03.11.2015 в 09:58:35
andrewkhv написал : Горячая вода - техническая, а холодная - питьевая. Думаю, что от технической водя водогрей быстрее зарастет грязью.
Да уж, кругом засада. Ну да ладно)))
03.11.2015 в 10:02:18
az написал : А где бы нормативы эти посмотреть? Так, чтобы можно было УК в них носом ткнуть?
Должно быть не менее 60 °. Меньше — скидка. (порядок проведения измерений и размер скидки, кажется, надо искать в других документах)
03.11.2015 в 10:47:43
Здравствуйте такоя проблема у меня колонка Вектор JSD20-W негреет воду тоесть держит 32рг.делаеш газ наполную ещё на 2 поднимет и всё подскажите что сделать
03.11.2015 в 11:58:34
А я вот думаю поставить себе сначала на ХВ проточник, потом накопительный нагреватель :popcorn
Преимущества же очевидны
:)
03.11.2015 в 13:47:25
Alexey_Spb написал : ХВ проточник, потом накопительный нагреватель
Хорошая мысль. Усы сбрить и расстрелять... ;)
03.11.2015 в 14:07:52
Артём Зорин написал : Должно быть не менее 60 °. Меньше — скидка.
Скидка смешная, хотя по логики должна быть 10% или 0,1 платы, но записано 0,1% (постановление 354, приложения в конце документа): "за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы" Сэкономить можно если вода ниже 40 градусов, тогда она считается как холодная: "За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду" Для постоянной экономии надо ставить соответствующий теплосчётчик, который имеет пару регистров и в зависимости от температуры собирает показания в разные регистры памяти (что то как ХВС, а что нагрелось до нужной температуры уже по ГВС), но его цена около 5-7т.руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу