14.11.2015 в 11:32:50
Feat написал :
Сифон написал : Что за дом? Новостройка? Что значит- снизу холодный балкон? Как у моего соседа , застеклён в одно стекло? Что по бокам? Если задача убить 80мм , то лучше лаги, и что значит утеплить? Добиться комнатной или всего лишь плюсовой темп?, вы батенька озвучте конкретнее свои хотелки. Я рванул на балкон, а результат, завис хлеще чем с кухней.
Лоджия соединяется с комнатой. Так как стяжка будет 70 мм., в них же и хочу уложиться, что бы не было ступени. На лоджии на стене противоположной от окна, будет радиатор. Плюс радиатор в самой комнате. Остекления теплое, профиль 70 мм. 5 камерный, двухкамерный термо стеклопакет, по моему 42 мм. Новостройка. Снизу лоджия остекление холодное. Стены буду утеплять пеноплексом 100 мм., потолок 70 мм.
Раз соединяется с комнатой, делай лаги, и , выводи в уровень, чтобы чистовая в ровень прошла из комнаты на балкон(пд,ламинат, паркет),между лагами клади каменную вату, не нужен на полу с лагами пеноплекс, накроешь каменную вату пароизолом тоненьким и будет замечательно. на пароизол фанеру, в один или два слоя взависимости от толщины. Мне пришлось делать ТП в стяжке, так как было всего 50-45 мм, да пол теплый, но в конце месяца по эл наверно будет ппц, на ноябрь включил, хочу понять сколько сожрет. По остеклению:я тоже поставил профиль 70 и двухкамерный сп с пластиком по периметру.Пеноплекса по бокам и парапету 100 с прослойкой между ними пенотерма 3мм для тп, второй слой пеноплекса в обрешетке 50х50. Потолок пеноплекс 50, и на нем примерно 20 мм каменной ваты, драл роквул 50ку пополам, делал пиццу и упирал в потолок. Чистовой не делал, жду морозов.
14.11.2015 в 11:49:42
немножко фоток.
14.11.2015 в 11:52:10
Немножко фоток
14.11.2015 в 12:15:36
Сифон написал : Немножко фоток
А профильная труба зачем? Я думал приклеить пеноплекс, пенофол, потом каркас для гипсокартона, и два слоя его.
14.11.2015 в 12:32:10
А где у Вас подставочный профиль? Как подоконник крепить?
14.11.2015 в 12:47:32
Feat написал :
А где у Вас подставочный профиль? Как подоконник крепить?
Подставочный профиль узкий,глубина до него 2,5см, а от рамы до парапета 5,5 см, в плане подоконника всё норм, можно ставить и 30ку и 40 вку. А трубы то никуда не денешь, срезать нельзя, если бы их небыло вообще бы красота была, не ковырятся с их обходом и не резать целиковые листы пеноплекса.
14.11.2015 в 12:53:34
Сифон написал : А трубы то никуда не денешь, срезать нельзя, если бы их небыло вообще бы красота была, не ковырятся с их обходом и не резать целиковые листы пеноплекса.
У меня их не было, но наверно лучше были бы. Монтажники окон, сказали, что парапет чуть ли не шатается.
14.11.2015 в 13:01:56
Feat написал :
Hyperborey написал : ерху приклеить два слоя фанеры 6...10 миллиметров,
Просто приклеить? Бруски не надо ставить?
Для надёжности клееных соединений поверхности должны быть плоскими, без горбов и впадин, чтобы при хождении по полу не было дополнительных статических и динамических напряжений. Нельзя упирать фанеру в капитальные конструкции, чтобы колебания температуры и влажности не напрягали фанеру и не выгибали её пузырём. Бетон и фанеру для надёжной склейки надо хорошо очистить и грунтовать. Если склеивание выполнено качественно, брус для пенопластового утепления не нужен.
14.11.2015 в 13:05:46
Feat написал :
А профильная труба зачем? Я думал приклеить пеноплекс, пенофол, потом каркас для гипсокартона, и два слоя его.
У вас небось проще с парапетом, столбов нет. проклеил пеноплекс 50,закрыл какой-нибудь хренью типа пенофола мм 3 не толще., прижал всё это брусом 50х50 через 60 см,(чтобы пеноплекс, второго слоя, с обрезанными бортами стоя влез), и закрывай гклв, по верху можно ещё брус пустить по горизонтали, чтобы связать вертикали, ну а снизу пол прижмет. ничего сложного.
14.11.2015 в 13:13:05
Feat написал :
Сифон написал : А трубы то никуда не денешь, срезать нельзя, если бы их небыло вообще бы красота была, не ковырятся с их обходом и не резать целиковые листы пеноплекса.
У меня их не было, но наверно лучше были бы. Монтажники окон, сказали, что парапет чуть ли не шатается.
Сказать можно что угодно, сам прогляди стык пола с парапетом на предмет постоянной трещены по всей длине.
14.11.2015 в 13:38:04
Feat написал : Единственный вариант который вижу, это сразу на пеноплекс фанеру. Но вот как ее крепить вот вопрос
Какой у вас размер помещения? Фанеру, в принципе, можно вырезать одним куском и положить. Прикрепить уголками в паре мест чтоб не сползла.
Сифон написал : Положи 30 ку.
Да.
Hyperborey написал : Открытые дверь и окна в лоджию из комнаты, отличные источники тепла.
Это если зимы нет. ;)
Сифон написал : трубы то никуда не денеш
Зачем вы в них керамзит насыпали?
14.11.2015 в 14:03:43
Зачем вы в них керамзит насыпали?
А куда лишний девать? Где остатки керамзита, где остатки пены из баллона, где остатки наливного пола ;) , столбики на любой вкус)
14.11.2015 в 15:42:21
ssolovov написал :
Сифон написал : между лагами клади каменную вату, не нужен на полу с лагами пеноплекс,
А в чём прелесть такого решения? Зачем использовать два материала, если можно обойтись одним?
Кстати, а зачем пенофол между слоями пеноплэкса?
1.Ватой, больше возможности заполнить пространство не оствавив воздушных карманов, а как заполнить пеноплексом ( к примеру) 60мм чтобы не оставить воздушных прослоек? Вата, при проникании лишней влаги и перепадах темп, её заберёт и когда понадобится отдаст, на пеноплексе же выпадет роса, которая будет поганить лаги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу