Kirill23 написал :manele, В котлах не очень разбираюсь,но могу посоветовать магазин,где я покупал себе котёл http://proteplo-spb.ru/products/elektricheskie-2 ,может там чем-то помогут.Вот на мой котёл шла гарантия 3 года,всё хорошо,пока что не ломался.
Померили сопротивление. На синей катушке 80 ом. На 3-4 контакте 1,56 килоома. На 1-3 контакте 6,5 килоом. Что клапану хана? Или можно просто катушку сменить? Они отдельно продаются?
Прошу Вашей помощи котел Beretta CIAO 24. Работает как "своей жизнью" живет. В режиме ГВС происходит в т.ч. нагрев отопления. Это нормально ? Можно ли перекрыть краны подачи под котлом что бы не нагревал батареи ? И второй момент более серьезный. Не зависимо от того в каком режиме находится котел в режиме ГВС или выключенном (но не из розетки) происходит самопроизвольное включение, розжиг и прогрев системы отопления приблизительно до 35 градусов. Затем котел отключается какое время работает циркуляционный насос и через какое время снова нагрев. При чем когда я пробую включать в режим "Отопление" на цифровом табло показывает 0 градусов хотя сейчас лето и как минимум температура воды в системе должна быть 18 градусов. Да еще в зимнее время обратил внимание что при выставлении температуры для отопления минимальную (а это около 35 градусов если мне память не изменяет) по ощущениям нагрев отопления был больше чем 35 градусов. Похоже вышел из строя какой то датчик контролирующий температуру воды на выходе и так как в котле есть система защиты от размораживания он ее подогревает (это я так думаю). Если я прав подскажите что это за датчик, где он находится, если ли у него артикул и где его можно приобрести. Спасибо.
TermitMMA написал:
Похоже вышел из строя какой то датчик контролирующий температуру воды на выходе и так как в котле есть система защиты от размораживания он ее подогревает (это я так думаю). Если я прав подскажите что это за датчик, где он находится, если ли у него артикул и где его можно приобрести. Спасибо.
Похоже лучше мастера позвать, а то по неопытности можно все датчики на котле переменять, похоже место обитания указать нужно, чтобы понять где вы хотите запчасти покупать, похоже не мешало бы на сайт производителя зайти, может и вопросы бы отпали.
Добрый день! У меня котел Beretta 24, появилась такая проблема: отопление работает без проблем, а вот ГВС иногда шалит(открываешь воду, некоторое время теплая вода, потом холодная и все, уходит в полуаварийный режим, моргает колокольчик), через какое то время начинает нагревать. При перезапуске котла, при включении пишет 2 ошибки, Е9 и 06, потом включается и работает, но через раз, то есть горячая вода, до опять ледяная...И еще, напряжение в сети 195В, при подключении чайника просаживается до 190В, но стабильное, резких скачков никаких нет. Соседи мои установили стабилизатор, вроде как им помогло, но я не уверен до конца что проблема в напряжении, тк отопление работает без перепадов. Может кто подскажет что дельного))
всем привет. газовый котел beretta ciao 24 c.s.i. перестал запускаться. при включении через пару секунд выдает ошибку A01 и все.
при включении котла:
включается насос,
вентилятор не включается,
розжига похоже тоже не происходит и выходит ошибка A01.
проверил вентилятор (запитал от внешней розетки - работает); проверил прессостат дымоудаления - при выключенном вентиляторе обрыв, при включенном вентиляторе от внешней розетки контакты прессостата замыкаются; проверил гидравлический прессостат (контакты всегда замкнуты - включен котел или нет).
проверил сопротивление катушек газового клапана - все нормально.
дальше не знаю что смотреть.
посоветуйте, что еще проверить.