грохотайло написал : А себе я делаю вот так.
Бинты в углах будут?
26.10.2015 в 19:16:28
BV написал :
valid7228 написал : я не удивляюсь тому что, ВЫ консультируете..ведь для консультирования нужно лишь, хороший костюм, грамотно поставленна речь, и минимум знаний. почерпнутых из пары учебников..или тех. листов.
Не пойти ли Вам лосей пасти, что-ли? ;)
я понимаю..кабинетному теоретику-писдаболу..трудно переть против практика..но все же.. :net:
26.10.2015 в 19:21:19
тут в теме указывались какие-то специальные клеи, но марку никто не назвал. Можно ли конкретики для "поверх гидроизоляции"? и почему керамогранит, да еще большой площади, плохо липнет к ГИ? Все же от клея зависит. Это ведь клей должен прилипнуть к ГИ сверху и к плитке снизу.
ПС. Из всей темы я понял, что в углах нужно использовать не затирку, а силикон. Так? Это и в месте стыка с ванной тоже? Но ведь силикон со временем начнет плесневеть, какой бы антисептический он ни был.
26.10.2015 в 19:31:50
Voice написал : тут в теме указывались какие-то специальные клеи, но марку никто не назвал. Можно ли конкретики для "поверх гидроизоляции"? и почему керамогранит, да еще большой площади, плохо липнет к ГИ? Все же от клея зависит. Это ведь клей должен прилипнуть к ГИ сверху и к плитке снизу.
ПС. Из всей темы я понял, что в углах нужно использовать не затирку, а силикон. Так? Это и в месте стыка с ванной тоже? Но ведь силикон со временем начнет плесневеть, какой бы антисептический он ни был.
литофлекс к 80, например.Часто места соединения разнородных материалов, например оштукатуренной бетонной стены и короба из гипрока, дают усадку-усушку, в общем-подвижку, и в углу, на затирке, может образоваться трещинка, европа мазюкает герметиками, у нас чаще клеют по периметру стыков-бинт на мастику.-армируют (как БВ)уточнял.. вот, один наш форумчанин, с Германии видео на эту тему заснял
26.10.2015 в 19:53:19
valid7228 написал : с Германии видео на эту тему заснял
слегка оффтопну. Где-то тут на форуме читал, что в европах гораздо проще относятся к ремонту, чем у нас. Т.е. криво приклеенная плитка там воспринимается нормально. Даже выкладывали фотки с сайта какой-то ремонтной фирмы, где все эти косяки видны. Там этим просто не морочатся.
26.10.2015 в 19:54:12
да, и почему большой керамогранит плохо держится на ГИ?
26.10.2015 в 20:38:38
Silver2013 написал : если можно, дайте ссылку на СНИП, который вы используете для выполнения официальных требований.
давно не пользовался, не помню... если ОЧЕНЬ надо - поищу. А так - зайдите в любую новостройку, которую сдают в черне - увидите этот СНИП на полу. Где-то на отвали, где-то очень хорошо, но есть ВЕЗДЕ.
valid7228 написал : .добится хорошей адгезии гидры к поверхности, а затем плиточного клея к гидроизоляции-проблемма!
не проблема, а ЗАДАЧА. Вполне легко решаемая при наличии головы, и отсутствии лени.
valid7228 написал : мастера, редко ее используют, потому как требуется полное высыхание стяжки, штукатурки и прочего, чего в КОРОТКОМ ремонте, добиться нереально, особенно при живущих заказчиках в квартире!
Так и есть - джамшуд-ремонт.
valid7228 написал : плотно придвинутые к стене ванная,
Ай молодец! Много у нас ванн, стоящих посреди ванной комнаты не в элитном жилье?
Silver2013 написал : Да, касательно затирки. Использовал Ceresit CE40 даже в сухом помещении с ЭТП. Но вот появятся ли трещины? Это вопрос. Практика - критерий истины (Козьма Прутков). Кстати, в основном, всегда затирку выбирает заказчик.
лучше бы туда латекса, добавить было-бы. Церезитом работать попроще, но он помягче чем Мапей.
valid7228 написал : чтоб не было в углах трещинок на затирке, вон, в плиточной теме Мартинсон советует(и не только он) герметиком проходить, цветным, вместо затирки, и я с ним согласен,
Эти простые правила написаны в инструкции к любой приличной затирке - тоже мне откровение.
valid7228 написал : в дорогих ремонтах, так и делаю, в эконом классе-нет, треснувшая затирка, простых людей не парит как правило, к тому же не все берут лупу и не лезут рассматривать!)))
Ну да - в бюджетных - пусть вода по углам под плиткой бежит - сэкономили аж целых 300руб и час времени.
Silver2013 написал : включаешь опцию "без ТЗ и проекта, исходя из опыта и здравого смысла".
точнее ТЗ вы делаете сами, и если хороший, опытный прораб, бригадир, мастер - такое возможно. Но уже в более-менее приличном ремонте среднего класса проект лучше чтобы был. Иначе неизбежные переделки и потери времени.
грохотайло написал : Однозначно утверждаю, что поддон нифига не держал влагу
эти дома должны-бы были служить лет так 25-30, а уже 50 и более без капремонта.
26.10.2015 в 20:53:02
BV написал : Так и есть - джамшуд-ремонт.
Вы сами, хоть что нибудь, сделали?? Установили дверь? Уложили паркет, выложили санузел плиткой? Вы же ничего делать не можете руками!! Вы знаете, хоть куда у перфоратора бур втыкается??Ваш инструмент, это же язык! И вы хотите практика в чем то поддеть?? Джамшут ремонт..ишь чего удумал!Как же вы достали, тупые офисменеджеры, строящие из себя элиту общества! никака... :mad:
26.10.2015 в 20:54:49
BV написал : Где-то на отвали, где-то очень хорошо, но есть ВЕЗДЕ.
Долгопрудный, пр.Ракетостроителей-гидроизоляции, в виде даже куска рубероида-НЕТ! Железнодорожный, ул.Юбилейная д 3, ничего подобного-НЕТ! Болтун!
26.10.2015 в 20:59:41
BV написал : Ну да - в бюджетных - пусть вода по углам под плиткой бежит - сэкономили аж целых 300руб и час времени.
Я же говорю, ловкий жонглер языком! В базовую комплектацию, логана, не вставлют копеечнфые(относительно стоимости машины) стеклоподъемники, для чего?? Просто так что ли они копейки экономят!??? Так как вы, рассуждать может только паркетный шаркун-бездельник, не сдавший ни одной квартиры под ключ...инспектор билин.
26.10.2015 в 21:00:19
Voice написал : да, и почему большой керамогранит плохо держится на ГИ?
спросите у балаболки БВ..он вам сейчас погуглит, и сообщит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу