Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

13.11.2015 в 20:57:05

sanya1965 написал :

Hyperborey написал : Открытые дверь и окна в лоджию из комнаты, отличные источники тепла. Но если их закрыть, температуры в лоджии вполне могут приблизиться к уличным. Это уж хозяину решать, присоединяет он лоджию как жилое помещение или собирается эпизодически посещать.

скорее догадки... ибо нет полного представления... ламинат делают, чтобы устроить кабинет... т.е. сидя за столом.. не двигаясь активно... без радиатора и теплого пола.. и батареи в другом помещении (смежной комнате) не дадут тех 20-22С, которые требуются для комфорта... сколько дверь ни открывай... и окна ни распахивай... тепло всегда идет вверх... и ногам будет холодно... проходили много раз...

Так у всех соображения построены на догадках больше или меньше, потому что все возможные компоновки материалов и конструкций не испытал никто. Ламинат обычно любят не за кабинетный пафос, а потому что его применять и заменять легко и относительно недорого. Остекление автор скорее всего установил однокамерное, поэтому именно на него будет приходиться 2/3 общих потерь тепла на улицу. Имеет значение, закрыты окна на улицу занавесками, жалюзи или нет, потому что с ИК излучением зимой уходит много тепла. Автор похоже не очень уверен, нужна ему жилая лоджия или нет, и сколько он может на неё потратить, а за какие деньги его жаба задушит ))

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

13.11.2015 в 21:03:59

ssolovov написал :

ANT/D написал : а фанера невыполняет роль пароизоляции?

Нет, не выполняет.

ANT/D написал : и для чего она вообще там нужна?

Фанера? Это черновой пол. Пароизоляция? Чтобы тёплый и влажный воздух из помещения не проникал к холодному перекрытию и не образовывал конденсат.

ANT/D написал : гидроизоляция там зачем?

В бетонном перекрытии есть микротрещины, по которым вода, проникая внутрь к древесине, может её покоробить и вызвать гниение.

ANT/D написал : если ведро воды прольётся?

Пароизоляция не даст воде протечь ниже.

фанера.влагостойкая?

0
Feat
Feat
Местный

Москва

13.11.2015 в 23:39:45

Сифон написал : Что за дом? Новостройка? Что значит- снизу холодный балкон? Как у моего соседа , застеклён в одно стекло? Что по бокам? Если задача убить 80мм , то лучше лаги, и что значит утеплить? Добиться комнатной или всего лишь плюсовой темп?, вы батенька озвучте конкретнее свои хотелки. Я рванул на балкон, а результат, завис хлеще чем с кухней.

Лоджия соединяется с комнатой. Так как стяжка будет 70 мм., в них же и хочу уложиться, что бы не было ступени. На лоджии на стене противоположной от окна, будет радиатор. Плюс радиатор в самой комнате. Остекления теплое, профиль 70 мм. 5 камерный, двухкамерный термо стеклопакет, по моему 42 мм. Новостройка. Снизу лоджия остекление холодное. Стены буду утеплять пеноплексом 100 мм., потолок 70 мм.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

14.11.2015 в 00:25:58

ANT/D написал : фанера.влагостойкая?

У меня - да.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

14.11.2015 в 00:27:09

Feat написал : Стены буду утеплять пеноплексом 100 мм., потолок 70 мм.

Можете аргументировать разницу?

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

14.11.2015 в 08:13:46

Feat написал :

Сифон написал : Что за дом? Новостройка? Что значит- снизу холодный балкон? Как у моего соседа , застеклён в одно стекло? Что по бокам? Если задача убить 80мм , то лучше лаги, и что значит утеплить? Добиться комнатной или всего лишь плюсовой темп?, вы батенька озвучте конкретнее свои хотелки. Я рванул на балкон, а результат, завис хлеще чем с кухней.

Лоджия соединяется с комнатой. Так как стяжка будет 70 мм., в них же и хочу уложиться, что бы не было ступени. На лоджии на стене противоположной от окна, будет радиатор. Плюс радиатор в самой комнате. Остекления теплое, профиль 70 мм. 5 камерный, двухкамерный термо стеклопакет, по моему 42 мм. Новостройка. Снизу лоджия остекление холодное. Стены буду утеплять пеноплексом 100 мм., потолок 70 мм.

При таком качественном остеклении вполне возможно и логично превратить лоджию в полноценно жилое помещение. Не вижу проблемы, если уровень пола лоджии будет немного превышать уровень комнаты. Можно сделать в лоджии полоску снижения до уровня комнаты, закрытую ковролином или пластиковым/металлическим порожком, если конечно не собираетесь специально разгоняться на входе перед порогом лоджии )) Бетонную основу грунтовать ГГП или олифой. Приклеить на монтажную пену два слоя пеноплекса внахлёст, чтобы не было конвекции. Сверху приклеить два слоя фанеры 6...10 миллиметров, чтобы пол не хлопал колхозно при каждом шаге, стыки верхних листов фанеры пришурупить к нижним листам для подстраховки. Думаю, эта лоджия могла бы обойтись и без дополнительного отопления, ну может быть полезного несколько дней за зиму при морозах 20...30 градусов.

0
Feat
Feat
Местный

Москва

14.11.2015 в 10:41:09

Hyperborey написал : ерху приклеить два слоя фанеры 6...10 миллиметров,

Просто приклеить? Бруски не надо ставить?

0
Feat
Feat
Местный

Москва

14.11.2015 в 10:50:46

ssolovov написал : Можете аргументировать разницу?

Особенности моей лоджии.

0
Сифон
Сифон
Местный

Котельники

14.11.2015 в 11:32:50

Feat написал :

Раз соединяется с комнатой, делай лаги, и , выводи в уровень, чтобы чистовая в ровень прошла из комнаты на балкон(пд,ламинат, паркет),между лагами клади каменную вату, не нужен на полу с лагами пеноплекс, накроешь каменную вату пароизолом тоненьким и будет замечательно. на пароизол фанеру, в один или два слоя взависимости от толщины. Мне пришлось делать ТП в стяжке, так как было всего 50-45 мм, да пол теплый, но в конце месяца по эл наверно будет ппц, на ноябрь включил, хочу понять сколько сожрет. По остеклению:я тоже поставил профиль 70 и двухкамерный сп с пластиком по периметру.Пеноплекса по бокам и парапету 100 с прослойкой между ними пенотерма 3мм для тп, второй слой пеноплекса в обрешетке 50х50. Потолок пеноплекс 50, и на нем примерно 20 мм каменной ваты, драл роквул 50ку пополам, делал пиццу и упирал в потолок. Чистовой не делал, жду морозов.

0
Сифон
Сифон
Местный

Котельники

14.11.2015 в 11:49:42

немножко фоток.

0
Сифон
Сифон
Местный

Котельники

14.11.2015 в 11:52:10

Немножко фоток

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу