21.12.2015 в 11:38:35
semenovia, Где цемент/песок на керамзитобетон? Видимо керамзит будет "сухим" уложен? Напрасно. Сложно будет укладывать и в итоге недостаточно прочный барабан. Лента не помешает, пленка не нужна, нужен лист плоской оцинковки (замешивать на нем). Сомненваюсь, что песок в мешках по 50, макс. по 30. (1 ведро - 13 кг). С керамзитобетоном (+300л смеси 1/2) у меня вышло 32 Ваших мешка песка и 11-12 цемента . Пласификатор можно попроще, хотя...
21.12.2015 в 11:45:18
СамарА, А трис лишним тонны выдержат плиты перекрытия? а в 90л строительном контейнере можно замешивать миксером? А можно ли просто цементным молочком полить сверху керамзит, разницы в стоимости практически нет.
21.12.2015 в 12:11:09
semenovia написал: А можно ли просто цементным молочком полить сверху керамзит
Лучше перемешать с песком, а с молочком-отличный вариант для лоджии (теплый и несминаемый, но относительно непрочный). Нижние охренеют от Вашего топота и т.д.
semenovia написал: А трис лишним тонны выдержат плиты перекрытия?
С Вашими не знаком.? Если новострой, обратитесь к застройщику, про старый фонд придется копать. Если нагрузка критична, можно выставить маяки в уровень чистового пола, выровнить по ним НЕУПЛОТНЕННЫЙ керамзитобетон 1/2/5, осадить/прихлопнути лопатой сразу после выравнивания правилом, т.о. выравнивающий слой = 1-1,5 см. Но не на свежий, а на схватившийся керамзитобетон.
semenovia написал: а в 90л строительном контейнере можно замешивать миксером?
Раствор да (если круглый контейнер), керамзитобетон не получиться.
semenovia написал: разницы в стоимости практически нет
А размер сэкономленного сопоставим с комфортом последующего проживания? До вечера.
21.12.2015 в 14:47:11
СамарА, Вообще задача у меня такая, пол из-за всяких косяков плит необходимо поднять на 7-8 см. Я вот и думал 5-6 см насыпать керамзит и 2 см самой стяжки. Выравнивать хочу по маячковому профилю 6 или 10 мм высотой (?). А в прямоугольном контейнере на 90 литров получиться замешать керамзитобетон?
21.12.2015 в 17:49:15
semenovia, только шестиугольный контейнер подходит. ;) На самом деле плохо будет, т.к. керамзит всплыть норовит. Бетономешалкой или вручную. При Вашей толщине можно плавающий пол залить. По какому-нибудь Роквул флор баттс.
21.12.2015 в 17:54:44
psnsergey, А можно поподробней об этом плавающем поле? У меня есть одна плита которая лежит выше остальных на 2-3 см, но проходит через всю квартиру.
21.12.2015 в 17:57:13
psnsergey, Про прямоугольный контейнер я как раз таки и спрашивал, что именно вручную мешать. Я тут пересмотре кучу материала и взде пишут что можно керамзит и просто сверху полить цементным молоком, а тут мне люди говорят что плохо будет...
21.12.2015 в 18:31:20
psnsergey, А вот такую штуку можно использовать и можно ли при плавающем поле делать толщину стяжки 20мм?
21.12.2015 в 18:54:33
semenovia написал: Я вот и думал 5-6 см насыпать керамзит и 2 см самой стяжки.
фото выкладывал - там 1 см стяжки по свежеуложенному керамзитобетону.... по насыпанному керамзиту 2-сантиметровую стяжку я бы не делал... не стОит....
semenovia написал: А в прямоугольном контейнере на 90 литров получиться замешать керамзитобетон?
получится, только в процессе замешивания с углов нужно будет выскребать сухие остатки
psnsergey написал: На самом деле плохо будет, т.к. керамзит всплыть норовит. Бетономешалкой или вручную.
миксером мешали - нормально всё, слишком много воды не надо добавлять ))))
всё в голове (с)
21.12.2015 в 21:08:12
semenovia, задача ясная.
semenovia написал: 5-6 см насыпать керамзит и 2 см самой стяжки
В этом я не советчик. Не скажу, что не видел подобного, но лично и косвенно не участвовал. (Технология, выражаясь политкорректно, иноземная). Штукатурный маячок лучше 10 мм. На листе мешать намного удобнее. В примоугольном контейнере вдвоем лопатами может и получиться, миксером - не представляю.
21.12.2015 в 21:33:34
semenovia написал: А вот такую штуку можно использовать и можно ли при плавающем поле делать толщину стяжки 20мм?
По минплите от 40 мм полусухую с армированием сеткой в середине. Здесь точно не участвуют керамзит и контейнер, которые у Вас уже есть, а + минплита + сетка и т.д.
Вот в
21.12.2015 в 21:40:54
СамарА, Да я то хочу чтоб все по уму вышло. Только вот уже голова болит от всего этого.
21.12.2015 в 21:48:52
Сегодня еще раз заходил на квартиру мерки немного снял, получилось уже не 8см а 7см )) Вот расчеты сделал (4см керамзитобетон + 3см ЦПС) пишу что у м еня получилось: для ЦПС 3см нужно -
Верны ли мои расчеты, я исходил из пропорций: керамзитобетон (1/2/4) и стяжка (1/3)? И выдержат ли плиты перекрытия вес в 2600 кг на площади 24 кв.м., дом 65-67 года постройки, кирпичный, у меня пятый этаж?
21.12.2015 в 21:53:01
Делать все буду один. Завтра лазерным нивелиром уровень пола выведу и буду знать уже точно.
21.12.2015 в 22:00:32
semenovia, у Вас панелька, ЕМНИП, и звукоизоляция не маловажна. Пролитый керамзит шумный и недостаточно прочный, и керамзитобетон с большим кол-вом керамзита шумноват, плавающая по минплите сложновата в исполнении. Массивная предпочтительней, но надо помнить о нагрузках. Себе планирую полусухую по слою песка общей толщиной до 60 мм с демпферной лентой. Для себя считаю оптимальным вариантом с нагрузкой на перекрытие (пустотные сборные) до 100 кг/ кв. м .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу