Alex757
Alex757
Местный

Уфа

05.11.2015 в 17:57:33

Здравствуйте! Пару месяцев назад купил смеситель указанной марки для ванной. Судя по признакам (внешний вид, цена, нормальный магазин), товар вроде не левый. Однако через неделю после покупки стала туго ходить кран-букса горячей воды. А через 1,5 месяца - и холодной. Кроме того, при включении воды через "гусак" вода просачивается и через лейку.

При снятии кран-букс на последних ничего подозрительного не заметил (мусора, заусенцев и т.п. не нашел). Пробовал их смазать силиконовой смазкой (правда она дешевая, единственная, что вообще удалось найти), хватило на пару-тройку недель, а далее снова тугой ход кран-букс и даже со скрипом. Про переключатель гусак-душ не говорю, пока не разбирал.

Собственно в чем вопрос. Кто сталкивался с подобным? И как лечить проблему? Я конечно заменю кран-буксы на те, что продаются отдельно (а это ширпотреб). Но очень бы не хотелось, т.к. на смесителе стоят "Made in Germany". Может их как-то можно доработать? Но если такое невозможно, придется заменить.

Вообще конечно удивительно, что отдаешь деньги не как за безродный "кетай", а получаешь такое качество, не сочтите за антирекламу. Думаю, лучше бы купил что попроще, как стоял до этого смеситель, отслуживший года 3 без проблем.

Я не знаю, может у нас вода жесткая, а европейские смесители к ней капризны? И кстати, натыкался на одном спец. форуме по сантехнике на обсуждение смесителей данной марки, и у одного форумчанина была проблема с одной кран-буксой такая же. Ему посоветовали осмотреть, смазать... Чем дело кончилось, я не знаю, т.к. форумчанин больше не писал туда...

Заранее всем спасибо за ответы!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.11.2015 в 22:42:55

А как же "Венгрия", всплывающая по всем поисковым запросам? Такая же, верю, венгрия, как и "чехия" у китайских ЛеМарков.

1
Alex757
Alex757
Местный

Уфа

06.11.2015 в 07:07:49

Mazayac, да! Но, ЕМНИП, когда я искал информацию по смесителям этой марки, наткнулся на то, что внутренности у них немецкие. Это совпало, совпали и некоторые другие признаки. А так может быть все, что угодно, и подделка свиду грамотная, спорить не буду. Вопрос в том, можно ли доработать то, что имеется.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

06.11.2015 в 07:45:37

Alex757, а водичка у вас какого качества? какие фильтры стоят?

Alex757 написал : Однако через неделю после покупки стала туго ходить кран-букса горячей воды.

разберите кран-буксу и протрите керамические пластинки тканью чтоб стали чистыми. не удивлюсь, если там большой слой ржавчины

0
Alex757
Alex757
Местный

Уфа

06.11.2015 в 08:26:39

andrewkhv, надо будет так сделать еще раз. Хотя в первый раз при разборе из-за скрипа ржавчины не наблюдал.

Вода не самого лучшего качества конечно, т.к. трубам более 20 лет, да и регион у нас отличается жесткой водой. Фильтры установлены год назад (надо бы их почиистить), в одном корпусе с вентилями Terma.

Вообще я встречал 2 вида фильтров, с крупной сеткой и мелкой. Какие стоят сейчас - не знаю, буду смотреть. Не подскажете, может есть более точная классификация фильтров, и какая в моем случае более предпочтительна?

Большое спасибо!

0
Alex757
Alex757
Местный

Уфа

06.11.2015 в 08:28:30

andrewkhv, надо будет так сделать еще раз. Хотя в первый раз при разборе из-за скрипа ржавчины не наблюдал.

Вода не самого лучшего качества конечно, т.к. трубам более 20 лет, да и регион у нас отличается жесткой водой. Фильтры установлены год назад (надо бы их почистить), в одном корпусе с вентилями Terma.

Вообще я встречал 2 вида фильтров, с крупной сеткой и мелкой. Какие стоят сейчас - не знаю, буду смотреть. Не подскажете, может есть более точная классификация фильтров, и какие фильтры в моем случае более предпочтительны?

Большое спасибо!

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

06.11.2015 в 08:33:17

хорошо было бы поставить 5- или 20-микронные магистральные фильтры-колбы, желательно металлические. но они большие по размерам.   а еще кран-буксы могут туго крутиться из-за большого давления воды. у меня по крайней мере так.

0
Alex757
Alex757
Местный

Уфа

06.11.2015 в 09:20:31

andrewkhv написал : хорошо было бы поставить 5- или 20-микронные магистральные фильтры-колбы, желательно металлические. но они большие по размерам.

Т.е. их нужно отдельно врезать в трубу? И они не встанут вместо имеющегося сетчатого фильтра на вентиле? Если так, то остается вариант - искать мелкую сетку. Но вряд ли это полностью решит проблему. Дело в том, что трубы наверняка в доме будут менять, вот тогда нужно все предусмотреть. А сейчас врезаться в старые трубы не хотелось бы...

Большого давления воды у нас нет, по кр. мере у горячей воды точно.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

06.11.2015 в 09:29:52

Alex757 написал : И они не встанут вместо имеющегося сетчатого фильтра на вентиле?

нет, не встанут

Все-таки сначала надо причину выяснить, а уж потом ломать старые трубы.

0
Alex757
Alex757
Местный

Уфа

06.11.2015 в 10:09:41

andrewkhv, спасибо большое!

0
Scotcher
Scotcher
Местный

Владивосток

08.11.2015 в 16:19:23

Alex757 написал : Здравствуйте! Пару месяцев назад купил смеситель указанной марки для ванной. Судя по признакам (внешний вид, цена, нормальный магазин), товар вроде не левый. Однако через неделю после покупки стала туго ходить кран-букса горячей воды. А через 1,5 месяца - и холодной. Кроме того, при включении воды через "гусак" вода просачивается и через лейку.

При снятии кран-букс на последних ничего подозрительного не заметил (мусора, заусенцев и т.п. не нашел). Пробовал их смазать силиконовой смазкой (правда она дешевая, единственная, что вообще удалось найти), хватило на пару-тройку недель, а далее снова тугой ход кран-букс и даже со скрипом. Про переключатель гусак-душ не говорю, пока не разбирал.

Собственно в чем вопрос. Кто сталкивался с подобным? И как лечить проблему? Я конечно заменю кран-буксы на те, что продаются отдельно (а это ширпотреб). Но очень бы не хотелось, т.к. на смесителе стоят "Made in Germany". Может их как-то можно доработать? Но если такое невозможно, придется заменить.

Вообще конечно удивительно, что отдаешь деньги не как за безродный "кетай", а получаешь такое качество, не сочтите за антирекламу. Думаю, лучше бы купил что попроще, как стоял до этого смеситель, отслуживший года 3 без проблем.

Я не знаю, может у нас вода жесткая, а европейские смесители к ней капризны? И кстати, натыкался на одном спец. форуме по сантехнике на обсуждение смесителей данной марки, и у одного форумчанина была проблема с одной кран-буксой такая же. Ему посоветовали осмотреть, смазать... Чем дело кончилось, я не знаю, т.к. форумчанин больше не писал туда...

Заранее всем спасибо за ответы!

Насколько я знаю, на смесители Mofem установлена производителем пятилетняя гарантия. Потребитель согласно ЗоЗПП имеет право обратиться либо в магазин, либо к производителю. Зачем, заплатив деньги, решать весь геморрой самостоятельно? На время ремонта обязаны предоставить подменный смеситель. Люди, почему не пользуетесь своими правами, а пытаетесь что-то "смазывать", ремонтировать своими руками через две недели после покупки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу