в 19:53:15
DeathOfPower написал : кстати почему вы рекламируете Неву в то время как все её ругают?
Да не рекламирую я ничего.Как говорится из двух зол выбирают дешевое.Согласитесь-теплообленник невы и юнкерса-в принципе одно и тоже,а цены отличаются в 3-5 раз.БУ-еще интереснее- в 10-12раз.Каждый день собираюсь заменить свою "Астру" .Надоела.Спички жалко.Давления воды не хватает частенько.Не говоря уже про постоянную температуру воды.И так несколько лет.Сказать чего буду вешать(если буду) -опять скажете реклама.Не скажу.
08.07.2010 в 22:39:35
9-10 лет стояла Астра - работала как часы - 1н раз ТО прошла и все Этой весной скончалась от наличия налета
Мама не спросив меня поменяла на китайский Vektor JSD 20-W, и сегодня ГК перестала включаться (батарейки в порядке) - искра не проскакивает - что бы это могло быть?
12.07.2010 в 14:29:26
Здравствуйте, стоит тот же вопрос - какой аппарат установить? интересуют отзывы о тульской колонке "Ладогаз" ВПГ-10А и пр-ва Таганрог "ТАГАНРОГ ГАЗОАППАРАТ" ВПГ-6/8/10/12, может кто пользовал такие? что они представляют? Хочу отечественную колонку , так как слышал что они наиболее приспособлены к нашей среде обитания. Написал сюда, т.к не вижу смысла заводить новую тему, проще здесь продолжить.
24.10.2010 в 16:53:06
какую колонку выбрать, если вода ржавая и теплообменники планириуется регулярно менять (полгода-год)? чтобы не разориться на теплообмениках :)
хочу проточный газовый водонагреватель от 20 квт
сейчас у меня впг-20, ей 24 года, теплообменник засорился ровно настолько, что вода течёт тонкой струйкой и не включается основаня горелка (колонка, несмотря на почтенный возраст, начала использоваться только последние 2 года!)
желательно до 5-6 тыс.руб
24.10.2010 в 19:15:37
cypok написал : какую колонку выбрать, если вода ржавая и теплообменники планириуется регулярно менять (полгода-год)? чтобы не разориться на теплообмениках
а тупо поставить нормальный пятимикронный фильтр на входе - религия не позволяет? у меня стоит несколько фильтров.
24.10.2010 в 19:25:13
Посмотрите тему по ОАЗИСУ.Ну буквально все расписано.
24.10.2010 в 19:41:32
есть железо в виде ржавчины и железо растворённое, последнее не уловишь механическими фильтрами... тема пережёвана много раз, тут никакие пятимикронники тут не помогут... в данном случае обезжелезиватели нужны... и если прикинуть, сколько будет стоить обезжелезивание оьъёма воды, протекающего через колонку за полгода и сравнить со стоимостью нового теплообменника - в чью пользу будет результат и во сколько раз? вот и думайте
25.11.2010 в 07:34:38
Здравствуйте уважаемые форумчане! Задумал я сменить свою 5-ти летнею колонку Демрад 275s на что-то более современное и мощное. Предпосылки к этому следующие: колонка нормально не тянет 2 точки (если включить сразу кухню и ванну, то в кухне с трудом можно мыть посуду, а в ванной напор такой что и рук нормально не вымоешь) и еще колонка не справляется с напором на входе, приходится уменьшать поток воды регулятором на колонке, а то если все на полную, то вода не прогревается даже при максимальном пламени, ну и хотелось бы динамическую модуляцию пламени в зависимости от ттемпиратуры выходящей воды. Но есть одна проблема -накипь! Вода у нас очень жесткая. Сейчас я поставил полифосфатный фильтр (с крупными кристаллами полифосфата), но накипь все равно есть. Думаю после полифосфатного поставить еще и магнитный, может накипь еще снизится. Как я понял накипь образуется в основном после выключения колонки, когда вода стоит в теплообменнике и нагревается до 90 градусов. На форуме были сообщения что есть колонки с функцией охлаждения теплообменника после выключения колонки (когда колонка, после выключения, автоматически сливает не много воды), но не было указаний конкретный моделей колонок. Может кто подскажет по моделям с охлаждением? А может у кого есть таки-как они в эксплуатации? Помогает этот автослив от накипи? P.S. Попутно хочу задать вопрос по фильтру: выше я писал что у меня стоит полифосфатный фильтр с крупными кристаллами, но он не достаточно эффективный. Я хочу спросить если заменить его на фильтр в котором полифосфат в виде порошка эффективность повысится?
26.11.2010 в 07:33:34
Не уж то ни кто не знает про такие колонки?
26.11.2010 в 07:48:18
cypok написал : есть железо в виде ржавчины и железо растворённое, последнее не уловишь механическими фильтрами... тема пережёвана много раз, тут никакие пятимикронники тут не помогут... в данном случае обезжелезиватели нужны... и если прикинуть, сколько будет стоить обезжелезивание оьъёма воды, протекающего через колонку за полгода и сравнить со стоимостью нового теплообменника - в чью пользу будет результат и во сколько раз? вот и думайте
Магнитные ставте фильтры-может помогет.
26.11.2010 в 07:50:49
zik12 написал : Как я понял накипь образуется в основном после выключения колонки, когда вода стоит в теплообменнике и нагревается до 90 градусов. На форуме были сообщения что есть колонки с функцией охлаждения теплообменника после выключения колонки (когда колонка, после выключения, автоматически сливает не много воды), но не было указаний конкретный моделей колонок
Ну а в ручную нельзя воду попозже закрыть после выкл.колонки.
26.11.2010 в 11:16:10
zik12 написал : Как я понял накипь образуется в основном после выключения колонки, когда вода стоит в теплообменнике и нагревается до 90 градусов. На форуме были сообщения что есть колонки с функцией охлаждения теплообменника после выключения колонки
Аристон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу