Luna
Luna
Резидент

Москва

25.11.2015 в 14:57:07

Не нашла я в продаже такой чистящий диск. Что интересно, некоторые продавцы DVD вообще о таком никогда не слышали. Хотя было бы логично иметь его в продаже при обычных дисках. Пришлось действовать по пути самостоятельной прочистки. Открутила винтики, сняла крышку, она не поддавалась, (кстати, и - осторожно, если кто-то задумает повторить, она тонкая и острая, как бритва, я порезала палец глубоко!!!), так вот, на видео снимают прижимную каретку (так кажется, её называют), чтобы получить доступ к линзе. А у меня эта каретка не снимается. Вот как всё выглядит на фото. Включая мой пальчик.:o Может линза уже на поверхности, а я её не узнаю? :confused:

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

25.11.2015 в 16:51:16

Luna написал : А у меня эта каретка не снимается.

Каретка ползает по направляющим. Их видно. Рядом с одной из них проходит плоский шлейф. Надо просто аккуратно "вручную" чем-то зацепить каретку и вытащить ее по направляющим. После этого аккуратно почти без нажима полочкой с ватным тампоном почистить линзу. НО это полдела. Надо проверить работоспособность лазера. Для этого надо снять поперечную планку которая сейчас закрывает каретку. Она или на защелках или на винтах. После этого надо выключить и включить проигрыватель. При включении каретка будет "искать" диск (диск класть не надо!!!). Линза будет делать попытки двигаться вверх вниз и при этом в линзе должен быть хорошо виден промигивающий огонек. Если это есть, то есть надежда, что после чистки будет работать. Если этого нет, то чистка не поможет и путь один - на помойку. Потому как ремонт будет дороже чем купить новый. Успехов.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.11.2015 в 20:56:02

СергейИ написал : Каретка ползает по направляющим. Их видно.

Мамой клянусь, каретка не ползает, она статично закреплена по бокам на 4 винтика в корпус! Совсем всё не так, как в том видео. Видимо, модели сильно различаются. Но ладно, спасибо за внимание и участие. Или доломаю, или вылечу.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.11.2015 в 21:59:17

Я ошиблась, кареткой посчитала то, что Вы назвали поперечной планкой. Подтянула каретку, почистила. Сейчас буду работоспособность лазера проверять! Уфф, аж дух захватывает... :a :flirt

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.11.2015 в 22:30:20

Ура-ура-ура!!! Заработало! :yu:

Может и телек осилю таким образом? Там во время перепада напряжения сгорело что-то, это резистор, наверное, называется...

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

25.11.2015 в 23:02:13

Luna написал : Может и телек осилю таким образом?

А швейная машинка есть?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.11.2015 в 23:09:46

СергейИ написал : А швейная машинка есть?

Я правильно понимаю, что Вы клоните к тому, что, мол, не заняться бы Вам, Луна, кройкой и шитьём? ;) Скажу честно, была у меня швейная машинка... Родители подарили. Только вот стояла она и стояла, пылилась и пылилась, а Луна очень и очень занята была, не до швейной машинки ей было... И вот спустя много лет, подумалось - и зачем она вообще стоит, место занимает. Взяла я её и понесла на помойку. А тут соседка как выскочит, да как руками замашет! :a Короче, отдала я её соседке... А сейчас вот много идей приходит и швейных в том числе. Вот так бывает с подарками... Хороша ложка к обеду. :o

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

25.11.2015 в 23:35:43

Luna написал : Я правильно понимаю

Не совсем... Просто был реклама в тему...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.11.2015 в 23:44:02

СергейИ написал : Не совсем...

А, ну ладно. :) Спасибо Вам, СергейИ, за завершающую поддержку темы вопроса. Кстати, поперечную планку снимать не пришлось, да и невозможно было, на ней лежали части плат снизу. Когда я открутила и попыталась поднять, всё потянулось за этим узлом, он цельный. Диск я всё-таки вставила, подключив к сети, это и дало возможность увидеть лазер сбоку. BV хотела тоже спасибо сказать, за внимание и участие. Кстати, чистила я-таки микрофиброй. Потом пшикнула из пустого баллончика. Zvezdopad, и Вам спасибо за прения. :) Ещё, вот полагаю, аппарат всё-таки мог засориться и заартачиться из-за плохого диска, раз такой чувствительный. На нём были видны микроцарапины. Может быль, пыль от этих микроцарапин как раз и осела на линзе? Может ведь такое быть? Не буду я ставить этот диск снова. Вот два последних купленных как раз такие. Оба наверное в помойку. :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу