10.11.2015 в 14:44:36
Klod,
. Да, кое что можно сделать менее повреждаемое- но на 100% исключить не получится.
именно это я и прошу. Какие есть варианты. Вот уже есть два мнения. Высказывайтесь в поддержку или наоборот или предлагайте пожалуйста свое решение. Скажем так - вероятность протечки на последнем этаже гораздо выше (особенно если уже была), чем на средних. Соответственно материалы и технология ремонта должны это учитывать.
10.11.2015 в 14:54:25
Klod,
Не встречал что-бы крышу чинили какой-то мембранной.
Там кстати есть фото как мембрана гравием покрыта
10.11.2015 в 15:08:00
MarkSmirnov написал : Высказывайтесь в поддержку или наоборот
Я высказался в поддержку квартиры на последнем этаже с текущей крышей и в два раза дешевле( хотя это не решающий фактор). Сам живу на последнем этаже и соответственно опираюсь на свой опыт. Некоторые отказались у нас от последнего этаже- теперь жалеют.
MarkSmirnov написал : Скажем так - вероятность протечки на последнем этаже гораздо выше (особенно если уже была), чем на средних.
Я бы сказал не выше- даже ниже. Имеется опыт затопления родственников( и не только родственников) на средних этажах- там последствия намного хуже.
MarkSmirnov написал : Там кстати есть фото
Спасибо посмотрю- возможно с этим не сталкивался - или у нас нет работают с ней ли не рапространена.
11.11.2015 в 05:06:35
Klod, Интересно, как вам хватило 2-х банок по 3 литра? Тогда такие вопросы: -У вас есть чердак или техэтаж? -Если чердак, то какой( холодный вентилируемый или теплый)? -Кровля горизонтальная или со скатом? -Куда скат(в середину или к краям)? -Кровельные панели сверху плоские или с продольными ребрами(лотковые)? -Если сток в середину, то как организован(есть ли водосборные лотки)? -Покрытие мастичное, окрасочное или рулонными материалами(какими)?
11.11.2015 в 09:06:54
sergmih написал : , как вам хватило 2-х банок по 3 литра?
Я мазал( заливал) только над своей квартирой( чуть больше по площади) и не всю площадь- а все вызывающие у меня подозрения места- то есть- швы, трещины, повреждения, отслоения, морщины и т д. на покрытии крыши.Но заливал максимально возможно- пока уходить не переставало. Мастика достаточно жидкая- по консистенции как масло для автомашины.
sergmih написал : У вас есть чердак или техэтаж?
Ни чердака, ни техэтажа нет.
sergmih написал : -Кровля горизонтальная или со скатом?
Ровная ( сделанная из плит) крыша , с очень минимальным наклоном( скатом).
sergmih написал : Куда скат(в середину или к краям)?
Скат на длинные стороны дома. Вдоль дома.
sergmih написал : -Кровельные панели сверху плоские или с продольными ребрами(лотковые)?
Если имеете в виду панели крыши - то это плиты ровные- крыша ровная.
sergmih написал : -Покрытие мастичное, окрасочное или рулонными материалами(какими)?
Рулонными материалами. Какими точно не скажу- думаю достаточно дешевыми - так как у УКа денег нет. Когда я ремонтировал- то вообще такое старьё было- ужас. Дом старая пятиэтажная хрущевка. Крыша практически как на фото( взял с инета).
11.11.2015 в 11:50:30
Или я что-то пропустил, или этого не было, исходить надо из того, что фактически представляет собой "пирог" кровли на данный момент. Схему кровли, в студию.
13.11.2015 в 03:08:53
Hyperborey, Кто ж мне даст проект, схему.
13.11.2015 в 12:46:04
MarkSmirnov, речь не идёт об официальных документах с печатями. У проектировщиков, застройщиков в курсе устройства кровли конкретного дома сотни человек, в том числе рядовых строителей, ну может пивом придётся для мужика проставиться за несколько минут разговора. Если зашёл разговор о квалифицированном вскрытии и ремонте кровли, нужно знать определённо, какие материалы в каком порядке и по какой технологии монтировались. Минеральная вата, пенопласты, лёгкие бетоны и т.п. очень отличаются по свойствам со всеми вытекающими.
16.11.2015 в 18:00:34
Вчера был в бассейне. Все обклеено плиткой. Везде вода. Я знаю, что используют плитку в жилом помещении (с довольно веселенькой раскраской) (не только на пол). Почему никто не пишет о таком варианте? Или он дорогой?
17.11.2015 в 06:54:48
MarkSmirnov, Плитка это отделка, но никак не гидроизоляция.
17.11.2015 в 16:29:30
sergmih, Можно рассматривать такие цели:
17.11.2015 в 17:03:59
Вопрос о том, что это некрасиво - отпадает. Итальянские и испанские плитки -
17.11.2015 в 20:36:09
Вам надо с протечками вопрос решить, а не с водостойкими обоями :)
С ПВХ мембраной очень простой ремонт и быстрый. По сути найти проблему и решить можно за 2-3 часа. т.к. у вас квартира явно не тыщу метров квадратных площадью, то скорей всего протечка где-то прямо над вами.
Скорей всего просто плохо спаяны швы, возможно есть прокол. Если течет сразу как дождь начинается - значит большой прокол или плохой шов в непосредственной близости над местом протечки внизу. Если же через какое то продолжительное время после начала дождя или вообще после дождя, либо только при сильном дожде - значит отверстие или непровар шва небольшие и не очень близко от места протечки. Вода течет сверху вниз - значит в радиусе примерно 6 метров от места протечки - ваше проблемное место.
как проверять качество швов можно посмотреть на видео
17.11.2015 в 21:25:58
Тема развилась из вопроса о надежности и долговечности мембраны в тему как сделать малоуязвимый к протечкам ремонт. наверное логично открыть новую тему.
17.11.2015 в 21:30:25
МихаилА, Я не думал, что это нужно обсуждать, но... Варианта два 1) мембранная крыша после починки не потечет. 2) когда-нибудь потечет. Про первое мне здесь не обещали. Нужны меры, которых нет и не будет - типа гальки. Значит вариант второй. Теперь вопрос - как Вы узнаете о том, что крыша потекла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу