Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

27.10.2015 в 12:10:52

MehalbI4 написал : длинная (для меня) трасса ~15м.

• основная причина - это длина труб. если бы у вас была обычная длина - то проблемы бы не было. Чем лечить - 1. диамер - побольше - будет лучше. 2. изгибами - они принимают гу на себя - снижают его силу и грохот - правильным креплением трассы по всей длине. если это уже невозможно - остается - придушить напор вентилем перед трассой - исключить жесткую подводку -если она гдето есть - плавно открывать закрывать краны и чем то звукоизолировать трубы.
0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

27.10.2015 в 12:20:57

Alex-Alex написал : основная причина

основная причина - высокое давление к потребителям

{{post:5419856, Давление в системе 4-4.5 атм.}}

при отсутствии РД, которому автор топика не придаёт особого значения

0
MehalbI4
MehalbI4
Новичок

Тольятти

27.10.2015 в 12:51:08

Alex-Alex написал : основная причина - это длина труб. если бы у вас была обычная длина - то проблемы бы не было.

15м - это общая длинна ХВС и ГВС. На картинке очень грубая схема. Трубы крепятся клипсами с шагом 45-50см. Углов/изгибов на каждую трассу 5-6. Когда я это рассчитывал - показалось вполне достаточно. К тому же, аналогичную по длинне схему уже спаивал и подобных проблем не испытывал. И как я писал ранее, я уже пробовал придушить входящий поток вводным шаровым вентилем. Даже когда он перекрыт на 75-80%, стук сохраняется на том же уровне.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

27.10.2015 в 12:51:13

Tehnik-san, 4.5 - допустимое давление. потом это на входе - у потребителя наверняка меньше. Редуктор не поможет при такой длине труб - часто сам может быть причиной причиной гу - при резком открытии крана потребителя - также резко сработает клапан редуктора - это тоже гу - причем в обе стороны от себя.

давление -не влияет на силу гу. если кран закрывать плавно - гу не будет при любом давлении в трубе.

• влияет = скорость потока в трубе (это зависит от диаметра - величина постоянная) - скорость закрытия крана (время - при резком закрытии примерно одинаково) и длина труб - в два раза больше влияет - на силу гу - чем время закрытия.
0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

27.10.2015 в 13:07:10

MehalbI4 написал : И как я писал ранее, я уже пробовал придушить входящий поток вводным шаровым вентилем.

• ошибочка вышла - у меня был опыт- но там труба была короткая - я поставил перд ней - гу исчез. я вам порекомендовал. а если вентиль (заужение) поставить после магистрали - перед смесителем ? крепление магистрали смотрите по схемам картам от производителя труб.
0
MehalbI4
MehalbI4
Новичок

Тольятти

27.10.2015 в 13:12:39

Alex-Alex написал : а если вентиль (заужение) поставить после магистрали - перед смесителем ?

Перед душем не получится, а вот перед унитазом и раковиной вполне - попробую вечером. Насыщенный вечерок у меня сегодня намечается, видимо надо бежать за клинским :a

Alex-Alex написал : крепление магистрали смотрите по схемам картам от производителя

Там для этой трубы обозначено 60-80см, так что я работал с перезапасом

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

27.10.2015 в 13:21:59

Alex-Alex написал : давление -не влияет на силу гу. если кран закрывать плавно - гу не будет при любом давлении в трубе. влияет = скорость потока в трубе

Следуя этой логике, скорость потока в трубах остаётся неизменно высокой даже при нулевом давлении ... да, это что то новенькое

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

27.10.2015 в 14:00:00

Tehnik-san, давление остается неизменным - при одном сечении трубы. Независимо от давления на входе магистрали - в трубе с меньшим диаметром - скорость будет выше - а давление ниже. чем- при большем диаметре: тут - наоборот скорость ниже - давление выше.

при этом при низкой скорости и большем давлении (большое сечение трубы) - гу будет меньше - чем там где выше скорость - но меньше давление (меньшее сечение трубы). т.е. сила гу не зависит от давления - зависит - только от скорости. и...- что важно - от длины трубы.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

27.10.2015 в 14:25:27

MehalbI4 написал : ....гаситель надо ставить около потребителя, который резко останавливает поток воды

Я не знаком с этими гасителями, так что обещать не чего не могу) повторюсь не забудте их перенастроить на 5 ть бар, судя по описанию гу у вас так называемый ( отраженный) так что, я бы попробовал, хотя честно говоря, для меня большая загадка, как на хорошо за крепленную трассу с гп передается гу, да еще без видимых ее гп колебаний.. Про длину и скорость тут правильно подметили, но как минимум на унитаз, какая там может быть длина)?

Вы бы видео что ли этого полтергейса сняли.,)

0
MehalbI4
MehalbI4
Новичок

Тольятти

27.10.2015 в 14:34:32

сансэй, Я вас понял и тоже склоняюсь к отраженному эфекту от ОК обратно по трассе. Видео не обещаю, такак моя маленькая дочка очень любит камеру и начинает изрядно играть на нее.Слышно будет звуковой удар от ее голоса, а не ГУ :) Фото обязательно выложу и надеюсь коллективный разум преодолеет этот феномен

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

27.10.2015 в 14:47:06

Я немного не об этом

В качестве эксперимента, я бы непосредственно перед гп унитаза поставил бы гаситель, а перед гасителем ок

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу