Здравствуйте! Пару месяцев назад купил смеситель указанной марки для ванной. Судя по признакам (внешний вид, цена, нормальный магазин), товар вроде не левый. Однако через неделю после покупки стала туго ходить кран-букса горячей воды. А через 1,5 месяца - и холодной. Кроме того, при включении воды через "гусак" вода просачивается и через лейку.
При снятии кран-букс на последних ничего подозрительного не заметил (мусора, заусенцев и т.п. не нашел). Пробовал их смазать силиконовой смазкой (правда она дешевая, единственная, что вообще удалось найти), хватило на пару-тройку недель, а далее снова тугой ход кран-букс и даже со скрипом. Про переключатель гусак-душ не говорю, пока не разбирал.
Собственно в чем вопрос. Кто сталкивался с подобным? И как лечить проблему? Я конечно заменю кран-буксы на те, что продаются отдельно (а это ширпотреб). Но очень бы не хотелось, т.к. на смесителе стоят "Made in Germany". Может их как-то можно доработать? Но если такое невозможно, придется заменить.
Вообще конечно удивительно, что отдаешь деньги не как за безродный "кетай", а получаешь такое качество, не сочтите за антирекламу. Думаю, лучше бы купил что попроще, как стоял до этого смеситель, отслуживший года 3 без проблем.
Я не знаю, может у нас вода жесткая, а европейские смесители к ней капризны? И кстати, натыкался на одном спец. форуме по сантехнике на обсуждение смесителей данной марки, и у одного форумчанина была проблема с одной кран-буксой такая же. Ему посоветовали осмотреть, смазать... Чем дело кончилось, я не знаю, т.к. форумчанин больше не писал туда...
Заранее всем спасибо за ответы!