31.01.2016 в 13:13:04
dimonml, Не могу стоять у плиты если "по жопе" холодом тянет. Да, приток воздуха нужен просто сверху, а не снизу. В советских окнах форточки не зря наверху делали.
31.01.2016 в 14:52:47
tomix написал: В советских окнах форточки не зря наверху делали.
А что мешает сейчас такую форточку сделать? Тут, кстати, важно не только, что холодный уличный воздух идет сверху, а еще то, что он на своем пути встречает горячий воздушный поток от батарей, который его подхватывает вверх и нагревает. Например, у меня приток воздуха с улице под потолком и направлен в сторону батареи отопления. В результате, по моим замерам, перепад температур по высоте выходит не более пары градусов, и последние сантиметров 20 - 30, под самым потолком, воздух заметно холодней. В общем - мы хотим, чтобы воздух из окна подавался сверху и подхватывался батареей отопления. Что вам мешает открыть в вертикальной плоскости узкое окно, которое расположено за батареей и по бокам чем-то заложить получившуюся щель - просто, чтобы щель осталась только вверху окна. Степенью открытия окна можно регулировать приточный воздух - поэтому нужны стеклопакеты с качественной фурнитурой, у которых эта регулировка делается легко и точно.
31.01.2016 в 19:21:13
dimonml, на мой вкус это колхоз.
31.01.2016 в 20:20:16
Тут уже вам решать, ведь обычно решений одной и той же проблемы может быть множество. И у каждого свои плюсы/минусы, главное изначально понимать, что вы хотите получить :)
31.01.2016 в 20:40:38
Срежьте сантимов 15 верхней уплотнительной резины на створке и раме. Получите дышащие окна при закрытой створке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу